Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Политинформация (о Грузии)

Похоже, Россия надавила на любезного друга Шеварднадзе, предъявила за кулисами ультиматум по поводу Панкисского ущелья и чеченских союзников Эдика.
По части присутствия НАТО теперь драматичного не происходит. Грузинскую армию давно уже дрессируют англичане, Турция мастерит себе военные базы, да и самого Шеварднадзе одно время охраняли американские спецназовцы. Когда Россия совсем уйдет, то в Грузию введет свои войска Турция, это предопределено. Ну и далее Россию ждет большая кавказская война… (Грузия и Азербайджан под прикрытием НАТО в лице Турции будут служить тыловыми базами антирусских инсургентов). Умоемся кровью. Однако не все еще потеряно.
На прямое столкновение с Россией в Закавказье США не решатся. Их нынешняя инициатива связана с попыткой заблокировать планы России по вторжению в Грузию под предлогом "борьбы с международным терроризмом" (как то в Афганистане проделали сами США):
Буш поддержал инициативу Пентагона высадить американских военных в Грузии
Мило, не правда ли. Буш не посылает американскую армию в Грузию, а всего лишь поддерживает "инициативу" Пентагона. Ну ничего, и есть и другие способы мочить Эдика. Да и американы явно блефуют.

Однако кажется, Кремль определился и отступать не намерен (да и некуда). Павловский Г.О. запускает идеологические глушилки:
"Удары в спину действующей армии со стороны Панкиси Россия чувствует как минимум с 1999 года. Сегодня война с террором стала глобальной, и зона узаконенного террора в Грузии - всего лишь одна из законных потенциальных целей антитеррористической коалиции. Чем Грузия хуже Афганистана или Филиппин?" ...
"Важнейший элемент террористической механики - это некомпетентные суверенитеты, в теле и под крышей которых плодятся территориальные базы террора, системы его финансирования и человеческого воспроизводства. Черноморский треугольник нестабильности абсолютно нетерпим в перспективе намечающегося военно-политического урегулирования на Ближнем Востоке". ...
"Сегодняшняя же Грузия, увы, сама по себе "коллектив" из собственных регионов; одна из американских экспертов как-то назвала модель ее государственности "малой империей". Но это империя без императора и даже без простого административно-полицейского контроля".


Тут Глеба Олеговича подводит память, "маленькой империей" Грузию именовал сам покойная Совесть правозащитников акад. А.Д.Сахаров. Напоминать, какой - согласно доктрины неуклонного Социального и Морального прогресса - печальный конец ждет всякую "ымперию", думаю, не надо.

М.Леонтьев "Однако" от 27.02.2002:
"До последнего момента Шеварднадзе пытался сторговать американцам услуги по поджогу российского Кавказа". …
"Сотни раз напоминали, что Грузия не может сохраниться, как единое государство, без участия и помощи России. Антироссийская политика - это предательство в отношении грузинского государства. До последнего дня Шеварднадзе делались предложения решить проблемы терроризма так, чтобы Грузия сохранилась. Однако Шеварднадзе, который до сих пор гордится тем, что он развалил Союз, точно так же, один в один, разваливает Грузию".
"Видит Бог, Россия этого не хотела. Для большинства российских политиков происходящее воспринимается, как страшный сон. Однако это не наш выбор. А Грузию жалко".


А вот жалеть их не надо. Грузия должна быть наказана с образцовой жестокостью. Это сильно оздоровит обстановку как вне России так и внутри.
Пока все идет в правильном направлении. Скоропостижный вывод российского гарнизона из Тбилиси вполне укладывается в мою схему, не зря ту директиву Квашнина пытались дискредитировать в либеральной прессе (с державных позиций, такие у нас теперь игры).
Мочи их, Путин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments