Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Друзья познаются в беде…

…и кое-что об англосаксонской Свободе слова

«Я пытался оставлять своё мнение на BBC Talking Point раз 10. Аккуратно, спокойно, без истерики, только факты. Не пропустили НИ РАЗУ.
Говорил с Рейтерс в пятницу, совершенно по другому поводу, но не мог не наорать на корреспондента за то, что этих зверей называют либо rebels, либо fighters. Он смутился, но честно сказал, что у них политика редакции. Все, нападающие не на западный мир, для Рейтерс террористами не являются. Судя по ряду косвенных признаков, мягкий намёк об этом пришел из госдепа США».

Сейчас многие впали в наивную иллюзию – Буш сказал добрые слова о России! Россия 10 раз упомянута в программных документах Республиканской партии!.. – что отношение США к России и к чеченскому мятежу изменятся. НЕТ, англо-американцы неуклонно продолжат прежнюю прочеченскую политику, направленную на подрыв России. Англосаксонское лицемерие это вообще нечто гомерическое, тут никогда не следует обманываться. Если Буш много сочувственно говорит о теракте в России, то он делает это лишь в интересах своей предвыборной пропаганды, использует как иллюстрацию, чтобы испугать американцев угрозой терроризма. Англосаксы не сентиментальны, считают «сентиментальность» позорной слабостью и всегда в принципе поступают исключительно в своих интересах, к своей эгоистической выгоде. Следует оставить наивные надежды, что зверское убийство сотен детей в Беслане их «проняло». Отнюдь. Это серьезные умные циничные люди, Политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments