Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интеллигентское ЗАПАДЛО

Теперь для идеологической мобилизации свободолюбивой интеллигенции против режима используется известный интеллигентский предрассудок насчёт «жандармов». Дескать, теперешний режим гэбэшный, а порядочные люди жандармам руки не подают.
Bowin: «Наверное, я из тех вонючих интеллегентишек, которым с властью в ее ГБшных проявлениях общаться западло.
В свое время была у меня девушка. Девушка училась в Академии тогда-ФСБ. Нашим запутанным связям ее ГБшное настоящее-на-тот-момент никак не мешало - разве что, меня иногда забавляли факты ее бытовой жизни необходимость каждое утро к 8 торопиться на построение, и тому подобное. Однако мой отец, узнав о таком ее "личностном аспекте", вскипел, даром что не требовал порвать отношения. Мое, на тот момент мотивируемое больше гормонами, чем рацио, сознание, естественно, бунтовало.
А теперь думается - в чем-то отец был прав. Не гоже "нам" и "им" быть вместе. Разные мы слишком, это раз, и гадковато, по большому гамбургскому, с наследниками "людей в кожанных пальто" существовать слишком тесно. Ладно, мирно сосуществуешь - а у них ведь вопросы появляются, почему, мол, сосуществуешь так мирно, да как ты нам полезен можешь быть, мы ж, как никак, царевы люди, блюдем. Кесарю кесарево, сами понимаете».

Забавно, но именно перед ПРЯМЫМИ наследниками «людей в кожаных пальто», лютыми садистами и убийцами, наш интеллигент именно что пресмыкается. Бардовскую слезу пускает: «…и комиссары в пыльных шлемах». Преклоняется перед чекистским поэтом Мандельштамом. В вождях и кумирах нашего щепетильного в отношении гэбэ интеллигента потомственная номенклатура, «либералы», нераскаянные внуки чекистов и комиссаров – строителей ГУЛАГа, изобретателей душегубок.

И что важно помнить, пресловутое кровавое чека образовывалось именно интеллигентами, еврейская интеллигенция (вплоть до рафинированной Творческой) была мобилизована чуть ли не поголовно. Нет страшнее зверя, чем интеллигенция, дорвавшаяся до руководства государственным репрессивным аппаратом. Проводившиеся либеральной интеллигенцией в 90-е годы «либеральные реформы» отличались чудовищной глумливой жестокостью в отношении русского населения, однако по разным причинам в этот раз внуки не сумели совершенно овладеть карательными органами (хотя и пытались). Удайся им это, сейчас бы интеллигенты вновь пели гимны романтике чекизма, а страна получила бы втрое издание Великого Террора и ГУЛАГа, как чекистские дедушки завещали.

А ещё мы любим иностранные спецслужбы. Почему? Ну как же вы не понимаете?!.. (далее пропагандистская безделушка фильм Мура «911 по Фаренгейту» рассматривается bowin в приложении к российской действительности):
«Посмотрел Farenheit 9/11. Мысль, вполне закономерно возникающая: параллель между американскими и российскими событиями - манипуляция общественным мнением, контроллируемые президентские выборы, искусственная война за интерес некоторых "больших людей", стремление ограничить свободы граждан под предлогом "борьбы за безопасность".
Но вот и какое разительное отличие - если в Российской Федерации снимут фильм, в котором будут подробно расписываться связи действующего президента и его приближенных с чеченской элитой, роль второй чеченской войны в его "воцарении", механизмы управления выборами, механизмы отмыва денег в войне и около нее, роль чеченской диаспоры в экономике РФ, и т.п. и т.д. - вещи, известные всем думающим и интересующимся людям, банальное 2+2. Если автор этого фильма в процессе съемок останется жив, и службы "охраны безопасности слуг народа от народа" не переломают ему все кости и не разобъют все оборудование. Если после этого его фильм с триумфом пройдет в кинотеатрах страны и по миру накануне предстоящих президентских выборов (триумф, впрочем, не принципиален, принципиален факт проката). Вот тогда, возможно, о каком-то подобии демократии можно будет говорить, о каких-то аналогиях со Штатами. Там тоже могут быть перекосы, злоупотребления властью, "у вас негров линчуют". Но принципиально другой уровень диалога человека и общества».

Да-да, «принципиально другой уровень диалога». С каким выражением они произносят «с-э-Э-эр»! О-о, это что-то. Такие манеры!.. Западные шпионы несут России культуры и прогресс, это заведомом понятно всякому интеллигентному человеку.

По приходу к власти, Путин несколько лет боролся с некоторыми либеральными СМИ, которые прямо объявили ему войну. После нескольких лет «споров хозяйствующих» субъектов подрывные пропагандистские центры были упразднены или введены в рамки приличий. Каковы судьбы несчастных жертв беспредельного произвола гэбэ? Кумиры свободолюбивой общественности пересели из одних высокооплачиваемых кресел в другие. Однако в памяти интеллигенции сохранились картины героической борьбы с полицейщиной: «…автор этого фильма в процессе съемок останется жив, и службы "охраны безопасности слуг народа от народа" не переломают ему все кости и не разобьют все оборудование». Во как!
А ведь у нас даже подонок Бабицкий прекрасно себя чувствует.

Что касается фильма Мура, то это очевидный политический заказ. Может быть даже, что и спецслужб. В США только государственных спецслужб около двух десятков. А есть еще и частные.
Как-то в подробностях познакомился с знаменитым приведшим к отставке президента Никсона журналистским расследованием «Уотергейт». 100% слив спецслужб и ничего больше. Так и не выяснено, чей слив, кто был «глубокой глоткой» и американы по этому поводу особо не переживают.
Наш интеллигент грезит демократическим европейством, презирает российские спецслужбы, и влегкую манипулируется спецслужбами Западными. Так и живём. Тщательно пережевывай пищу – тем самым ты помогаешь обществу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments