Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Живительные родники российского либерализма

Угадайте, о чём это:
«Вот и выходит, что вместо преодоления 90-х, вместо очищения от их болезненной составляющей мы получаем нечто принципиально иное: затаптывание родника».

Что это за живительный родник такой? А-а, есть такая организация, кто понимает:
«Казалось, после дружественной встречи заместителей министров иностранных дел России и Великобритании, прошедшей на территории Британского Совета в Москве, исчерпан глуповатый инцидент с налоговой выемкой документов в этой культурно-просветительской организации».

Это пишет антифашистский литературный критик Архангельский. Джентльменов обидели. Российские власти под формальным предлогом (вполне справедливым, между прочим) наехали на Британский Совет.
«Предположим на ту же секунду, что детище перестроечных свобод, московский Британский Совет и впрямь не тот, за кого себя выдает. Ну допустим; мало ли что в этой жизни бывает. Опять же, все равно: методы российского налогового давления на неугодную иностранную организацию дискредитируют сам принцип всеобщего налогового равенства перед законом».

Да-да, может пострадать общественная нравственность. Даже Архангельский догадывается, что под крышей «культурно-просветительской организации» Британского Совета проводят операции английские спецслужбы. Однако борьбы с иностранными подрывными организациями должна удовлетворять самым высоким Нормам Нравственности. В конце концов, Британский совет прикормил столько милых интеллигентных людей, настоящих Творческих Интеллигентов. Так что попросим без грубости!
Не рассказав читателям о своих связях с БС, антифашистский литературный критик Архангельский переходит к обобщениям.
«силовые структуры отработали механизм финансового по форме, политического по содержанию преодоления "проклятого прошлого". Они же великие 90-е годы. С их немыслимыми противоречиями и их невероятной энергией. С их коррупцией и в то же время мощью созидания новой экономики. С их опасностью коммунистического реванша и в то же время открытостью мировому политическому опыту. С их МММами и Сёку Асахарами и в то же время с "ЮКОСом" и Британским Советом».

Чем в лучшую сторону отличается «"ЮКОС" и Британский Совет» от «МММ и Сёку Асахары»?! Это тонкая разница известна лишь рафинированным либералам. Мне понравилось про «великие 90-е годы. С их немыслимыми противоречиями и их невероятной энергией». Подход сильно напоминает воспоминания потомственных кошерных революционеров, а ныне либеральных антикоммунистических демократов, о «свободных и прекрасных 20-х». Какое было замечательное революционное время! Наши чудесные добрые дедушка с бабушкой с энтузиазмом работали в ЧК, топили русских нелюдей баржами – созидали новое общество, приближали светлое будущее. Но явился гнусный тиран Сталин – и незаконно репрессировал лучших людей: дедушку расстреляли, бабушку сослали в ГУЛАГ, у нас отняли квартиру в Доме на Набережной, и даже подаренный Феликсом Эдмундовичем рояль отобрали.
«Этого мало; в нашем многострадальном Отечестве то, КАК, имеет подчас даже большее значение, нежели то, ЧТО. Допустим на секунду, что дело Ходорковского - чисто экономическое. Все равно: использовать в борьбе с бывшим олигархом "басманное правосудие", значит, разлагать судебную систему и развращать правовое сознание общества еще хуже, еще интенсивнее, чем это происходило в ельцинское правление. То есть вместо лечения застарелой болезни стране прописывают сильнодействующий яд».

Вот как, правовое сознание Архангельского при Путине разлагается хуже, чем при Ельцине. Разве это не циничное преступление преступного режима – развращение наивного и доверчивого либерального интеллигента? Ведь Они могут утратить веру в Добро и Человечество. СТРАШНО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments