Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

О трудностях употребления оборота «жидовская морда»

Главная трудность в корректном определении адресата, чтоб без ошибок.
Вот тут рав Авром мне авторитетно выговорил:
«Кому это ИМ? Скорее уж "вам", уважаемый Пионер, хе-хе. whitebear - нееврей, еврейской крови у него чуть ли не четверть. К тому же он редкий антииудаист, в том смысле, что против иудаизма, еврейского национализма, за палесов, права арабского населения, угнетаемого сионистами и прочие общечеловеческие ценности».

Пришлось оправдываться:
«Вы меня, Авром, бежалостно ограничиваете. Только назовёшь кого "жидовской мордой", как вы появляетесь и строго выговариваете:
- Какая же это жидовская морда? У него еврейской крови всего осьмушка и он в Б-га не верит, хазер проклятый!»

И тут внезапно обиделся сам whitebear:
«Убейте меня - не понимаю, что такое "чуть ли не четверть". Четверть? Треть? Половина? Вам что, делать нехрен, кроме как мое генеалогическое древо изучать? Видите ли, если бы я был настоящим безродным космополитом, я бы не стал даже опровергать Ваше вранье. Но я все-таки считаю себя евреем. Не подумайте, что ГОРЖУСЬ этим фактом. Но тем не менее. Так вот, еврейский крови во мне ровно половина, а поскольку с другой стороны у меня - четыре осьмушки, то еврейская явно является доминантной. Да и воспитывался я как еврей. Это уже в Израиле живущие в средневековье раввины объяснили мне, что я вовсе не еврей, оказывается, а тот, у кого четверть, но с правильной стороны - тот еврей. Впрочем, плевал я на этих служителей культа с высокой колокольни. Кем хочу, тем и буду».

Последний тезис явное вранье. Русским человеком ему не бывать вовек. Впрочем, и из евреев либерального общечеловека настойчиво попросили:
Авром: «Только почему "в средневековье". На Древнем Востоке, тогда уж.
Вы можете считать себя кем угодно. НО будете самозванцем. Трейдмарк и все права на него - у нас. Есть зарегистрированные правила приема. Как в сообществе адвокатов или в дворянском собрании.
Игнорировать их или устраивать по поводу их наличия истерики - бесполезно, бо они – факт».

Вот так всё запутано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments