Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ловля на "жида"

(к предыдущему)
Это был плакат на обочине шоссе, опушка леса (показали по телевизору).
По НТВ высказался какой-то московский раввин. Он выразил убеждение, что если б проезжал Лужков, то "наш мэр", как выразился раввин, первым бы бросился выдергивать тот антисемитский плакат…
Тогда понятно, что это была хитрая жидовская ловушка для нашего Юрьмихалыча. Но враги просчитались…. Чтоб наверняка зацепить Лужкова, надо было написать "Смерть Церетели!".

* * *

На авторство наших скинхедов-антисемитов-жидоедов мало похоже. Ловушка - заминировать плакатик "Смерть жидам!" - устроена, конечно, с азиатской жестокостью. Мало ли кто мог напороться…. С другой стороны, присутствует элемент европейского гуманизма: бомбочку заложили нарочито слабенькую.
Сложный случай.

* * *

Женщина та, которая пострадала при выкорчевывании антисемитизма, сочувствия не вызывает. Скорее хуже, в душе шевельнулись чувства глумливые. И не из того же антисемитизма, дескать: Так ей суке жидовской и надо! На святое руку подняла.
Нет, здесь другое.

Наглый субъект годами гнусно кривлялся, что его никто не любит, все кругом только мечтают о его мучительной погибели, и что он каждый день еле спасается от покушений на свою несчастную жизнь. Когда ему кто-нибудь наконец-то даст в морду, то и самые стойкие гуманисты поневоле испытают в душе чувство глубокого удовлетворения.

Интересна реакция евреев. Пока практиковался всякий жидоедский карнавализм, они истошно вопили о творящихся на каждом углу в России ужасах антисемитизма и т.п. И вот первый реальный случай террора, достаточно жестокий по замыслу, демонстрация беспощадности. Реакция?
Испуг. СМИ проявляют небывалую осторожность в оценках. Боятся сообщить содержание лозунга. Представители еврейской общественности сменили обычный наглый тон, выражаются осторожно:
"… раввин России Адольф Шаевич пока не склонен думать, что в происшествии на Киевском шоссе замешаны какие-то серьезные антисионистские силы, как сообщил он сам в интервью радиостанции "Эхо Москвы". По его мнению, это одна из многочисленных хулиганских выходок".

А вот помню несколько лет тому назад у аптеки ФСБ взорвали небольшую бомбу. Так прискакал Шаевич и в телевизор со слезой заявил: В двух кварталах за углом наша синагога, и это, несомненно, на нее покушение, как есть из себя чудовищный акт Холокоста.
Получается, фактическое "битие жида" оздоровляюще виляет на еврейскую ментальность, еврейская общественность ведет себя сравнительно вменяемо, понижается градус истерики и хамства.
К примеру, израильские евреи в массе производят более благоприятное впечатление, чем еврейская диаспора в России (и из России).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments