Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Многонациональный юмор

продолжим тему

Неумный мелкий провинциальный литератор Яцутко изрядно высказался: русские – говно.
Сразу же на запах собралась многонациональная интеллигенция, посмеяться шутке юмора и поаплодировать автору. Видя такое дело, необыкновенно вдохновился талантливый таджикский мыслитель, любящий однако представляться «иранцем» или «персом», и выдал выдающуюся остроту: русские – тунеядцы.
Публика покатилась со смеху, некоторые кишлачные интеллигенты обмочились от безудержного хохота. Потому что это ОЧЕНЬ смешно и необыкновенно остроумно.

Следом многонациональный аксакал взялся объяснить нам, в чем состоит Нравственный урок этой блестящей шутки для лишенных чувства юмора туповатых «русских» пытриотов. Ибо лишь неправильные русские патриоты («фашистская банда») возмущаются многонациональным шуткам насчет того, что «русские говно и тунеядцы», а правильные патриоты России весело заливисто хохочут вместе со всеми гражданами Многонациональной Российской Федерации.
Будем думать.

* * *


«Понимаете ли вы отсюда, что Спенсеришку надо было драть за уши, а "Николаю Гавриловичу" дать по морде, как навонявшему в комнате конюху. Что никаких с ним разговоров нельзя было водить. Что их просто следовало вывести за руку, как из-за стола выводят господ, которые вместо того, чтобы кушать, начинают вонять. Догадываетесь ли вы, наконец, что цивилизация XIX века, которая в значительной степени есть антихристианская, была вовсе не "цивилизация", а скандал в ней, и не "прогресс", а "наследили на полу" и надо это подтереть. Пришли свиньи и изрыли мордами огород: это не значит, что огороду не надо быть и надо к осени остаться без овощей, а значит, что свиней надо прогнать или заколоть, а гряды поправить, вырытое вновь всадить в землю и по осени собирать плоды». В.В.Розанов «Опавшие листья» 21.11.1912 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments