Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Квасной фашизм

Либеральная публицистика (по крайней мере, некоторые особи) дозрела до такого градуса самопародирования, что уже и не разобрать – издеваются над читателем столь тонко иль то у них приступ клинической меланхолии?
Вот дежурные либеральные рассуждения об ограничении рекламы пива сопряженные с гражданственными размышлениями об одолении русского фашизма.
«Людей с початыми бутылками на наших улицах и в транспорте теперь можно увидеть чаще, чем с зонтиком даже в дождь. Горький писал, что фашизм победил в Германии по той причине, что там пьют пиво. Историческая миссия мюнхенских пивных - вещь спорная. Есть страны, где пива потребляют еще больше, а фашизма нет. В России фашизм (это неоспоримо) набирает силу как на дрожжах. Каждый, кто видел скинхедов, квасных патриотов и буйных фанатов, знает, что эта публика отупляет сознание и возбуждает агрессию именно пивными возлияниями. В Древнем Риме патриции пиво не пили. И в Англии джентльмены пиво не пьют - это напиток для простонародья. На Руси право варить пиво в течение трех дней получали только особо работящие крестьяне перед главными праздниками. В новой России пиво в отличие от Германии пьют стоя, как лошади, а не сидя, как люди. В самом главном пивном ресторане СССР "Яма" никогда не было стульев. Может быть, чтобы больше людей влезло, а в людей - пива. А может, потому, что у нас и во всех приемных стоят, а не сидят. Если же в России садятся, то пива уже не допросишься».

Всего лишь пьешь пиво? Нет, скатываешься к ФАШИЗМУ!
Между прочим, пишут, что тот милиционер, который стрелял в таджика, накануне выпил бокал пива.
«От бессилия или по глупости мы часто боремся не с причиной своих несчастий, а с их проявлением. Реклама пива - это зеркало, его не стоит разбивать, только чистить. Бороться надо не с рекламой, а с тем, что страна, и прежде всего молодежь, спивается и скатывается к шовинизму».

А я в эту московскую жару пью холодный квас. Много. Литрами. Самому страшно подумать, до чего я могу докатиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments