Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Грузия хочет воевать против России

Что ж, чем раньше, тем лучше.
«Парламент Грузии сегодня на чрезвычайном заседании принял заявление, в котором потребовал пересмотра мандата российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта вплоть до их вывода из Цхинвальского региона. Поводом для принятия этого заявления стал обстрел кортежа премьера Грузии Зураба Жвания этим утром в Южной Осетии.
По мнению грузинских депутатов, квоту России в составе миротворческого контингента необходимо заполнить за счет военнослужащих из других стран. По неофициальной информации, готовность ввести своих миротворцев в Цхинвальский регион выразили Турция и Украина.
Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в проекте постановления парламента также говорится: "Российская Федерация представляет не миротворца, не посредника, а одну из сторон конфликта". Обострение обстановки в зоне конфликта, по мнению Тбилиси, происходит "при пособничестве российских миротворческих сил". Россия делает все для сохранения опасного статус-кво, считают грузинские парламентарии.
Грузинские депутаты также заявили, что в ближайшее время поставят вопрос о выводе российских миротворцев из Абхазии».

Впрочем, можно предотвратить бессмысленное кровопролитие. Признать независимость Абхазии и Осетии, по примеру как Запад поступил с Югославией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments