Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Левая идея в России

Митя грустит, что в России скучно – никакой тебе Левой Идеи:
«Богатых бить не будут.
Бить будут кавказцев, мусульман, евреев, интеллигентов, негров, китайцев и т.п. "других".
Народу услужливые кости крыловы объяснят, что все его экономические беды - только от "черных и жидов". Народ поверит, ибо ему легко в это верить. Легче этого вообще ничего нет.
Ну а все родные мордатые русские рожи гангстеров и ментов, уголовников и чиновников останутся на своих местах, ибо они - "свои"».

Нет бы, чтоб русскому народу поверить в трудную возвышенную идею интернационализма и полюбить еврейского олигарха, как любит его сам Митя. Ведь это русский кулак ненавистное тупое мордатое животное, а еврейский олигарх существо интеллигентное, трепетное, худенькое, беззащитное. Но увы, «услужливые кости крыловы» (услужливые кому?!) сбивают доверчивый русский народ с правильного левого пути, который путь так возвышен и прекрасен.
«Теперь о левизне.
Для того, чтобы сопротивляться всему этому по заветам Че Гевары, Мао, РАФ, Красных Бригад и много кого еще, нужно иметь абсолютно закрытую конспиративную организацию, много бомб и оружия, а также человек 50 боевиков как минимум - а лучше целый район партизанской войны а ля Колумбия или Чечня или Непал.
У вас это есть? У меня этого нет, и быть не может. Я человек гражданский, и стрелять не умею».

Мить, а стрелять уметь и не надо. Обвязываешься поясом шахида и отправляешься на очередной буржуазный фуршет, которые вы так любите посещать. Шуму будет…

Что же делать левому еврейскому интеллигенту посреди таких свинцовых мерзостей российской действительности? Как учил Родной Ильич, один шаг назад – два шага вперед!
«Ну а для того, чтобы было не террористическое и не маоистское, а правильное марксистское левое движение, для начала нужен настоящий либерализм в качестве оппонирующей этому движению власти. То есть - права человека, независимый суд, свобода печати, парламентаризм, неприкосновенность буржуазной собственности - словом, если не Западная Европа, то хотя бы Россия 1905-1917».
«То, о чем я пишу постоянно - чтобы Джон Керри, победив, санкционировал в России смену Путина на "Ходорковского" и более-менее понятный буржуазный, а не самодержавный порядок - красиво, но малореально. Все равно скорее всего дело кончится чем-то периферийно-колониальным».

Как это интересно у наших левых выходит: сделать из России настоящую американскую колонию, чтоб наконец начать настоящую партизанскую войну против буржуев (русских, прежде всего) и империалистов. Герилья лет на 50. Мечта Че Геварры. Романтика!

P.S. Сам Митя собирается в страну Желтого Дьявола, в США. По следам жизненного пути своего кумира тов. Троцкого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments