?

Log in

No account? Create an account
Продолжение порки - Пионер. — ЖЖ
Июль 28, 2004
04:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение порки
По наводке 3o6yx обнаружилось объяснение, чем так милы еврейским патриотам (не всем, но всё же) чеченские моджахеды, которые этих самых евреев в натуре рэжут и пытают с огромным удовольствием.
avva: «Шауль, мы же все тут очень хорошо понимаем, что если бы было написано не "чеченцы - фашисты", а "арабы - фашисты", Вы были бы в первых рядах защитников смелого публициста от прогнившей левой олигархии, пытающейся его засудить за высказывание своих мыслей.
Не надо претендовать на принципиальную позицию, когда её и в помине нет, это некрасиво».

shaulreznik: «Анатолий, сравнение некорректно по нескольким причинам:
а) Национал-патриотизм Крылова и Ко - деструктивный, вредный, погромный и т.д. В отличие от самого махрового еврейского национализма, который архиксенофобские настроения всегда ограничит кухней и перешептыванием (заповедь уничтожить Амалека и искоренение народов, населявших Эрец-Исраэль в эпоху Иегошуа Бин-Нуна не в счет - там речь шла о Б-жественных императивах).
б) Арабы нанесли евреям гораздо больше вреда в количественном на душу населения и ментальном смыслах, чем чеченцы - русским. Не исключаю также и того, что завтра-послезавтра геополитическая ситуация изменится, и крыловы вместе с "честными кавказскими пролетариями и мелкими торговцами" будут бороться с "иудофашистскими олигархами-кровососами"».

Мысль о камерности еврейской ненависти к гоям трогает до слёз. Такой вот разнесчастный еврей люто ненавидит неевреев у себя на кухне. Какой милый!
Однако у ненависти есть свои приоритеты. Русских евреи ненавидят куда больше, чем чеченцев, и даже, пожалуй, чем арабов. В этом всё и дело, а не в погромности национал-патриотизма Крылова.

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июль 28, 2004 05:48 am
(Link)
Как мило!


Хотя ничего удивительного, еврейский фашизм хуже чеченского, где последний лишь следствие распущенной животной силы.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 28, 2004 06:28 am
(Link)
Русских евреи ненавидят куда больше, чем чеченцев, и даже, пожалуй, чем арабов.
Почему же "пожалуй" - просто больше. Гораздо больше. По отношению к арабам евреи испытывают превосходство, по отношению к русским - неполноценность.

По этой же самой причине неприязнь арабов к евреям гораздо больше, чем русских к евреям.
Было бы как грится, кого ненавидеть...
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2004 06:33 am

га-га-га!

(Link)
русских™, таких как ты, ваще-то очень трудно не ненавидеть, отличие от русских.
[User Picture]
From:telnykh
Date:Июль 28, 2004 07:43 am

Re: га-га-га!

(Link)
Действительно Жека. Неужели у вас комплекс перед нами. Хотя лично я думаю, что дело в другом. Просто здесь вы занимаете чужие места и знаете это. Места хорошие, расставаться с ними не охота, а придется.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 28, 2004 11:13 pm

Re: га-га-га!

(Link)
Одно другому не мешает, напротив. Занимают чужие места, при этом уступая по всем параметрам тому, чье место заняли.
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2004 06:28 am
(Link)
http://www.livejournal.com/users/lipkovich/444093.html?nc=29
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 28, 2004 11:27 am
(Link)
Пионэр, Вы, воля Ваша, хуйню несёте какую-то.

Евреев, сочувствующих чеченцам, можно пересчитать по пальцам. Посицельский posic разве что, да ещё два-три таких же поца.

Да и насчёт ненависти евреев к русским - тоже бред. С каких это ещё хуёв нам вас ненавидеть? Всякая социальная ненависть имеет основания, как известно, - в отличие от ненависти частной, индивидуальной.

[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 28, 2004 02:02 pm
(Link)
Здесь вот какая штука.
Во-первых, слово "сочувствие" мне не представляется адекватным для описания еврейских чувств. То есть, разумеется, "ничто человеческое и евреям не чуждо", но всё в меру. Сочувствие, которое без кавычек, подразумевает эмпатию к предмету (в данном случае, другой национальной группе как таковой), что в свою очередь подразумевает непартикулярное видение мира, т.е. нечто принципиально чужеродное фундаментальным основам еврейской национальной ментальности.

Точнее было бы говорить о "болении" за чеченцев, как полезном -- для еврейского дела и еврейских интересов, -- с точки зрения данного еврейского автора, инструменте.

При этом, разумеется, часто могут задействоваться вторичные психологические механизмы обмана и самообмана, риторически одевающие в т.ч и в глазах самого "болеющего", его "боление" в "сочувствие", но нам вовсе не обязательно вслед за этим евреем обманываться относительно истинной структуры его мотивации.

Теперь по существу утверждения.

Израильских евреев "болеющих" за чеченцев, может быть и не слишком много -- благодаря тому, что палестинцы перед глазами, а чеченцы некоторым образом с последними ассоциируются. Тем интереснее, отчего "сочувствуют" те, кто всё-таки "сочувствуют". Ответ уже назван: потому что чеченцы осуществляют некоторую работу, которую "болеющий" за чеченцев еврей считает крайне нужной и полезной с еврейской национальной точки зрения. Причем настолько нужной и полезной, что это перекрывает негативные чувства возникающие из ассоциации чеченцев с палестинцами и ближневосточно-мусульманским миром вообще, а также их мелкого частного антисемитизма.

Полезность эта может состоять в трех моментах:

1) Месть ненавистным, для нашего еврея, русским. Сказано же (цит. по памяти): "счета сохранены, но не подведены, мы отомстим... мы станем в изголовье у гроба этой северной страны".

2) Проекция русского национализма на другие национализмы больших европейских/постхристианских народов, которые наш еврей рассматривает как противников. (Это особенно для диаспорических евреев в Европе или Америке.)

3) Непосредственный конфликт интересов с русским национализмом. -- Для евреев живущих в России или имеющих здесь прямые интересы в виде гешефтов и/или родственников/друзей (и воюющих, в последнем случае, их войну).

Вот список оснований, о которых Вы спрашивали.

Далее, в заглавном сообщении речь шла не только о израильских евреях, но и о евреях вообще, в частности -- российских.

Еврейская политическая элита и еврейская политически-активная интеллигенция в России ан масс поддерживает чеченцев в чеченско-русском конфликте. См. выше, п. 3. (То же относится к Европе и США; п. 2 плюс обслуживание геополитических интересов своих стран). Тут уж никаких "пальцев".
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 29, 2004 10:54 am
(Link)
1. Цитата мне не знакома. Откуда? Я всю свою жизнь общаюсь с евреями, и ни от одного из них не слышал мотивов мести русским.

2. Не вполне ясно, о какой проекции речь, и о каких противниках.

3. Как еврейский националист, не вижу никакого принципиального конфликта с русским национализмом, - имея в виду идеи, а не отдельных их выразителей. Еврейский национализм (бывший сионизм) имеет целью собирание евреев в Израиле и построение (и оптимизацию) еврейского государства. Не вижу, где здесь противоречие с целями национализма русского.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 29, 2004 06:01 pm
(Link)
> Цитата мне не знакома. Откуда?

Я говорю о нас, сынах Синая,
О нас, чей взгляд иным теплом согрет.
Пусть русский люд ведёт тропа иная,
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранены, но не подведены.
Мы отомстим — цветами в изголовье
Их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул,
Мы станем у берёзового гроба
В почётный караул…


Стихотворение Д. Маркиша, напечатанное им после эмиграции в Израиле в журнале "Сион".
(Любопытно, кстати, что Марк Маркиш доводится Давиду близким родственником, чуть ли не родным братом -- какие однако кренделя случаются в жизни!)

> Я всю свою жизнь общаюсь с евреями, и ни от одного из них не слышал мотивов мести русским.

Как-то невообразимо однобоко Вы с ними общаетесь. Не говоря о том, что цитированный стих является вовсе не редким для еврейской литературы (ср. напр. Бялика, Гросмана и т.д.), не говоря уже о публицистике и политике, -- не говоря об этом, чтобы лицезреть названное явление воочию не нужно ходить дальше ЖЖ.

> Не вполне ясно, о какой проекции речь, и о каких противниках.

Что же неяного? Для диаспорического еврейского националиста смертным противником является национализм, во-первых, непосредственно окружающего "большого народа", а во-вторых национализм любого "большого народа" в Европе/США/России -- как самое явление и заразный прецедент. Поэтому какой-нибудь, к примеру, французский еврей будет биться не только против французского национализма, но и против русского.

Не говоря уже об исторически сложившейся особой любви евреев к русским и историческому мифу о России как еврейском аде.

> Как еврейский националист, не вижу никакого принципиального конфликта с русским национализмом, - имея в виду идеи, а не отдельных их выразителей. Еврейский национализм (бывший сионизм) имеет целью собирание евреев в Израиле и построение (и оптимизацию) еврейского государства. Не вижу, где здесь противоречие с целями национализма русского.

Кроме сионистской разновидности еврейского национализма существует и диаспорическая.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 29, 2004 01:34 am
(Link)
Почему же "хуйню"?!
Мы и не утверждали, что все евреи любят ичкерийских мождахедов (специально оговорились, что не все). Однако факт налицо.
Посика, за явным слабоумием клиента, мы не рассматриваем. Но Шауль Резник, откуда у израильского хлопца чеченская грусть? Или вот А.Носик, увидел в высказываниях Крылова "кровавый навет" на милых чеченцев.
В Израиле меньше, а в России еврейский истеблишмент в массе сочувствует освободительной борьбе угнетенного русскими извергами чеченского народа. Даже несмотря на то пиканстное обстоятельство, что чеченцы жуткие жидоненавистиники, и попавших к ним в руки евреев истязают безжалостно. Это ФАКТЫ. Ну и чем Вы их объясните?


> Всякая социальная ненависть ...

Ненависть бывает и этническая. Причем именно этническая наиболее глубока и дает существенные социальные последствия.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 29, 2004 10:50 am
(Link)
В Израиле чеченофилов крайне мало и все они вполне могут быть отнесены к маргиналам, так что о мейнстриме речь не идёт. Ну в самом деле, кто может отнестись всерьёз к бесноватому Изе Шамиру или к whitebeary, которому всё равно с кем солидаризоваться, лишь бы еврейскому государству в борщ насрать и грантораздающим европейцам угодить.

А вот в России действительно некоторая еврейская чеченофилия имеет место.

Мне кажется, это оттого, что в России не все евреи - в самом деле евреи, а слишком много еврейчиков, ошибочно считающихся евреями.

Еврейчик - это плохой перевод израильского слова иеhудон, которое означает неправильного еврея, недоеврея, - который хотя и родился формально евреем, не является таковым ментально из-за того, что отягощён галутными комплексами.

Собственно, говоря, Израиль как раз и является большой фабрикой по переработке иеhудонов в настоящих евреев. В первые четыре-пять десятилетий своего существования Израиль справлялся с этой задачей достойно, сейчас чего-то малость забуксовал.

Ну да ничего, прорвёмся.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 29, 2004 06:18 pm
(Link)
> Мне кажется, это оттого...

"Когда кажется, нужно креститься."

Вот скажите, допустим в Израиле или лучше какой-либо соседствующей стране жил народ N, враждующий с палестинцами и настолько им досаждающий, что у палестинцев не оставалось бы сил, внимания и ресурсов на конфликтование с евреями. Разве этот народ N не пользовался бы некими не симпатиями, но именно болением за него (в этом кофликте) широких слоев еврейской элиты?
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 30, 2004 01:20 am
(Link)
Не вижу аналогии.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 30, 2004 02:13 pm
(Link)
Я и не имел в виду провести аналогию, но указать на некий структурный принцип:

"негрозная для нас сила N донимающая и изнуряющая нашего существенного противника X, может пользоваться нашим сочувствием (или болением за нее) в конфликте N-X"

-- поскольку "действие этой силы оказывается полезным для нас".
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июль 31, 2004 02:51 am
(Link)
Такого рода стратегические соображения вряд ли имеют широкое массовое распространение.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 31, 2004 01:18 pm
(Link)
"Массовость" -- понятие относительное; смотря о каких массах идет речь.

Если говорить о массах политиков, идеологов (журналистов, публицистов, активистов и т.д.) -- среди них эти соображения, как можно почти непосредственно наблюдать, являются массовыми.

А если у кого-то из "плебса" таких соображений нет, ему установят требуемую точку зрения трансляцией пропаганды.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2004 01:16 am
(Link)
Как вы, надеюсь, знаете, у меня существование Израиля возражений не вызвает, и к израильтянам я антисемитских чувств и мыслей не практикую.


> Собственно, говоря, Израиль как раз и является большой фабрикой по переработке иеhудонов в настоящих евреев. В первые четыре-пять десятилетий своего существования Израиль справлялся с этой задачей достойно, сейчас чего-то малость забуксовал.

Вот именно. И эти трудности далеко не случайны. Израилем всерьез занялись серьезные люди.


> кто может отнестись всерьёз к бесноватому Изе Шамиру или к whitebeary, которому всё равно с кем солидаризоваться, лишь бы еврейскому государству в борщ насрать и грантораздающим европейцам угодить.

Изя Шамир скорее всего и вправду что бесноватый, но далеко не маргинал. Я его давно наблюдаю - уважаемый член еврейского общества.
Разлюбезный whitebeary явно страдает (точнее, наслаждается своими) психопаталогиями, однако маргинал он условный - лишь с точки зрения ортодоксального сионизма и израильского патриотизма. В остальном товарищ вполне системный.
Впрочем, израильская чеченофилия меня фактически мало беспокоит. Взял её лишь для примера, как усердие превозмогает и рассудок.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com