Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Приключения пули

Полёт милицейской пули отличается замысловатостью. Вообще, траектория выпущенной из табельного оружия пули – служебная тайна, которую не положено знать штатским. Увы, жадные до сенсаций СМИ всегда готовы разгласить оперативные секреты («Московский комсомолец»):
«В комнате для задержанных милиционер прострелил рот пассажиру! Несчастный остался жив чудом — страж порядка целил в лоб, но, к счастью, промахнулся. Пуля прошила Рустаму рот, раздробив правую челюсть, и вышла через шею и лопатку».

Надо же, какие сенсационные расовые анатомические подробности: у всех людей челюсти нижняя и верхняя, а у таджиков – правая и, видимо, левая. Похоже, на таджиках испытывалась секретная пуля прыгунец (её разработали специально для стрельбы по героическим нацболам из-за угла).
Подзаголовок статьи «Звери подземелья» такой:
«Милиционеры из московского метро отстреливают пассажиров».

А ксенофобы москвичи сталкивают приезжих с платформ метро на рельсы, где мчатся метропоезда и жуткий электроток. Вы не знали?!
Конечно, очень хотелось написать, что милиционер стрелял в таджика с криком «Россия для русских!». Однако свидетели таджики попались несообразительные и не поняли подмигиваний репортеров «МК». Пришлось ограничиться замечанием:
«Рустам Байбеков в одночасье стал знаменитостью. Только вот нужна ли ему такая слава? Он родился в маленьком таджикском совхозе в Курган-Тюбенской области. В Москву приехал, чтобы было чем кормить родителей и оставшихся на родине сестер-братьев. Он никому не желал зла, любил русских и уважал милицию. Он никому не грубил и не возражал. У него просто не было денег!»

Буратино, как известно, обвинялся в трёх страшных преступлениях против либеральной Страны Дураков: беспаспортный, безработный, безденежный. А Рустам Байбеков к тому же пытался обворовать Метрополитен им. В.И.Ленина:
«В субботу у 20-летнего паренька, который второй год работает грузчиком на строительном рынке “Каширский двор”, случился выходной. Вместе с другом он направился отдыхать, и, решив сэкономить деньги, молодые люди прошли через турникет по одному билету. Ребят задержал 29-летний милиционер. Проверил документы и, обнаружив, что оба в столице находятся без регистрации, повел в отделение».

Впрочем, мы не уверены, что жуликоватого таджика следовало немедленно пристрелить. Тут милиционер явно погорячился. (Если журанлюги не врут.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments