Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Отмахнуться от антисемитизма "Пальмовой ветвью"

Таки французы оправдались:
"Главный приз 55 международного кинофестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - получил фильм польского режиссера Романа Полански "Пианист" (The Pianist) - кинолента, основные события которой разворачиваются вокруг судьбы узников еврейского гетто в Варшаве в годы Второй мировой войны.
"Я горжусь тем, что принимаю эту награду за фильм, который рассказывает о Польше", - заявил сам режиссер на церемонии закрытия. 68-летний Р.Полански родился во Франции, но за несколько лет до того, как разразилась Вторая мировая, переехал с родителями в Польшу".

Впрочем, и не что бы совсем поступились принципами:
"Приз жюри, а также премию международной кинокритики, получила картина палестинского режиссера Элии Сулеймана "Божественное вторжение" (Divine Intervention) - фильм, который, по мнению жюри, "осмелился с долей юмора взглянуть на израильско-палестинский конфликт и не проиграл при этом"".

Сокурову не простили глумление над Лениным.
"Представлявшая Россию картина Александра Сокурова "Русский ковчег" - фильм, снятый в необычной манере, одним планом, абсолютно без монтажа, в помещении Эрмитажа, остался вообще без наград, несмотря на то, что многие независимые кинокритики прочили главный приз именно ему".

А русские имперские мотивы для Запада никаким извинением считаться не могут (даже наоборот). Кажется, русская Интеллигенция запуталась в своем блядстве, делает фатальные стратегические ошибки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments