?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Август 5, 2004
03:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы о деле Крылова
по наводке

Эпическая картина: антифашисты выступают против осуждения ичкерийского нацизма.
Лев Сигал: «… Наконец, быть может, будет возбуждено еще одно уголовное дело по статье 282 УК РФ. При том на сей раз страсти касаются не извечных споров о еврейском вопросе с его неизменной оборотной стороной - спорами о русофобии. Речь пойдет об унижении национального достоинства чеченцев. 28 июля в Мещанскую районную прокуратуру Москвы в рамках прокурорской проверки по заявлению двух представителей московской чеченской диаспоры были приглашены публицист Константин Крылов и представители "Литературной газеты".
Поводом для заявления послужила статья Крылова в ЛГ "22 июня", где он, в связи с известным ночным рейдом вооруженных сепаратистов на Ингушетию, позволил себе широкие обобщения. Из статьи можно понять, что "потомками фашистских выкормышей" Крылов называет не комбатантов, противостоящих федеральным силам, а чеченцев вообще. Подобное утверждение, надо отметить, не только задевает национальные чувства чеченцев, но и по сути своей неверно. Оно ошибочно по существу, исторически, а так же недопустимо по формальному, историко-правовому признаку. В формальном плане все чеченцы реабилитированы (то есть, оправданы и восстановлены в правах), при том трижды: Хрущевым, Горбачевым и Ельциным.
По существу же мы знаем, например, о латышском или эстонском легионах СС, об украинской дивизии СС "Галичина". О власовской Русской освободительной армии, в конце концов. Но не было подобных чеченских формирований, которые сражали бы в составе вооруженных сил врага. Зато в составе Красной Армии была чечено-ингушская кавалеристская дивизия. И было пятеро чеченцев - героев Советского Союза. Да, в Чечено-Ингушской АССР были абреки, которые стреляли в спины красноармейцам. Но свою партизанскую войну они начали задолго до Гитлера и вели ее явно не по заданию германского Генштаба.
"Дело Крылова" может стать таким же политическим оселком, как уголовные дела Буданова, Ульмана, Аракчеева. При том если в тех случаях потерпевшими были непосредственно жители Чечни, то теперь возмущена и обижена, прежде всего, самая лояльная в отношении России часть этого народа - московская чеченская диаспора».

О да! Если московская чеченская диаспора это «самая лояльная в отношении России часть этого народа», то что же из собой являет прочее зверьё? Трудно и представить…
Обращает внимание правозащитная щепетильность, ичкерийские моджахеды-террористы деликатно поименованы «комбатанты, противостоящие федеральным силам».

Очень хочется ичкерийский нацизм оправдать. Только ведь точно также можно оправдать нацизм собственно немецкий. Немало немцев воевало против Германии. Наверняка были немцы Герои Советского Союза. Далеко не все немцы виновны в преступлениях нацизма. Даже далеко не все члены нацисткой партии к ним причастны. И что же, какие выводы? Приговор Нюрнбергского трибунала должен быть отменен как противоправный и преступный. Не так ли? Евреи обязаны вернуть незаконно полученные от Германии «компенсации». Всё логично. Любые нацисты достойны реабилитации, а не только чеченские.

Если следовать дотошной правозащитной методологии в отношении и русских (а не только избранных народов), то истошный антифашистский визг против «русского фашизма» следует признать опасным «разжиганием вражды», ибо кто, что не говори, а любые русские фашисты (кого бы так не называть) ни в чем не виноваты. В отличие от милых правозащитникам «чеченских комбатантов» роддомов не захватывали, больниц не взрывали. Так что за любимые рассуждения об опасности русского фашизма виновных надо отдавать под суд.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 5, 2004 06:00 am
(Link)
1. Всего "абреков, стреляющих в русских" было 40 тысяч - половина призывного контингента ЧИАССР.
В Советской Армии воевало 10 тысяч (все до единого - довоенного призыва).

2.По существу же мы знаем, например, о латышском или эстонском легионах СС, об украинской дивизии СС "Галичина".
Точно. Чеченских "легионов" не было - они были сведены в роты. Не считал Фюрер народ с пятидесятитысячной историей достойным "легиона", редиска эдакая.

В отличие от милых правозащитникам «чеченских комбатантов» роддомов не захватывали, больниц не взрывали.
Зато проклятые федеральные фашысты совершили более тяжкое злодеяние - попытались отучить чеченцев грабить и убивать, что есть подрыв самых основ народной жизни и самобытной культуры, то бишь архигеноцид. Душка Гитлер вот не пытался перевоспитывать евреев ...
[User Picture]
From:beansi
Date:Август 5, 2004 08:00 am

Ой, Лев Сигал...

(Link)
Похоже, что мне приходилось видеть его лично. :/
Если это, конечно, он.
[User Picture]
From:vlad_chestnov
Date:Август 5, 2004 10:51 am

Верна-а!

(Link)
Евреи обязаны вернуть незаконно полученные от Германии «компенсации». Всё логично [...] Так что за любимые рассуждения об опасности русского фашизма виновных надо отдавать под суд.
From:(Anonymous)
Date:Август 5, 2004 12:58 pm

Евреи обязаны вернуть незаконно полученные от Германи

(Link)
Как говорится, "Не дождетесь!"

на святое, на индустрию Холокэша замахиваетесь?

В свое время цыгане пытались войти в долю, но кто ж им даст?

МЛ
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com