Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Планировалась бойня

Думаю, Шурыгин прав – чеченцы собирались под любым предлогом убить как можно заложников, желательно детей, и под прикрытием части заложников вырваться. В сущности, террористы даже конкретных требований не выдвинули, так, провозгласили лозунги о независимости Ичкерии. По-видимому, случайный взрыв бомбы спутал планы и всё пошло вкривь и вкось. Но убить они успели много, особенно детей…
«Сейчас уже ясно, что с самой первой минуты никакого мирного исхода не планировалось. Никаких реальных требований боевики не выдвигали. Людей не кормили и не поили. Зачем? С самого начала они готовились уничтожить заложников и, воспользовавшись неразберихой разбежаться.
Планировалась просто КАЗНЬ! И не более. Публичная, страшная, шокирующая. Пощёчина Путину. Позор России. Нужен был только повод. Любая зацепка, которая могла бы "оправдать" боевиков и обвинить Россию в том, что она сорвала переговоры и проявила жестокость. Не вышло... Самодельная бомба по какой-то причине взорвалась в толпе заложников. И у боевиков не выдержали нервы - они начали приводить в исполнение казнь. А потом людской вал смял охрану. Патронов на всех не хватило.
К этому оказались не готовы все. И боевики и наши начальники. Операция полностью вышла из под контроля и покатилась по ухабам непредсказуемости и случая».

С какой целью чеченцы могут проводить такого рода операции. Только в расчете на поддержку в Москве либеральными кругами, либеральными СМИ., - в надежде, что Путин не выдержит морального давления, пойдет на уступки либералам, а те в свою очередь поспособствуют чеченским интересам в Москве, добьются капитуляции России перед Ичкерией (как уже было).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments