?

Log in

No account? Create an account
Сотня юных бойцов.. - Пионер. — ЖЖ
Август 20, 2004
09:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотня юных бойцов..
по наводке

Всё больше признаков, что в деле дестабилизации путинского режима ставка сделана на «национал-большевиков». Спонсоры очевидны – олигархи и либералы. Лимонов в свою очередь прогнулся перед уважаемыми клиентами: убрал наиболее одиозный лозунг-речевку «Сталин! Берия! ГУЛАГ!».
И вот гимны прежде ненавистным национал-большевистским штурмовикам сладостно запели еврейские правозащитные музы:
«Не перестав считать себя либералом, демократом и порядочным человеком, я сажусь писать о лимоновских нацболах. Причем писать с восхищением. У меня есть ощущение, что важнее нацболов сейчас политического явления в России нет. Мои 3 000 типографских знаков – ерунда сущая по сравнению с масштабом этой новости.
В начале нацболы были движением чисто эстетической направленности. Им нравилось носить черные куртки с красными серпасто-молоткастыми повязками, брить голову и приводить окружающих в смятение названием своей партии».

Прежде либералы наивно обманывались, «национал-большевизм» НБП это лишь экстремистская эстетика, призванная шокировать обывателя, разбудить в нем свободолюбивый революционный дух. А в сущности, если отбросить мальчишество, НБП прямо правозащитная партия. Да, да!..
«Потом нацболы превратились в правозащитное движение, стеной встав за простых людей, которых обижала власть. Лимонова судили за якобы план вооруженного вторжения в Казахстан, то есть за художественную акцию, а нацболы пуляли тортами в губернаторов чуть ли не еженедельно и подавали в суд на повысивших квартплату начальников. В моей душе зародилась если не симпатия к нацболам, то что-то напоминающее зависть: умеют же».
«Выяснилось, что эстетика нацболов как нельзя лучше приспособлена для современной России. Стебные лозунги, плакаты и даже способы борьбы оказались абсолютно актуальными».

Вот! Добрались до сути. Либералы морально обанкротились, утратили влияние на электорат, потеряли абсолютную монополию в СМИ (газеты гавкают, а телевидению Кремль вести антиправительственную уже пропаганду не позволит). И тогда вспомнили о младших братьях по разуму – …младший вовсе был дурак. Оно как раз и нужно.
«Народу – бесплатную медицину, министров – на гильотину» – лозунг на все времена. В отличие, надо заметить, от свободы с демократией, котировки которых имеют обыкновение скакать, как акции ЮКОСа. Когда нацболы с этим лозунгом на устах захватывают здание Минздрава и кабинет министра Зурабова, выбрасывая при этом из окна портрет Путина, адекватность их поведения вызывает восхищение. Не только у меня, но и у проходящих мимо старушек, которые тут же пытаются вступиться за избиваемых милицией мальчиков. Долго ли тут разбираться, кто прав: мальчик или мент, мальчик или укравший у старушки лекарства министр. Живой мальчик или заламинированный президент со стальными глазами».

Невиданный аттракцион: либеральная еврейка заботится о русских старушках. У публики слёзы умиления брызжут из глаз. Прежде либеральная интеллигенция рассуждала в том духе, что пока противные советские старички и старушки не повымрут, то не бывать в РФ капиталистического щастья. А теперь вон озаботились, кто украл у народа пенсию? Во чего животворящий процесс над Ходорковским сотоварищи делает!
Нет ли у НБП конкурирующей организации? Да есть тут одни, пытаются получить финансирование на борьбу с режимом, да они малохольные, нет в них нужного градуса отморожености.
«Спустя несколько месяцев члены «Молодежного «Яблока» тоже вышли, тоже на улицу, тоже со слоганом: «Нет – полицейскому государству» и тоже кидались красной краской. Их тоже задержали и избили.
Но яблочники кричали о «полицейском государстве» в июле, когда пора было кричать о монетизации льгот, что и делали нацболы. Называлась это у них точно: «замена льгот бумажками». Вот поэтому я и считаю, что у юных яблочников нет будущего, а у молодых нацболов оно блестящее. Они говорят о том, что болит, когда оно болит, понятным и соответствующим случаю языком. И делают это, между прочим, по всей стране и каждый день. А оно ж у меня тоже болит, как у порядочного человека».

А вот и раввины одобрили национал-большевиков. Этим прекрасным юношам, только бы название поменять на более цивильное…
«Зиновий Коган, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России:
Слушаний по делу о ликвидации так называемой Национально-большевистской партии. Надеюсь, что партия будет продолжать свое существование, даже несмотря на то что не разделяю их идеологию. Но запрещать ее я бы не стал, так как это важный элемент в гражданском обществе. А вот название можно поменять, например, на «Большевистскую молодежь», так как слово «национал» всегда ассоциируется с фашизмом».
«Коммерсант», 16 августа, страница 2, рубрика «Прямая речь»

Почем нынче «пушечное мясо»?

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:papa_john
Date:Август 20, 2004 10:22 am
(Link)
я думаю, это говорит только о том, что Лимонов нравится и еврейским девушкам
[User Picture]
From:papa_john
Date:Август 20, 2004 10:23 am
(Link)
раввин кстати тоже в чем то девушка)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 20, 2004 10:28 am
(Link)
И вообще, честный талантливый писатель, пострадал от полицейского режима. Прежде либеральная интеллигенция о том не догадывалсь, и петиции в пользу освобождения Лимонова из тюрьмы не подписывала, брезговла. А теперь - прозрела. Бывает. Это жизнь.
[User Picture]
From:papa_john
Date:Август 20, 2004 10:34 am
(Link)
возможно
Лимонов как Ленин
тот у немцев денег брал
этот у олигархов
[User Picture]
From:electrician
Date:Август 21, 2004 03:48 am
(Link)
Да, Лимонов конечно не самое то. Латынина месяца 3 назад даже заявила, что он "лишь мог бы стать символом борьбы", да спасовал перед режимом, не захотел весеть на кресте, стал оправдываться перед палачами, как мелкий уголовник, утверждая, что законов не преступал. (А надо было гордо итти на каторгу.) Но всё же за неимением иного мяса Лимонов покатил.
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Август 20, 2004 10:33 am
(Link)
Недорого.
Политическое пушечное мясо гораздо дешевле настоящего, потому что на пушки-то в атаку ходить не надо.
Бюджет НБП в нынешнем виде - тысяч сто-двести зеленью в виде денег (многое делается в натуральной форме). Подкинуть им полмиллиона, а еще лучше миллион - в сущности цена трех московских квартир от Донстроя - горы свернут.
[User Picture]
From:papa_john
Date:Август 20, 2004 10:36 am
(Link)
а что
читатели газеты завтра - бессеребренники поголовно?
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Август 20, 2004 11:37 am
(Link)
Вы, уважаемый, что-то спросить хотели?
[User Picture]
From:papa_john
Date:Август 20, 2004 11:41 am
(Link)
почем нынче квартиры в донстрое?
уважаемый
[User Picture]
From:semen_serpent
Date:Август 20, 2004 11:51 am
(Link)
Смотря какие. Я имел в виду т.н. бизнес-класс - по 300-350 тыс. у.е.
[User Picture]
From:molto
Date:Август 20, 2004 12:19 pm
(Link)
по триста это еще недорого
From:zero_zero_zero
Date:Август 20, 2004 10:44 am
(Link)
А что это за "дело дестабилизации путинского режима"?
From:ex_udod99914
Date:Август 21, 2004 01:27 am
(Link)
Ха, у меня ещё в 1996 г. сложилось впечатление, что НБП ради чего-то подобного и создавалось. Сначала это был "пылесос для дураков": при вступлении надо было заполнить весьма содержательную анкету (думаю, потом её отправляли в ФСБ; впрочем, почему думаю? в общем, даже знаю).
Потом оттуда ушёл Дугин, и партия занялась "канализацией молодёжного протеста", нашла других спонсоров. Ждала своего часа - и вот он наступает. Ура!
Умрём за дело арбатских кучерявых мальчиков, все пойдём и умрём!
From:(Anonymous)
Date:Август 22, 2004 07:20 am
(Link)
А мне что НБП,что ННП,что РНЕ и т.д.,все не нравятся.Радикальная антиправительственная партия может быть только подпольной.Просто молодежь занять нечем,вот им и выдумали занятие-торты переводить.Хрен с ними.
From:(Anonymous)
Date:Август 23, 2004 04:45 am
(Link)
Были две радикальные группировки,действовавшие открыто:лига защиты евреев и чёрные пантеры. Русские могут идти тем же путём.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Август 23, 2004 04:28 am
(Link)
Ха-ха! Кстати да! Работая уже в СИСТЕМЕ, я был вызван к вышестоящему начальству (не столь вышестоящему, чтобы совсем зазнаться, с которым я к тому же имел близкие отношения). "Начальство" поинтересовалось- не являюсь ли я членом РНЕ, а то "приходили товарищи из ФСБ, между делом говорили, что и У НАС есть члены экстремистких оранизация". Я честно признался, что был грех, чем вызвал бурю хохота. Меня отпустили, пообещав никуда "выше" не докладывать.
From:buzhbumrlyastik
Date:Август 22, 2004 08:29 am
(Link)
Ну все, крантец нацболам. Если "либерал, демократ и порядочный человек" предрекает чему-либо "блестящее политическое будущее", то это уже считай эпитафия.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com