Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Спецоперация

«Известия» старательно раздувают сенсацию, изготовленную американским агентством Stratfor. Этот самый Stratfor позиционирует себя как «частное разведывательное агентство». Однако скорее это пропагандистская контора, проводящая агитпроповские кампании под видом слива клиентам эксклюзивной «разведывательной» информации. Так вот, означенный Stratfor объявил, что Путин ведёт переговоры с США об отправке в Ирак 40 тыс. российских солдат. В помощь милому Бушу.
«Россия пошлет войска в Ирак?»
«Москва и Вашингтон ведут переговоры об отправке в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки" - такое сообщение американского агентства аналитической информации Stratfor ("Стратегический прогноз") вызвало в понедельник изумленную реакцию в Москве.
Администрация Буша обратилась к Кремлю с предложением уже этой осенью отправить в Ирак - или Афганистан - значительный воинский контингент, сообщает агентство Stratfor со ссылкой на российские источники. Речь якобы идет о цифре 40 тысяч военнослужащих - три мотострелковые дивизии и бригада воздушно-десантных войск».

В обмен РФ якобы получит от США некие «экономические уступки» (неясно какие). Версия очевидно абсурдная, но трудолюбивые янки усердно через свою российскую агентуру распространяют её в РФ.
Какие имеются факты, подтверждающие намерения Путина поучаствовать в оккупации Месопотамии? А вот какие: раз российские официальные лица всё решительно опровергают, это доказывает, что такие переговоры идут. Опровержение есть подтверждение. Параноидальная логика в духе Проханова. Некоторые пассажи американских аналитиков – прямые стилистические заимствования из газеты «Завтра»:
«И наконец, они напоминают о некоторых внешнеполитических шагах Путина, которых в начале его президентства от него трудно было ожидать: "кто мог, например, предположить, что Путин позволит разрушить Договор по ПРО, закрыть источник жизненно важных разведсведений - базу электронной разведки в Лурдесе на Кубе, смириться с расширением НАТО на восток, не оказав ему РЕАЛЬНОГО сопротивления, фактически отказаться от стратегически бесценного Приднестровья... снабжать американские войска в Афганистане агентурной информацией?"»

Это уже цитата из второй известинской статьи «Путин примет еще немало сенсационных решений».
Смысл акции довольно прозрачен – внутриполитическая изоляция Путина и его дискредитация в глазах русских патриотов-националистов. Зачем?.. Возможны варианты. Например, Путину мстят те американские круги, которые недовольны его открытой поддержкой предвыборной кампании Буша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments