Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кому должен всем прощаю

Часто спрашивают, почему Германия платит компенсации «жертвам Холокоста» (т.е. лицам еврейской национальности), а не всем жертвам нацизма вообще. А потому что надо было лучше – не за страх, а за совесть – работать на Третий Рейх, а не прохлаждаться во время войны.
(по наводке)
Немецкие бизнесмены выдадут выжившим жертвам Холокоста по 3000 долларов
«Более 130 тысяч жертв Холокоста, трудившиеся во время Второй мировой войны в концлагерях и немецких фабриках, получат в ближайшее время чеки на сумму около трех тысячи долларов. Всего на эти цели будут потрачены 401 миллион долларов.
По информации сайта ежедневной газеты Ha'aretz, рекордных для себя выплат добилась существующая с 1951 года Конференция по материальным претензиям евреев к Германии. В организации признались, что компенсаций удалось добиться благодаря немецким компаниям.
"Эти выплаты отражают тот факт, что промышленный сектор в Германии впервые признал свою ответственность за ту роль, которую он играл во время войны", - заявил председатель организации Израэль Сингер (Israel Singer)».

Ну, налицо не только запоздалое признание своей ответственности бессовестным германским промышленным сектором, но и справедливая оценка весомого вклада жертв Холокоста в экономику Великой Германии во время войны. Наконец-то награда нашла героя!
«Хотелось бы чтобы это стало началом последней фазы получения компенсаций людьми, которые уже успели состариться, ожидая справедливости", - добавил он.
Всего рассылка чеков будет произведена по 130681 адресу. Большинство получателей - 61901 - проживают в Израиле. Жители этой страны получат 191,4 миллиона долларов. В США живут 33510 жертв Холокоста, которым будет отправлено 103,6 миллиона долларов. Остальные деньги разойдутся по 62 странам мира».

К чему этот пессимизм – «начало последней фазы». Уверен, и еще неоднократно кошерный зайчик выйдет погулять. Ведь есть чудом выжившие внуки несчастных жертв Холокоста…. Они ещё скажут свое слово гуманизма.

Занимательный вопрос возник у меня как математика. Дано: обнаружилось 131 тыс. выживших жертв Холокоста, очевидно, каждой уверенно за 75 лет. Демографы, зная статистику смертности, спрашивается, сколько евреев в нацистских концлагерях пережило 9 мая 1945 года? Уверен, во многих отношениях любопытное число получится.
Может быть поэтому плакальщики о Холокосте и не чувствуют никакой благодарности к русским за спасение евреев от геноцида.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments