Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дружбы народов надёжны оплот

Нам напомнили знаменитый рассказ Астафьева «Ловля пескарей в Грузии». Много шума он наделал (конец 80-х). Грузины выступали с шумными протестами насчет «разжигания». Вот смачная цитата:
«Два грузина-работяги, зазванные в гости к приятелю, собирали по горам дикорастущий лавровый лист и чем больше наливались вином, тем сильнее краснели и откровенничали. Не глядя на нас, как бы только своему приятелю уже немолодой грузин проникновенно толковал: «Я, когда тарю ящики с листом для отправки в Россию, пюлюю в него», второй осклабился и сказал: «А я су». «Випьем дружба народов!» — возгласили они, поднимая бокалы, но приятель мой, натерпевшийся всего тут, вдруг затрясся, заорал: «Пошли вон, обезьяны!» Гости, не торопясь, надели свои кепки-аэродромы, пошли было, но вернулись к столу, плеснули презрительно на скатерть вино, и тот, что помоложе, заявил: «Скоро ми всех вас будем убиват, ваших жен, сэстэр, дочерей будем ебат».

Ах, какой был скандал!.. Небось тогда «русские» интеллигенты тоже рассуждали в том возвышенном духе, что «рэзать и ебат» угнетенные русским тоталитаризмом грузинские чурки будут только плохих русских, каких-нибудь противных «великодержавных шовинистов», которые сами заслужили гнев Гордого Народа. Ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments