Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В Россию с любовью

«Новая газета» перепечатала шикарное письмо читателя в редакцию «The Financial Times». Некто Мартин Смит (Martin Smith), управляющий директор консалтинговой компании West Bridge Consulting, Лондон, Великобритания. Дойдя до нижеприведенных слов, я смекнул, кто платит компании West Bridge Consulting, и откуда у британского хлопца российская грусть (…чтоб русскую нефть олигархам отдать!).
«Во-вторых, в российской банковской системе наступил кризис, которого однозначно можно было избежать. Причиной кризиса стала поразительно некомпетентная регулятивная деятельность Центрального банка России. К сожалению, г-н Путин, кажется, не понимает, какой вред это приносит стране как на внутренней, так и на международной арене. Судя по полученным из первых уст рассказам о прошедших в Кремле встречах президента с ведущими бизнесменами, когда г-ну Путину объяснили причины только назревавшего тогда кризиса, он выглядел просто озадаченным. Принимая во внимание серьезный подход к кризису, продемонстрированный «Альфа-банком», единственным международно признанным российским коммерческим банком, президент Путин должен был дать Петру Авену, бывшему министру, ныне президенту банка, мандат на расчистку банковского сектора с правом отмены решений Центробанка в случае необходимости».

А чтоб кто не подумал, что письмо британско-поданного написано единственно с целью, потребовать от Путина назначить жидка Петьку Авена диктатором над русскими финансами, в письме наличествуют и общедемократические требования:
«И, наконец, циничное убийство в прошлую пятницу в центре Москвы редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова должно обратить внимание международного сообщества на тот факт, что заниматься журналистскими расследованиями в России опасно. За прошедшее десятилетие было убито более ста журналистов. Коррумпированные местные бизнесмены и чиновники безнаказанно расправились с ними. Президент Путин должен понимать, что демократы во всем мире никогда не будут относиться к России с полным уважением, пока будут продолжаться эти убийства. Он должен обязать соответствующие органы сделать так, чтобы убийцы г-на Хлебникова предстали перед правосудием, и четко дать понять своим соотечественникам, что Российское государство не будет мириться с подобным бандитизмом».

Притом Британия любовно собирает у себя террористическое и олигархическо-уголовное отребье со всего мира, из России в том числе. Разумеется, исключительно из любви к Демократии и Правам человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments