Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Неприличная фамилия

Мы тут учинили лёгкую провокацию, заявив, что «писать в РУССКОМ журнале под фамилией «Эдельштейн» просто-таки неприлично». Общественность сразу завелась задавать нелицеприятные вопросы на тему, какие фамилии приличные.
Дело же обстоит совсем просто. Вот если бы теперь в русской литературе (включая публицистику и всё, всё) тусовалось, допустим, сотня Сидоровых, Ивановы, Петровых… и 2-3 Эдельштейна и Шнирельмана, то это было бы понятно и естественно. А у нас в РУССКОЙ литературе какая картина. На сотню шнирельманов полтора сидоровых, каковых сидоровых шнирельманы круглосуточно допрашивают на предмет их лояльности евреям. Почему давеча, как сообщает геноссе Эдельштейн, вы недостаточно низко поклонились встречному еврею? И, разумеется, никакого национализма.
Понимаю, многие интеллигенты не увидят в нарисованной картине ничего особенного, привыкли-с. Тогда представим такую картину, к примеру, китайской литературы: на сотню ивановых один Ли Си Цин, и все дружно исследуют произведения китайских литераторов на предмет русофобии, типа, главный критерий китайского творчества. Это нормально?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments