Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Любить чужого бандита… это так романтично!

К.Крылов опубликовал в «ЛГ» банальные (но полезные) рассуждения о связи ичкерийцев с нацистами. Факт бесспорный. Разумеется, возмутилась гуманистическая интеллигенция – как же можно возлагать ответственность на ЦЕЛЫЙ НАРОД?!! Ведь это же ужасная коллективная ответственность!! Так нацисты делали!!!..

Положим, нацисты тут не при чём. Это война, а война это когда все мы против всех их. Во вторую мировую англо-американская авиация сознательно сотнями тысяч уничтожала мирное немецкое и японское население. Кто против? Все правозащитники и гуманисты «за», ведь уничтожали вражеское население, это было нужно для Нашей Победы. А чеченцы народ гуманистам дружественный, они заняты полезным и нужным делом - рэжут ненавистных русских. Поэтому называть геройских моджахедов «фашистскими выкормышами» негуманно и разжигает межнациональную рознь. Русских попрекать в фашизме можно и нужно. Русские несут коллективную историческую вину за депортацию несчастных чеченцев, и за все мировые преступления коммунизма, и вообще за всё, что в голову придёт Порядочным Людям.

Причём сами чеченцы прекрасно знают, что они воюют именно против русских, они изначально ввели для русских коллективную ответственность. И правозащитники их в этом вполне поддержали. Однако русские обязаны думать, что они воюют с какими-то неведомыми «экстремистами», лишь случайно оказывающимися чеченцами. Русские люди должны быть сильно озабочены, не пролилась по их вине слеза невинного чеченского моджахеда?..

Выступать мне на эту тему нисколько не хотелось. «ВСЁ ЯСНО». Но граждане интеллигенты превзошли сами себя. Вот восклицает французская эмигрантка:
«Ой, я где-то чего-то пропустила. Теперь уже так можно?
"В Чечне мы имеем дело не просто с людьми, вдруг возжелавшими независимости. Это ещё и потомки фашистских выкормышей – в самом прямом смысле этих слов".»

Ай-ай, назвать мужественных свободолюбивых джигитов НЕХОРОШИМ СЛОВОМ. Так называть можно только русских людей.
Затем дамочка изложила свое кредо. Оно прекрасно:
«…Мне не нравится называть людей макаками, а если меня не печатают, это совсем другой аспект ситуации. Я предпочитаю Герцена и Ромена Роллана, которые оба испытали презрение патриотов. Кстати, сумев при этом оказать совсем не малое влияние. Я вообще не люблю патриотов, если это не французский патриот, чей патриотизм сводится к (справедливому) утверждению, что во Франции приятно и вкусно жить.
Желание "разбираться потом" привело в Америке к маккартизму, который был структурно мало отличим от своего врага. Слава богу, это было поверхностное явление, как, похоже, поверхностно и сегодняшнее настроение - но это Америка. В других местах подобные настроения укореняются.
Вопрос, который в России никто и никогда не задавал: кто и что принесло наибольший вред народу России? Не "кто хуже", с абстрактной точки зрения, а именно вот так? Тогда выходит, что Сталин убил больше своих, чем Гитлер русских. Что КГБ сильно вреднее ЦРУ (а вообще интересно - нанесло ЦРУ хоть малейший вред НАСЕЛЕНИЮ России?). И что российская армия сильно вреднее чеченцев, в том числе своему собственному составу - он тоже население России.
Так может, хватит любить своих бандитов только за то, что свои?»

Действительно, гадость какая. Любить следует чужих бандитов – это куда возвышенней.
Гитлер для русских полезнее Сталина. ЦРУ друг населения России. Российская армия много вреднее для российского населения, чем благородные ичкерийцы.
Встречаются, впрочем, и хорошие патриоты – французские, «чей патриотизм сводится к (справедливому) утверждению, что во Франции приятно и вкусно жить». Кстати, французский патриотизм это вполне аутентичный шовинизм. Однако любопытно другое. Подозреваю, лет 60 тому назад милые французские патриоты охотно сдали бы нашу дамочку на живодерню в какую-нибудь треблинку. И были б правы. Ах, как они были правы!..

Презирать и ненавидеть «своих» у интеллигенции прямо-таки сексуальная потребность. Вот описан типичный случай полового коллаборационизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments