Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Квалификация деяний подсудимого: выпукло выражал протест

«Бабицкий должен был лететь на Северный Кавказ, в Минводы. По его собственным словам, его задержали по подозрению в попытке провезти взрывчатые вещества, передает "Свобода".
В аэропорту на Бабицкого среагировала собака. Так как при досмотре багажа никаких взрывчатых веществ найдено не было, журналист был отпущен».

Меня не сколько ни удивляет такая редакция милицейской собаки на Бабицкого. Вот цитата из его знаменитого выступления на радио “Свобода” от 24.12.1999г.:
"Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая...".

Теперь вот чеченские друзья Бабицкого проводят урок мира и дружбы в осетинской школе, протестуют против войны и терроризма. И вот с человеком столь благородных пацифисткой убеждений как журналист Бабицкий в России-суке случился неприятный казус.
«Как дополняет Интерфакс со ссылкой на сотрудников службы новостей "Свободы", как только Бабицкий вышел из отделенеия, к нему подошли двое молодых людей, которые стали его "задирать". В этот момент появились двое милиционеров, которые забрали всех троих участников ссоры в отделение, причем Бабицкого - в качестве потерпевшего. Журналиста повезли на освидетельствование на предмет наличия телесных повреждений, несмотря на то, что, по его словам, никаких телесных повреждений ему никто не нанес.
Как сообщает "Эхо Москвы", все участники мнимой потасовки будут направлены в ближайший суд, который рассмотрит дело о хулиганстве.
В линейном отделении милиции аэропорта от комментариев отказались.
Как уточняет лента новостей "Новых Известий" со ссылкой на Главное управление внутренних дел на транспорте МВД России, Бабицкий был задержан за административное правонарушение. "Сейчас мы выясняем обстоятельства происшедшего с руководством линейного отдела внутренних дел "Внуково". На данный момент уже известно, что все происходило совсем не так как это пытаются преподнести журналисты", - заявил представитель ГУВДТ».

Моя реконструкция событий. Взволнованный событиями в Осетии Бабицкий не сдержался и выразил протест против чеченского терроризма – дал в морду двум случайным прохожим. Завязалась драка. Вмешалась милиция. Теперь в деле будет разбираться суд.

* * *


А вот комментарий «Грани.Ру» к сообщению о злоключениях Бабицкого и Политковской:
«И еще одно удивительное явление – требование террористов вызвать на переговоры доктора Рошаля. Ведь судя по всему, все они и технически, и политически подкованы. Вот, скажем, готовясь к возможной газовой атаке, взяли с собой собак, которые чувствуют опасность раньше, чем люди. А вот о том, что два года назад доктор Рошаль не только выводил детей из здания на Дубровке, но и как мог помогал спецслужбам, готовившим штурм здания, за что впоследствии был представлен к ордену Мужества, захватчики как-то и позабыли. И по сей день все столь же мужественно доктор Рошаль повторяет за президентом, что газ, примененный два года назад на Дубровке, был безвредным. Удивительно, что именно такого человека так хотели видеть террористы в качестве главного переговорщика».

Вот и скажите мне, существует ли тварь гнуснее либерального журналиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments