Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Он их породил, он их и сгубил

НТВ может потерять эфир за скандальный сюжет в "Намедни" РБК, 29.05.2002
"Накануне вечером министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ Михаил Лесин заявил, что в повестку дня сегодняшнего заседания Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) внесен вопрос о пролонгации лицензии телекомпании НТВ, срок которой заканчивается 2 июня". (…)
"Еще одну версию, которая может быть связана с проблемами НТВ, на условиях анонимности рассказал топ-менеджер одного из центральных каналов. В воскресной программе Леонида Парфенова "Намедни" был показан сюжет о новой книге бывшего первого заместителя госсекретаря США Строуба Тэлботта (Strobe Talbott), в которой он рассказал о некоторых вредных привычках Бориса Ельцина. А вслед за этим сюжетом прозвучали слова экс-главы президентской охраны Александра Коржакова, который позволил себе довольно оскорбительные слова в адрес первого президента России. Источник "Коммерсанта" утверждает, что эти сюжеты якобы вызвали сильное раздражение в окружении господина Ельцина и в Кремле, следствием чего и стала история с подвисшей лицензией НТВ. По информации издания, гендиректор НТВ Борис Йордан в понедельник написал письмо на имя Бориса Ельцина с извинениями за показанный в эфире материал". (…)

Это просто красиво, это праздник какой-то!
"От официальных комментариев по поводу этой истории в Минпечати отказались. Между тем, по мнению Алексея Волина, "государство уже достаточно получило скандалов вокруг независимого телевидения для того, чтобы на этот раз вылить ведро с помоями себе на голову самостоятельно"".

Нечего труса праздновать. Одно-другое целительное ведро помоев ничему не повредит, а польза от закрытия НТВ для всей страны будет ОГРОМАДНАЯ.
Мне нравится злопамятность путинофашизма. Это в нем настоящая государственная черта. Конечно, гадину надо добивать. А под предлогом оскорбления отца россиянской демократии - лучше не придумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments