Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сотня юных бойцов..

по наводке

Всё больше признаков, что в деле дестабилизации путинского режима ставка сделана на «национал-большевиков». Спонсоры очевидны – олигархи и либералы. Лимонов в свою очередь прогнулся перед уважаемыми клиентами: убрал наиболее одиозный лозунг-речевку «Сталин! Берия! ГУЛАГ!».
И вот гимны прежде ненавистным национал-большевистским штурмовикам сладостно запели еврейские правозащитные музы:
«Не перестав считать себя либералом, демократом и порядочным человеком, я сажусь писать о лимоновских нацболах. Причем писать с восхищением. У меня есть ощущение, что важнее нацболов сейчас политического явления в России нет. Мои 3 000 типографских знаков – ерунда сущая по сравнению с масштабом этой новости.
В начале нацболы были движением чисто эстетической направленности. Им нравилось носить черные куртки с красными серпасто-молоткастыми повязками, брить голову и приводить окружающих в смятение названием своей партии».

Прежде либералы наивно обманывались, «национал-большевизм» НБП это лишь экстремистская эстетика, призванная шокировать обывателя, разбудить в нем свободолюбивый революционный дух. А в сущности, если отбросить мальчишество, НБП прямо правозащитная партия. Да, да!..
«Потом нацболы превратились в правозащитное движение, стеной встав за простых людей, которых обижала власть. Лимонова судили за якобы план вооруженного вторжения в Казахстан, то есть за художественную акцию, а нацболы пуляли тортами в губернаторов чуть ли не еженедельно и подавали в суд на повысивших квартплату начальников. В моей душе зародилась если не симпатия к нацболам, то что-то напоминающее зависть: умеют же».
«Выяснилось, что эстетика нацболов как нельзя лучше приспособлена для современной России. Стебные лозунги, плакаты и даже способы борьбы оказались абсолютно актуальными».

Вот! Добрались до сути. Либералы морально обанкротились, утратили влияние на электорат, потеряли абсолютную монополию в СМИ (газеты гавкают, а телевидению Кремль вести антиправительственную уже пропаганду не позволит). И тогда вспомнили о младших братьях по разуму – …младший вовсе был дурак. Оно как раз и нужно.
«Народу – бесплатную медицину, министров – на гильотину» – лозунг на все времена. В отличие, надо заметить, от свободы с демократией, котировки которых имеют обыкновение скакать, как акции ЮКОСа. Когда нацболы с этим лозунгом на устах захватывают здание Минздрава и кабинет министра Зурабова, выбрасывая при этом из окна портрет Путина, адекватность их поведения вызывает восхищение. Не только у меня, но и у проходящих мимо старушек, которые тут же пытаются вступиться за избиваемых милицией мальчиков. Долго ли тут разбираться, кто прав: мальчик или мент, мальчик или укравший у старушки лекарства министр. Живой мальчик или заламинированный президент со стальными глазами».

Невиданный аттракцион: либеральная еврейка заботится о русских старушках. У публики слёзы умиления брызжут из глаз. Прежде либеральная интеллигенция рассуждала в том духе, что пока противные советские старички и старушки не повымрут, то не бывать в РФ капиталистического щастья. А теперь вон озаботились, кто украл у народа пенсию? Во чего животворящий процесс над Ходорковским сотоварищи делает!
Нет ли у НБП конкурирующей организации? Да есть тут одни, пытаются получить финансирование на борьбу с режимом, да они малохольные, нет в них нужного градуса отморожености.
«Спустя несколько месяцев члены «Молодежного «Яблока» тоже вышли, тоже на улицу, тоже со слоганом: «Нет – полицейскому государству» и тоже кидались красной краской. Их тоже задержали и избили.
Но яблочники кричали о «полицейском государстве» в июле, когда пора было кричать о монетизации льгот, что и делали нацболы. Называлась это у них точно: «замена льгот бумажками». Вот поэтому я и считаю, что у юных яблочников нет будущего, а у молодых нацболов оно блестящее. Они говорят о том, что болит, когда оно болит, понятным и соответствующим случаю языком. И делают это, между прочим, по всей стране и каждый день. А оно ж у меня тоже болит, как у порядочного человека».

А вот и раввины одобрили национал-большевиков. Этим прекрасным юношам, только бы название поменять на более цивильное…
«Зиновий Коган, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России:
Слушаний по делу о ликвидации так называемой Национально-большевистской партии. Надеюсь, что партия будет продолжать свое существование, даже несмотря на то что не разделяю их идеологию. Но запрещать ее я бы не стал, так как это важный элемент в гражданском обществе. А вот название можно поменять, например, на «Большевистскую молодежь», так как слово «национал» всегда ассоциируется с фашизмом».
«Коммерсант», 16 августа, страница 2, рубрика «Прямая речь»

Почем нынче «пушечное мясо»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments