Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Англичанка гадит

Придушив свободу российского либерального агитпропа, Путин значительно снизил эффективность чеченского террора. Это хорошо видно по последним терактам. Либеральная журналистика вынуждена действовать исподтишка. Провокаторов из СМИ не подпускают к жителям Беслана, к родителям взятых в заложники детей. В результате удушения «свободы слова» не удается раскрутить истерику в российских СМИ и вызвать панику среди населения. Поэтому за грязное дело приходится приниматься непосредственно самому Хозяину.
«Западные страны через СМИ обозначили свою позицию по поводу терактов в России: правы террористы и во всем виноват Владимир Путин»
«… Больше всех отличились британские газеты. «Российская жестокость инспирирует атаки "черных вдов"», – гласит заголовок влиятельной газеты The Independent. Схожим образом озаглавила статью и The Guardian. «Этими женщинами движет не идеология, а родственные чувства» – таков заголовок материала, сочувственно рассказывающего о судьбах подорвавшихся террористок-самоубийц. Статья утверждает, что «в условиях отсутствия политического диалога побудительным мотивом для чеченских «черных вдов», мстящих за смерти своих мужей, является отчаяние». «Террор имеет отношение к двум войнам в Чечне, к утрате родственников, разрушенным домам, утрате ценностей, ненависти и стремлению мстить», – вторит британским газетам германская Frankfurter Allgemeine Zeitung. В свою очередь американская The Washington Post с глубоким пиететом описывает прежние акции боевиков под руководством Шамиля Басаева и лидеров «чеченского сопротивления» за пределами республики по захвату больницы в Буденновске в ответ на «жесткую оккупационную тактику». Вывод из всех этих материалов один: России не место на Кавказе, и она должна уйти из региона. В мягкой форме с таким предложением выступил британский The Economist. «Основная причина последних терактов в России – это то, что Россия не нашла, да на самом деле и не пыталась найти политическое решение», – пишет британское издание. Французская газета Liberation считает, что пойти на мир не позволяет «чванливость империи», и пока у власти Путин – никаких «позитивных изменения не предвидится».

Такие у России верные союзники по «борьбе с терроризмом».

* * *


А вот уже прямое активное мероприятие BBC на российскую аудиторию:
Русская служба Би-би-Си провела опрос своих слушателей.
«Многие люди, пытающиеся разобраться в ситуации, понимают, что главная причина серии террористических актов в России - продолжение войны в Чечне, многочисленные уголовные преступления представителей силовых структур по отношению к мирному населению.
Государственным насилием террор не остановить - ярким примером тому является сегодня ситуация в Ираке, Израиле. Необходимо прекращать войну и искать мирные пути разрешения кавказской проблемы. Мы и наши дети не должны быть заложниками амбиций генералов».

Английские спецслужбы прямо формулируют пропагандистские тезисы либерально-пацифистской пропаганды в России в пользу ичкерийских мятежников.
Ниже выбрал несколько явно установочных цитат, из приведенных BBC мнений простых русскоязычных радиослушателей. Особенно хороша первая, в правозащитно-конспирологическом духе (по приказу Путина ФСБ взрывало дома в Москве!).
«… Я и вообще не доверяю нашим властям, не только в вопросах терроризма. Боюсь, такие настроения у значительного количества русских. И еще у меня простенький вопросик - а кому выгоден захват школы? Я не думаю, что чеченские боевики что-то выиграют от такой акции. Может быть, мы не всегда там ищем виновных, где следует?..»

«Для предотвращения терактов давно надо прекратить отказывать Чечне в праве на независимость. То, что это противоречит целям сплочения империи - это приблема самих империалистов, а не чеченцев. Надо вывести российские войска, надо признать назаконность преследования чеченского президента Масхадова, надо начать с ним переговоры…»

«Насилием террор невозможно искоренить. Нужно научиться уступать и признавать свои ошибки. Если в ближайшее время с Масхадовым не будут начаты переговоры, то уже даже Масхадов бессилен будет на что-то влиять, а если не дай Бог с ним что-то случится, то вообще уже не кто и не что не сможет контролировать ситуацию. Убийство Дудаева было самой большой ошибкой. Послушав сегодня Иванова, мне становится ясно, что конца этому не будет никогда. По сути сегодня у власти находятся одни уголовники, к тому же с полным отсутствием интеллекта».

по наводке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments