Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Правильная постановка вопроса

Как у нас любят загрузить русского человека ЧУЖИМИ проблемами. Дескать, забота о других духовно возвышает. Причем «другие» заботиться о русских и не думают, лишь капризно требуют от русских еще и ещё…
«Очень странно вы предлагаете начать думать о русских с "национальных семей". Нам русским наконец хочется и о себе подумать, а не о вашей "многонациональности"».

Почему-то считается, что русский человек, забыв о себе и своих, должен в первую голову озаботиться о комфорте «межнациональных»?! Разве «межнациональные» заботятся о русских и России? Нет, они думают лишь о себе любимых, а русских шантажируют, если что, развалом России.

Русским следует обучиться разумному Национальному эгоизму. Во всяком случае, у русских людей именно Русские интересы должны стоять на первом месте, а не проблемы каких-то там «многонациональных». Отдать безусловный приоритет Своим Интересам – вот обычай Цивилизованных народов. Надо уметь сказать себе о чужих проблемах простыми словами старшего помощника Лома из притчи капитана Врунгеля «о двух петушках»: …черт с ним, пусть скучает.

По моему мнению, русский национализм не требует от каждого гражданина России стать русским. Не хочет человек быть русским, и не надо. Но он обязан быть Русским Гражданином, а не формальным подданным Многонациональной Российской Федерации, в который русские всем обязаны, а им никто ничего не должен. Такая МРФ русскому народу не нужна.

P.S. Тянущаяся к возвышенному и прекрасному девушка litera, выговорив мне за невоспитанность и употребление неприличных слов, вычеркнула следующее мое высказывание в исходной дискуссии:
«Ваш вопрос не наш. Почему мы должны заниматься ЧУЖИМИ проблемами?! Когда у нас наши вопросы насущные не решены. Решением чужих проблем можно заниматься от избытков. ...каково житье пидораса? ...как себя чувствуют грузино-папуасские семьи? и т.п.»

Видимо, кроме проблем «национальных семей», её еще беспокоит и гомофобия. Этого и следовало ожидать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments