Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Комиксы для интеллигенции

В своё время с огромным успехом у интеллигенции прошел многосерийный телефильм Парфёнова об истории России до 17 года, – грандиозный вклад в сокровищницу телевизионной культуры, могучий просветительский проект самого прогрессивного телеканала! и т.п. восторги. Тогда я было сел его смотреть, однако споткнулся уже на первых минутах: Парфенов вдумчиво сообщил, что Софья своего сводного брата Петра не отправила в ссылку, а вот он её сослал в монастырь. – Как бы это правительница Софья сослала законного ЦАРЯ Петра?!.. – изумился я, и далее эту историческую попсу смотреть не стал.
А намедни НТВ принялось повторно демонстрировать Парфеновскую поделку, и в субботу-воскресенье я по диагонали посмотрел серии об Александровской и Николаевской эпохах. Бог мой, что за гнусная гадина этот Парфёнов…. Сплошной хамский интеллигентский стёб. По возможности смакует всякие пакости насчет России и русских. Если в России и делалось чего хорошего, то это осмеивается посредством лакейской «иронии». Даже о невинном памятнике баснописцу А.Крылову Парфенов счел необходимыми отпустить презрительно замечание. Отчего так? Баснописца любили и принимали при дворе, памятник ему делал любимый скульптор Николая I барон Клодт. О-о, как же Они люто ненавидят самого Николая Павловича!.. Сколько хорошего и доброго для России надо было сделать, чтоб заслужить такую лютую злобу.
Любимый исторический герой, ну конечно же, – А.Герцен. Барчук, наследник огромного состояния, до кончиков ногтей презиравший людей не своего круга, «русский европеец», вложивший свой капитал не в развитие в России промышленности или наук, но при помощи Ротшильдов инвестировавший революцию.
Надо заметить, что советская история брежневской эпохи была куда менее принципиальна в отношении классовых врагов и русской истории, чем либеральный агитпроп в лице Парфенова. У этих внуков чекистов насчет даже глубоко исторических идеологических врагов всё строго и беспощадно.
Деньги в телесериал вложены изрядные, это сразу видно. Ежели речь о Париже, то Парфенов разгуливает в Париже. Зашла речь о Варшаве, Парфенова показывают на фоне Варшавы. Преимущественно демонстрируют собственно самого гениального Парфенова на фоне исторических мест. «Здесь был Вася». Вообще говоря, учитывая стилистику телесериала, его сугубую клиповость и анекдотичность комментариев, уместнее чтоб комментаторами выступали Хрюн и Степан. Однако тогда б Парфенов не смог поездить по Европе за хозяйский счет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments