Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кто боится Русского Национализма?

Тот, чья совесть не чиста.

Павел С. написал рассуждения об истоках бессознательного страха перед русским национализмом. Соображения верные, однако, явно неполные.
Большинство «испуганных» русским (и только русским) национализмом никакие не шизофреники от русофобии, а заурядные политические симулянты.
– …русский национализм? Это безусловный ГЕНОЦИД всего живого. Они же немедленно измерят мой красивый благородный череп, увидят какая я свободомыслящая личность и тут же надо мной бесчеловечно надругаются, а насытившись моими мучениями, предадут жесткой казни, о-о, как мне тяжело и СТРАШНО!

(истерически рыдает)
Вступает хор плакальщиков:
– Ах, противные русские националисты, до чего довели интеллигентного человека, ИЗВЕРГИ! Уйдите прочь с наших глаз, чтоб вас совсем не было!

Предполагаются, что в результате истерической кампании добрые люди соберутся для утешения невинной жертвы русского национализма, а пристыженные русские националисты попрячутся в свои тёмные норы и сырые подвалы.

Но есть у некоторого сорта людей и глубокие рациональные причины опасаться прихода к власти в России русских националистов. Это те, кто в душе ненавидит и презирает русский народ, желает ему зла. Им действительно стоит бояться Русской власти. Торжество русского национализма означает для них крушение жизненных ценностей. Других здравых причин у людей любой национальности бояться русского национализма в России нет и быть не может.
Разумеется, граница, разделяющая сознательный и бессознательный страх русского национализма, довольно зыбка. Нередко один страх легко переходит в другой. Однако причина страхов во всех случаях общая – сознательная или бессознательная враждебность Русскому народу и русской России.
Боязнь русского национализма сродни водобоязни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments