Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Евразийство

Прочитал отчет Е.Холмогорова о съезде "Евразии" им. Дугина.
Он, Дугин, меня нисколько не удивил. Этим все и должно было кончиться, ибо к такому концу все шло изначально. Так оно и было задумано.
К сожалению, у нас принято поверхностное догматическое изобличение, без попыток вникнуть в суть явления. Разумею страничку "Азиопа". Впрочем, там предпринята хотя бы попытка систематизировать материал.
По сути, русское евразийство (20-30-х годов ХХ века) - это попытка Русских Европейцев "вернуться" в Россию "из эмиграции". Ныне не актуально (Гумилев Л.Н. фактически был последним настоящим евразийцем, как осколок той погибшей Русской цивилизации). Теперешнее советское евразийство - гнусное опошление Русского, т.к. выражает стремление советского человека уклониться от бремени быть/стать Русским, а под именем "евразийца" и впредь пребывать в совках.
Хотел на эту тему написать разъясняющую статью, наброски давно лежат. Никак не соберусь.
Так что политические интенции Дугина совершенно ясны: придти на смену КПРФ. "Евразийцы" в отличие от КПРФ - партии безобидных советских консерваторов - откажутся от марксистско-коммунистической риторики, и будет славно.
Поскольку по разным причинам КПРФ нынешней власти неудобна (влиятельна, сравнительно хорошо организована, в душе лелеет немалые политические амбиции), то Дугину могут помочь.
Что КПРФ, что Дугинские "Евразийцы" - первейшие конкуренты и соперники Русским патриотам-националистам. Если сказать совсем упрощенно, Русские за Русскую власть, а Дугин - за советы без коммунистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment