Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Проблемы интеллигентных женщин

Конечно, есть соблазн признать нижеприведенный персонаж витруалом и злой пародией. Но увы – надо знать людей и верить им, их человеческой искренности.
«Вощем так повелось, что быть интеллигентом хорошо, а пролом - плохо».

«Грусть в том, что вы можете тихо всю жизнь прожить, а никто так и не узнает, что вы были интеллигент. Разве не ужасно?»

«Другая проблема с интеллигентом в том, что ему не насрать на народ».

«Из-за того, что мало кому удается стать интеллигентом, люди выработали самоутешительное представление о нем, как о блаженном дурашке, плачущем в очереди от хамства бакалейщика. Не, это некрасивый имидж, мы хочем быть всигда на коне! потому нахрен это нам надо, обойдемся без шниток, мы насолим огурцов и выживем при любом режиме - т.е. клятва естественным отбором».

«Ошибка начинающего интеллигента - это снобизм».

«Другая ошибка - это психическое расстройство, в быту именуемое аскетическим маразмом. Якобы интеллигенту чужды комфорт теплого сортира и сверкание брильянтов, он тока в опере рукоплещет, а дому у него лысо, одинокый гвоздь в стене да подшивка "Ведомостей" за 1898 год. Многие увлекаются и идут так далеко, что даже утверждают , что интеллигенту де чуждо сало и лук (т.е. простые человеческие радости)».

«Интеллигентами не рождаются, равно как и парикмахерами, секретаршами и аудиторами. НО, с другой стороны, быть пролом тоже неплохо».

- Не согласен по поводу снобизма. Не большая капля снобизма позволяет различить между собой пролом и собственным рвением к звезде интеллигента.

- …Но махать перед чьим-то носом своей культурой или образованием я не буду никогда, так акт это то свинство, которое я только что описала в своем посте.

- …жить интереснее, когда читаешь и развиваешься, а вовсе не для того, чтоб "пипками меряться" - кто умнее и утонченнее. Вот такие кретины и отталкивают людей от культуры и дискредитируют саму идею самообразования.

«ну, я в основном и живу идеями. И любовью (личной жизнью).
А чем мне жить? Работой? - нет, дудки, мне жаль своих мозгов на такую хрень. Амбициями? - та же ерунда, что и работа, нет их у меня. Детей/семьи у меня нет, мне это неинтересно.
Колбаситься с друзьями я не могу по двум причинам: все друзья в москве, да и устаю я физически быстро. Позывов к творчеству не ощущаю.
Я много читаю и мне нравится думать об этом, а не о том, сколько стоит билет на метро. Мне так интереснее жить».

Корпускуле на заметку. (Ведь это Нимфа, да? Настоящая, матёрая Интеллигентная Нимфа, о которых вы нам так много рассказывали.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments