Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Почему началась чеченская война

…и когда она закончится

Когда прекратится русско-чеченская война хорошо известно – тогда, когда чеченцам надоест воевать. Этого у нас многие интеллигенты принципиально не понимают. У них по случаю этой войны в головах образуются буйные морально-конспирологические построения. Типа таких:
«Нет, чеченскую войну я межэтническим конфликтом не считаю.
Чеченскую войну я считаю довольно выгодным бизнес-политическим предприятием, грамотно использующим культурно-исторические особенности чеченцев.
Чеченская война крайне выгодна тем, кто хочет иметь механизмы дестабилизации ситуации в России. Чеченская война выгодна тем, кто может списывать на совершенные и несовершенные подрывы миллиарды бюджетных рублей, выделенных на восстановление. Чеченская война выгодна тем, кто безнаказанно продает боевикам оружие и даже своих солдат в рабство. Наконец, чеченская война крайне выгодна тем, кто заинтересован в геополитическом ослаблении России на Казвказе.
А то, что для организации этой войны запустили машину оч. неплохой пропаганды, объяснившей чеченцам, в основном с образованием ниже средней школы, что их главный враг - это русские поработители, которые еще их прадедов жгли живьем, что если они убьют неверного и русского, то попадут в рай и т.д. А многим русским объяснили - что чеченцы - это недочеловеки, прирожденные убийцы, бандиты и срань. А дальше через механизм взаимной мести и провоцирования терактов и массовых убийств стали поддерживать военную ситуацию. И делать очень не плохие бабки. Вот то, чем я считаю чеченскую войну».

Вообще-то, объяснять чеченцу, что все нечеченцы это недочеловеки и законная чеченская добыча, никакой «пропагандисткой машины» не нужно. Это убеждение в чеченцах воспитывается с детства, впитывается с молоком чеченской матери. В остальном…. Ну да, всё есть – и геополитические интриги, и казнокрадство и чего изволите. Только обычные рядовые чеченцы тут при чем? Они про это ничего не знают, и знать не хотят. По поводу финансирования чеченцев Березовским в 90-х Масхадов выразился так (по телевизору показывали): «Чеченцы деньги берут, но не продаются!» Такой гордый народ.

Когда над Ичкерией в сентябре-октябре 1991 года взошла Заря Свободы, то чем занялись рядовые обычные чеченцы. Стали грабить, насиловать, убивать своих русских соседей. Зарезали русскую семью, дом взяли себе, трупы бывших хозяев на участке закопали. Хорошо. Родственник из России заложников привез, в сарае у себя пытает – на видеокамеру истязания снимает, кассету в Россию посылает – много денег требует. Хорошо. Односельчанин в подвале русских рабов держит, они в его хозяйстве работают. Хорошо.

В декабре 1994 года война пришла на мирную чеченскую землю, проклятые урусы посягнули на чеченскую свободу, на счастливую чеченскую жизнь – пытаются отнять рабов и законную добычу. Наши чеченские герои храбро воевали – захватывали вражеские роддома. Не помогло, пришлось уступить. Зато теперь за разрушенный в ходе войны дом, который отняли у русских, получим щедрую «компенсацию» от Москвы. Опять хорошо.
Так и живут.

А нашего интеллигента беспокоит одно, как бы «нам» не оказаться на одном моральном уровне с некоторыми недостойными представителями замечательного чеченского народа. Отщепенцами-террористами. Причем, ограбление и насилие в отношении сотен тысяч русских людей и убийство чеченцами десятков тысяч совесть нашего интеллигента не оскорбляет, нисколько не отягощает. Это же грабят, насилуют, убивают русских, тут для каких-то особенных нравственных переживаний нет места. Вот слеза невинного чеченского моджахеда – то совсем другое дело. Вдруг, моджахед полукровка? Что тогда делать?.. Такими вот немудреными софизмами пробавляемся.
«… как минимум 3/4 категорически против войны и ничего не имеют против русского этноса, российской нации и государства Россия, в составе которого намерены жить. Со многими такими чеченцами я лично знаком. Я лично знаком также со многими полукровками, с которыми вы предлагаете поступать "по обстоятельствам". Мало того - с некоторыми из них я дружу. Я знаю, что они честные, порядочные, трудолюбивые, интеллигентные, патриоты России. И если какая-нить гнида, какой бы этнической принадлежности она ни была (чеченской, русской, украинской, еврейской, немецкой, англо-саксонской, китайской...) попробует их хоть пальцем тронуть на основании того, что они - чеченцы, я буду защищать их всеми средствами, и если надо будет - с оружием в руках.
Убийство же части населения по национальному признаку - есть ни что иное, как геноцид, что является международно преследуемым преступлением против человечества. Геноцид осуществляют преступные государства. И если, может быть, Вы хотите, чтобы Россия стала преступным государством, то я, как патриот своей Родины, категорически против этой перспективы.
Вот, собственно говоря, и суть наших разногласий».

Именно в этом суть. До 1991 года в Чечне проживало около 400 тыс. русских людей. К концу 1994 года чеченцы вычистили от них Чечню почти полностью. Кому из русских повезло, бежали. Преступление преступного государства Ичкерии против человечества? Геноцид? Фу, какие громкие слова. Ведь это ж славный чеченский народ немножко рэзал русских недочеловеков. Никакого желания русские люди «защищать их всеми средствами» у нашего интеллигента не вызывают. В защите русских нет ничего Морально Возвышенного. Вот, собственно говоря, и суть наших разногласий с товарищами Прекраснодушными Интернационалистами.

Им фактами объясняют: чеченцы людоедское племя, чеченцы лютые враги русского народа. Интеллигент отвечает традиционной пошлостью: …у меня сосед чеченец, когда встречаемся, он вежливо здоровается. По всему видно, что прекрасный человек. И произнеся стандартный набор такого рода благоглупостей, интеллигент млеет от ощущения собственного морального превосходства над грубыми «фашистами», далекими от истинной толерантности и неспособными к космополитичному пониманию Прав Человека.

Заметим притом, что несчастные угнетенные русскими извергами чеченцы с удовольствием массами перебираются в Россию, чувствуют себя здесь ХОЗЯЕВАМИ. Лишь чуткие ко всякой несправедливости правозащитники регулярно грустят, что менты у джигитов слишком часто проверяют документы – недоверием унижают их национальное достоинство. Порядочные интеллигентные люди, в свою очередь, попрекают русских людей за недостаточные чуткость и нежность к милым чеченцам. Оледеневшие от ужасной войны чеченские сердца русские должны отогреть любовью.

Однако чеченский людоед всласть напился вкусной русской крови. Ему понравилось, и отучить от кровопийства его может лишь пуля в лоб. Или в затылок. Это не важно, смотря по обстоятельствам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments