Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стандарты свободы слова в США

Наша чрезвычайно деликатная гуманистическая общественность обвиняет К.Крылова в том, что он двусмысленно выразился, из-за чего обвинение в сотрудничестве с нацистами могло пасть на весь многострадальный чеченский народ. – Пусть лучше от обвинений будет освобождено 100 тыс. ичкерийских нацистов, чем пострадает один невинный моджахед!.. – благородно провозглашают Гуманисты.
А вот как рассуждают люди в высшей степени Цивилизованные:
В России нет справедливости ("The Wall Street Journal", США) 27 июля 2004
«12 июля я прочитал вашу выдающуюся редакционную статью 'Беззаконие в России'. Я россиянин, и мне стало стыдно от того, что я живу в стране, где так мало людей заметили, не говоря уже о том, чтобы оплакивать, убийство человека, который, увы, даже не был гражданином этой страны.
Но я был просто шокирован письмом редактору ('Хлебникова убили преступники, а не Россия'), опубликованным неделю спустя, 20-го июля, в котором г-н Лесин фактически называет убийство Пола Хлебникова не более чем печальным эпизодом современной российской истории. Нет сомнений, Лесин может сказать, что наш коллега был убит преступниками, а не Россией. Но неужели он действительно считает, что преступники эти появились из-за рубежа?» …

Подписано «Владислав Иноземцев Главный редактор ежемесячного журнала 'Свободная мысль' Москва».
Понятно? Хлебникова убила Россия-сука. Это написано в респектабельном издании США. Никто и не думает переживать, что в преступлении обвинен «целый народ», никого не беспокоит ужасная «коллективная ответственность». От Крылова требуют тысячи томов доказательств, что чеченцы сотрудничали с нацистами. Догадайтесь, потребует ли кто-либо от московского информатора "The Wall Street Journal" Иноземцева хоть полстраницы доказательств, что «журналиста, Дмитрия Холодова, убитого в 1994 году военными, близкими к ельцинскому министру обороны Павлу Грачеву». То-то и оно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments