?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 11, 2004
12:53 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правильная постановка вопроса
Как у нас любят загрузить русского человека ЧУЖИМИ проблемами. Дескать, забота о других духовно возвышает. Причем «другие» заботиться о русских и не думают, лишь капризно требуют от русских еще и ещё…
«Очень странно вы предлагаете начать думать о русских с "национальных семей". Нам русским наконец хочется и о себе подумать, а не о вашей "многонациональности"».

Почему-то считается, что русский человек, забыв о себе и своих, должен в первую голову озаботиться о комфорте «межнациональных»?! Разве «межнациональные» заботятся о русских и России? Нет, они думают лишь о себе любимых, а русских шантажируют, если что, развалом России.

Русским следует обучиться разумному Национальному эгоизму. Во всяком случае, у русских людей именно Русские интересы должны стоять на первом месте, а не проблемы каких-то там «многонациональных». Отдать безусловный приоритет Своим Интересам – вот обычай Цивилизованных народов. Надо уметь сказать себе о чужих проблемах простыми словами старшего помощника Лома из притчи капитана Врунгеля «о двух петушках»: …черт с ним, пусть скучает.

По моему мнению, русский национализм не требует от каждого гражданина России стать русским. Не хочет человек быть русским, и не надо. Но он обязан быть Русским Гражданином, а не формальным подданным Многонациональной Российской Федерации, в который русские всем обязаны, а им никто ничего не должен. Такая МРФ русскому народу не нужна.

P.S. Тянущаяся к возвышенному и прекрасному девушка litera, выговорив мне за невоспитанность и употребление неприличных слов, вычеркнула следующее мое высказывание в исходной дискуссии:
«Ваш вопрос не наш. Почему мы должны заниматься ЧУЖИМИ проблемами?! Когда у нас наши вопросы насущные не решены. Решением чужих проблем можно заниматься от избытков. ...каково житье пидораса? ...как себя чувствуют грузино-папуасские семьи? и т.п.»

Видимо, кроме проблем «национальных семей», её еще беспокоит и гомофобия. Этого и следовало ожидать.

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 11, 2004 01:58 am
(Link)
Не хочет человек быть русским, и не надо.
Надо. Не обязательно "прям щас" - но задача стоять должна. Не можешь стать русским в принципе, живи себе, оставайся "сочуствующим". Вне пределов России. Ассоцииированным коллективным членом, например. Членом чего и членом куда, мы ему объясним.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 02:16 am
(Link)
Ну, м.б. и так, но не на данном этапе. На данном этапе мы правильно расставляем приоритеты.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 11, 2004 04:33 am
(Link)
На данном этапе это правильно для коренных неславянских народов. Скажем Якуты в Россию не просились - пусть некоторое время остаются Русскими Гржданами Якутской национальности. Для тех же , кто сам, по собственной воле сюда приехал - русификация обязательна.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 02:05 am
(Link)
Но он обязан быть Русским Гражданином,
****
А что Вы под этим подрузамеваете.

Даже соблюдая законы государства, можно быть нелояльным гражданином.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 02:14 am
(Link)
Именно что дело не в формальном соблюдении "законов", но солидарности.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 02:17 am
(Link)
Дык, не думаю, что Ваша формулировка отличается от нынешней, только вместо "русский" "российский". Но от смены формулировок сумма не меняется.

России нужна новая концепция:
http://www.livejournal.com/users/ssmirnoff/56880.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 02:29 am
(Link)
Дык в этом все и дело, в одном слове. Нынешняя российская МРФ - это бесправное податное русское население, которым помыкают инородцы. А нам нужна Русская Россия.
Нам прежде нужна не "концепция", а встать на Русскую точку зрения. Тогда и концепции найдутся.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 02:33 am
(Link)
Русская точка зрения - "Россия для русских" или "Россия - государство русского народа". В Краснодаре встречал такие вывиски.

Дык, встаем и давно уже пытаемся стоять, что дальше?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 02:37 am
(Link)
Надо не "пытаться стоять", а стоять твердо, уверенно и органично (естественно). Упражняйтесь и далее, многое достигается упражнением.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 02:41 am
(Link)
А Вам не кажется, что то, что описывал Тихомиров:
http://www.livejournal.com/users/ssmirnoff/56804.html?mode=reply

Применимо и к современным реалиями, а это что? За 100 лет национализм так и не продвинулся.

Упражнение - дело хорошее, но без системы, это не более чем физкультура.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 04:05 am
(Link)
Как же он мог продвинуться, когда после 17 года так и не сформировавшися русский национализм истреблялся с особым остервенением.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 04:27 pm
(Link)
На мой взгляд, это и есть проблема. В начале 20 века русский националищм проиграл, в начале 21 он снова проигрывает, используя по существу тот же метод.

Я вот не считаю, что русский национализм – это какая-то альтернатива, я считаю, что это есть объективное развитие русской идеи, просто выход русской нации на новый этап. А то что произошло в 1917 - 2004 годах, это - задержка развития России, которая стоила русскому народу больших испытаний.

Если русский народ хочет жить, то он должен выбрать русский национализм. Но действительность показывает, что русский народ не очень то хочет жить, в чем, кстати, есть заслуга и русских националистов.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 11, 2004 04:42 am
(Link)
Пионер прав- здесь скорее надо удивляться, что он продвинулся так далеко в условиях жесточайшего подавления.

Вы прикиньте в уме, сколько времени прошло от геноцида ирландцев Кромвелем до возникновения Шинн Фейн и потом - до ее победы на большей части территории Ирландии(кроме Ольстера).

При том что ирландцев всячески спонсировали из-за бугра (США и Германия).

Так что не требуйте от русского народа Чуда, радуйтесь тому, что есть.
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Август 11, 2004 04:29 pm
(Link)
Так что не требуйте от русского народа Чуда, радуйтесь тому, что есть.
****
А что тогда требовать от русского народа? Смерти без боли.

А насчет чуда Куприн правильно сказал:

"ОЖИДАНИЕ ЧУДА, вера в ЧУДО на каком-то почти религиозном уровне составляет одну из важнейших сторон характера русского народа еще со времен Владимира Красное Солнышко.
Наш мужик очень сметлив и даже практичен: он может понять и усвоить любые, самые передовые методы хозяйствования на земле, методы устройства своей жизни и быта. Но если вы объясните ему совершенно ясный, простой, как палец, какой-нибудь немецкий способ хозяйствования, который сразу, за один-два года в 3 раза поднимет достаток и благостояние мужика и его семьи, мужик вам ни за что НЕ ПОВЕРИТ. Если же начальство начнет принуждать мужика к этому новому методу, понашлет в деревню всяких агрономов и инспекторов из министерства земледелия, то мужики могут начать их попросту УБИВАТЬ, как убивал народ врачей и фельдшеров во время холерных бунтов.
Потому что в этом "немецком способе" нет ни малейших признаков ЧУДА, а одна лишь техника и метод.
Но вот если сосед мужика, какой-нибудь Никодим, которого он 20 лет знает, как облупленного, как обычного мужичонку, вдруг однажды утром заговорит в нос гундосым голосом: "И вот быылоо мне, братия, ныне ночью сонное видение, что должОн я ОБЪЯВИТЬСЯ и народу простому отписать ЗОЛОТУЮ ГРАМОТУ про вольность, чтоб собирался он ко мне и за мной шел".
И будьте уверены, мужики не раздумывая вырвут из плетня колья или возьмут вилы, оглобли и пойдут за Никодимом. Потому ЧУДО, потому, что ОБЪЯВИЛСЯ, потому что Золотая Грамота!!!
И вот таким образом добрый и незлобивый наш народ можно увлечь в любую, даже самую отвратительную и кровавую секту и пойдет он под водительством гундосого Никодима на смерть, на любые муки потому что есть ОЖИДАНИЕ ЧУДА"
From:kolokol_is
Date:Август 11, 2004 02:18 am
(Link)
В связи с этим, лично меня всегда раздражает, когда какие-нибудь нацмены бахвалятся своими национальными традициями. Помню, читал интервью с чеченкой Вацуевой, которая ведёт на НТВ развлекательно-новостную программу. Говорит так, с претензией, что, мол, у них, у чеченцев считается нормальным завалиться в гости с улицы просто так, без предупреждения. А у вас, у русских, всё неправильно, вы, мол, ждетё, когда вас позовут, либо заранее предупреждаете принимающую сторону о том, что придёте. Я вот думаю, а какое их собачье дело до того, как у нас принято? Это у них в первобытно-общинном строе принято вламываться в дом, а у нас уже выработались определённые правила приличия! И вообще: "Незваный гость хуже тататарина". Учитывая, что во времена Лермонтова чеченов называли "татарами", эта пословица по-прежнему актуальна. Хотя, татары, конечно, могут справедливо обидиться.
(Удалённый комментарий)
From:kolokol_is
Date:Август 11, 2004 02:53 am

Re: Странно... %-)))

(Link)
Да ничего особенного.
Но, что-то я не припомню, чтобы в русских городах было принято приходить просто так. Обычно всё-таки существовала предварительная договорённость. Да и как сейчас вломишься, если не уверен - дома человек или нет? Опять же, современные средства связи. В общем, я думаю, город есть город. Может быть и в европейской глубинке принято ходить друг к другу просто так?
From:serb_lj
Date:Август 11, 2004 03:18 am

Абсолютно ничего странного

(Link)
В славном городе Томске (400 тыс народа) такие визиты до сих пор в ходу.
В Москве - да, не принято.
[User Picture]
From:old_fox
Date:Август 11, 2004 11:27 am

Re: Абсолютно ничего странного

(Link)
В Москве зависит от круга знакомых, от воспитания, профессиональной среды. У многих принято, и их не так уж и мало
From:ex_ex_podrj
Date:Август 11, 2004 02:39 am
(Link)
Это грамотно. Обзовёшь так, к примеру, по аналогии, "борьбу с незаконными вооружёнными формированиями в чечне" ЧУЖОЙ проблемой - и сразу на душе становиться легче. И Разумным Национальным Эгоизмом насладиться наконец ничто не мешает...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 03:32 am
(Link)
Это вы конечно вздор сказали. Думаю, и сами это поняли.
From:ex_ex_podrj
Date:Август 11, 2004 03:35 am
(Link)
Конечно. Дык по аналогии ж.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 11, 2004 04:03 am
(Link)
Не разобрались вы в "аналогии", вот в чем дело.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Август 11, 2004 10:58 am
(Link)
Ну да, "что-то меня Гондурас беспокоит"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com