?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 26, 2004
07:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кто боится Русского Национализма?
Тот, чья совесть не чиста.

Павел С. написал рассуждения об истоках бессознательного страха перед русским национализмом. Соображения верные, однако, явно неполные.
Большинство «испуганных» русским (и только русским) национализмом никакие не шизофреники от русофобии, а заурядные политические симулянты.
– …русский национализм? Это безусловный ГЕНОЦИД всего живого. Они же немедленно измерят мой красивый благородный череп, увидят какая я свободомыслящая личность и тут же надо мной бесчеловечно надругаются, а насытившись моими мучениями, предадут жесткой казни, о-о, как мне тяжело и СТРАШНО!

(истерически рыдает)
Вступает хор плакальщиков:
– Ах, противные русские националисты, до чего довели интеллигентного человека, ИЗВЕРГИ! Уйдите прочь с наших глаз, чтоб вас совсем не было!

Предполагаются, что в результате истерической кампании добрые люди соберутся для утешения невинной жертвы русского национализма, а пристыженные русские националисты попрячутся в свои тёмные норы и сырые подвалы.

Но есть у некоторого сорта людей и глубокие рациональные причины опасаться прихода к власти в России русских националистов. Это те, кто в душе ненавидит и презирает русский народ, желает ему зла. Им действительно стоит бояться Русской власти. Торжество русского национализма означает для них крушение жизненных ценностей. Других здравых причин у людей любой национальности бояться русского национализма в России нет и быть не может.
Разумеется, граница, разделяющая сознательный и бессознательный страх русского национализма, довольно зыбка. Нередко один страх легко переходит в другой. Однако причина страхов во всех случаях общая – сознательная или бессознательная враждебность Русскому народу и русской России.
Боязнь русского национализма сродни водобоязни.

(65 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:konbor
Date:Август 26, 2004 08:40 am
(Link)
<Но есть у некоторого сорта людей и глубокие рациональные причины опасаться прихода к власти в России русских националистов. Это те, кто в душе ненавидит и презирает русский народ, желает ему зла.>
Не в этом дело. То есть, не в ненависти и презрении. Вообще, на "чувства" человеку без комплексов наплевать - кто там его ненавидит из каких-то принципиальных, тем более,национальных соображений. Тут другое - СТОЛЬКО поиздевались за последние сто лет, что страшно им от одной мысли, что сбросят эти русские оковы, и начнут пальцы загибать: за это, за то, и за ТЕХ. Пожалуйте получить расчет. Сейчас это стало просто явно, и только почуют запашок НАСТОЯЩИЙ, билет куда угодно, хоть в Литву на первый случай, будет стоить миллион. Раком поползут.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 26, 2004 08:45 am
(Link)
Ну и это тоже.
[User Picture]
From:vadim_dn
Date:Август 26, 2004 09:50 am

Мда... деградируете

(Link)
Мышление в духе "свидетелей Иеговы". Типа, мы несем Свет Великой Истины, а те, кто это не признают или не осознали Высшую Истину или являются слугами проклятой Сотоны.
Вы действительно считаете, что есть только одно правильное мнение или стебетесь?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 26, 2004 09:59 am

Re: Мда... деградируете

(Link)
Одно правильное мение... А о каком "мнении" вы говорите? Национализм это идеология, доктрина. Оно "правильное", когда решает поставленные задачи.

Могу вам предложить для рассмотрения еще одну "тоталитараную секту" - Академию наук. Там тоже принципиально не принимают проекты вечных двигателей. Это тоже мышление в духе "свидетелей Иеговы"?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:probegi
Date:Август 26, 2004 12:00 pm

ОФФ: Смотрите, до чего жидокомиссары доходили!

(Link)



Своих били!
Небось, русских бы спекулянтов расстреляли...
хехе
From:rms1
Date:Август 26, 2004 12:05 pm

Re: ОФФ: Смотрите, до чего жидокомиссары доходили!

(Link)
А кто б сомневался. Урфин Джюсы, как и было сказано.
[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Август 26, 2004 12:15 pm

Re: ОФФ: Смотрите, до чего жидокомиссары доходили!

(Link)
Особенно номер седьмой интересен.
From:konbor
Date:Август 26, 2004 12:18 pm

Re: ОФФ: Смотрите, до чего жидокомиссары доходили!

(Link)
по составу населения г. Минска в 1921 г. представление имеете?
[User Picture]
From:psa_98
Date:Август 26, 2004 12:08 pm
(Link)
Вижу две изложенных мотивации, но этот список явно открыт.

А что скажете по поводу такой цепочки формирования боязни "русского национализма", которая, мне кажется, вполне реальна в сознании многих людей.

По стадиям:
1. Возрождение/появление русского национализма как политической силы
2. Приход националистических сил к власти
3. Совершение этими силами "преступлений против человечности" во внутренней и внешней политике, по крайней мере с точки зрения "цивилизованных стран".
4. Международная изоляция России, экономическая, политическая и прочая, вплоть до прямого военного вмешательства.
5. Печальные последстия по вкусу и степени пессимизма - изоляция и стагнация аля Северная Корея, экономическая разруха в результате изоляции, расчленение по итогам "миротворческих" или "гуманитарных" операций, и так далее вплоть до радиоактивных пустынь кое где.

[User Picture]
From:pyc_ivan
Date:Август 26, 2004 12:25 pm
(Link)
Ну, да. Русские - известные изверги. Им до власти только дай добраться:

"Асвенцем и Дахау закоптят все лазурное небо. Лишь багровый свет солнца с трудом пробьётся сквозь смог крематориев и упадет на бледные листья яблонь, поливаемых нерусской кровью".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:buhoy
Date:Август 26, 2004 08:36 pm
(Link)
Об чём базар, граждане. У вас единственные русские это журналисты, которым недоплатили. Остальные все лица различных национальностей.
Мечтою о мире живут.
From:aabad
Date:Август 27, 2004 12:37 am
(Link)
Я тоже написал текст на эту тему:
http://www.livejournal.com/users/aabad/17499.html?mode=reply
From:(Anonymous)
Date:Август 27, 2004 02:01 am

кто боится

(Link)
Да никто не боится. Ерунда всё это. Нет никакаго русского национализма и не будет. Татарский национализм есть, чеченский есть, грузинский есть, а русского нету. Есть несколько любителей попиздеть в ЖЖ и всё. Взрослые еврейские дяди дали им игрушку, чтобы не мешали серьёзными делами заниматься, а они и рады.
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Август 27, 2004 02:52 am

ОффтопикЪ

(Link)
Недавно прочитал статью об Илье Пригожине.
Давно занимался синергетикой, но былЪ уверен, что Пригожин - из белоэмигрантов.
Оказалось - совсем даже наоборотЪ. Из желтоэмигрантовЪ. При немцах даже сидел в Концлагере, откуда был выкуплен другими Жыдами.
Из гениев последней эпохи только Козырев из русских. И то, гаффкают, что начинал он свою работу с неким БронштейномЪ, которого потом расстреляли Жыды. А Козыреву, как Православному, дали всего 10 лет Концлагеря.

В РиЖ! За РиЖ!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com