Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Олигарх-убийца

Начали всплывать кое-какие подробности деяний Эффективных Менеджеров самой Прозрачной Компании:
«Басманный суд Москвы выдал вторую санкцию на арест одного из акционеров нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, находящегося сейчас за пределами России.
Как сообщили РБК в суде, ходатайство Генпрокуратуры об избрании в отношении Л. Невзлина меры пресечения в виде ареста рассматривалось 23 июля 2004г. В суде пояснили, что санкция выдана в связи с новыми обвинениями, выдвинутыми в отношении Л. Невзлина.
Он обвиняется в организации убийства и в организации покушений на убийство (ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ст.105 УК РФ). Судебное рассмотрение дела Л.Невзлина проходило при участии всех заинтересованных сторон, отметили в Генпрокуратуре РФ.
В управлении информации Генпрокуратуры России добавили, что следствием собрано достаточно доказательств того, что, являясь членом совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" и первым зампредседателя правления ООО "ЮКОС-Москва", Л.Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании, а также лично для Невзлина и Пичугина определенную опасность. Во всех случаях Л.Невзлин давал прямые указания А.Пичугину об организации убийств и их исполнении». …

При Ельцине у каждого олигарха имелись свои частные спецслужбы, маленькие частные армии и бригады киллеров. За любой крупной финансово-промышленной группой числится целое кладбище конкурентов. У «ЮКОСа» оно одно из самых крупных. Кстати заметить, знаменитого гангстера Аль Капоне в США тоже, как и Ходора сотоварищи, посадили именно за налоговые нарушения. Банда Капоне, в сравнении с «ЮКОСом», была сравнительно мелкой и на власть в стране не претендовала. Тем не менее, американское «басманное правосудие» её зачистило. Скажете, неправильно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments