Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новоевразийская проституция

по наводке

Из рецензии на очередную книгу А.Дугина «Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева», писало рецензию в «НГ» молодое дарование В.Дмитренко:
«Точкой пересечения слова русского философа и дела казахского политика является последняя книга Дугина, смысл которой прочитывается уже из самого названия - "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева".
Прежде всего в книге, на удивление, нет ни слова о самом Назарбаеве как персоналии, в ней отсутствует рассказ о его политической карьере и подробностях жизненной биографии. Основной сюжет посвящен прежде всего редкому в наши дни симбиозу частной личности и универсальной идеи, антропологическому типу "человека идейного". Главное действующее лицо в книге Дугина - не просто президент, чиновник, но концентрированный сгусток политической воли, тактично, но уверенно перекраивающий историческую реальность согласно евразийскому проекту. С первых страниц автор пытается обнаружить Назарбаева на этом тонком смысловом плане, различить его идеологический портрет за сиюминутными политическими перипетиями. Дугин описывает Назарбаева в тех декорациях, где кончается бюрократия и начинается история, где амбиции входят в стройный резонанс с голосом предков и многовековой стратегией Великой Степи».

Дугина мы будем судить за растление юношества (имею виду несчастного Вову Дмитренко). Самому Вове хочется сказать по-отечески ободряюще: дело молодое, один раз – ещё не пидорас.
(Эх, жаль на моей страничке пропала статья «Два евразийства», она была бы к месту)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments