?

Log in

No account? Create an account
Левая идея в России - Пионер. — ЖЖ
Июль 20, 2004
01:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Левая идея в России
Митя грустит, что в России скучно – никакой тебе Левой Идеи:
«Богатых бить не будут.
Бить будут кавказцев, мусульман, евреев, интеллигентов, негров, китайцев и т.п. "других".
Народу услужливые кости крыловы объяснят, что все его экономические беды - только от "черных и жидов". Народ поверит, ибо ему легко в это верить. Легче этого вообще ничего нет.
Ну а все родные мордатые русские рожи гангстеров и ментов, уголовников и чиновников останутся на своих местах, ибо они - "свои"».

Нет бы, чтоб русскому народу поверить в трудную возвышенную идею интернационализма и полюбить еврейского олигарха, как любит его сам Митя. Ведь это русский кулак ненавистное тупое мордатое животное, а еврейский олигарх существо интеллигентное, трепетное, худенькое, беззащитное. Но увы, «услужливые кости крыловы» (услужливые кому?!) сбивают доверчивый русский народ с правильного левого пути, который путь так возвышен и прекрасен.
«Теперь о левизне.
Для того, чтобы сопротивляться всему этому по заветам Че Гевары, Мао, РАФ, Красных Бригад и много кого еще, нужно иметь абсолютно закрытую конспиративную организацию, много бомб и оружия, а также человек 50 боевиков как минимум - а лучше целый район партизанской войны а ля Колумбия или Чечня или Непал.
У вас это есть? У меня этого нет, и быть не может. Я человек гражданский, и стрелять не умею».

Мить, а стрелять уметь и не надо. Обвязываешься поясом шахида и отправляешься на очередной буржуазный фуршет, которые вы так любите посещать. Шуму будет…

Что же делать левому еврейскому интеллигенту посреди таких свинцовых мерзостей российской действительности? Как учил Родной Ильич, один шаг назад – два шага вперед!
«Ну а для того, чтобы было не террористическое и не маоистское, а правильное марксистское левое движение, для начала нужен настоящий либерализм в качестве оппонирующей этому движению власти. То есть - права человека, независимый суд, свобода печати, парламентаризм, неприкосновенность буржуазной собственности - словом, если не Западная Европа, то хотя бы Россия 1905-1917».
«То, о чем я пишу постоянно - чтобы Джон Керри, победив, санкционировал в России смену Путина на "Ходорковского" и более-менее понятный буржуазный, а не самодержавный порядок - красиво, но малореально. Все равно скорее всего дело кончится чем-то периферийно-колониальным».

Как это интересно у наших левых выходит: сделать из России настоящую американскую колонию, чтоб наконец начать настоящую партизанскую войну против буржуев (русских, прежде всего) и империалистов. Герилья лет на 50. Мечта Че Геварры. Романтика!

P.S. Сам Митя собирается в страну Желтого Дьявола, в США. По следам жизненного пути своего кумира тов. Троцкого.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июль 20, 2004 02:42 am
(Link)
Я вот не могу понять, Ольшанский - это удивительный еврейский мудак или это в нем играет гнилая еврейская двуличность? Полагаю, что все-таки все сразу.
From:chelovekolyb
Date:Июль 20, 2004 05:32 am

Думаю все вместе

(Link)
сука он как они все
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Июль 20, 2004 05:59 am

Re: Думаю все вместе

(Link)
В общем, окончательное решение еврейского вопроса - уничтожения причины этот вопрос вызывающей.

From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2004 02:53 am
(Link)
Нет, он скорее собирается к своему новому хозяину товарищу Березовскому в Лондон за очередной порцией советов и долларов. А потом обратно приедет в Москву чтобы донести до россиян волю еврейского олигарха.
From:pavloff
Date:Июль 20, 2004 02:59 am

Ну что ж, вот и пусть едет человек в САСШ

(Link)
Там набирает свои 50 боевиков и начинает партизанить где-нить в Техасе. А потом, туда, отправить большинство наших левых. Я б отправлял с почестями, торжественными проводами и слезами - "на кого ж, голубчики, вы нас покидааааааете???!!!". Ну а мы уж тут, как нибудь, пораскинув русским умишком, бум строить свое, русско-националистическое государство. А левые идеи пусть охватят широкие массы угнетенных американских негров.
[User Picture]
From:khathi
Date:Июль 20, 2004 04:13 am

Re: Ну что ж, вот и пусть едет человек в САСШ

(Link)
Не наберёт и партизанить не будет. Поскольку прекрасно пнимает, что его там мигом отловят ну совершенно не понимающие политесов и левых, правых, и сколь угодно серобуромалиновых идей техасские ковбои. А если к ним примкнут ещё и айдахские реднеки... А Митя себя любит, и болтаться обмазанным дёгтем на столбе ему не охота. ;)
[User Picture]
From:sorex
Date:Июль 20, 2004 03:36 am
(Link)
Не могу не отметить остроумие двух рекомендаций. Придти на бурж. фуршет в полясе шахида и начать партизанское движение в Техасе - кстати, исторически мексиканской территории. Второе вполне логично в контексте Митиного заявления, что левизна возможна только в развитых кап. странах.
From:ex_grushevs
Date:Июль 20, 2004 03:51 am
(Link)
Когда очередной раз я читаю очередные истеричные вопли очередного еврейчека о неизбежном пришествии страшного и безжалостного "русского фашизма", я на миг теряюсь - а в друг и вправду он скоро придёт!
Ну от чего такой всё захлёстывающий страх!
У них же всё путём! Все организации националистов подавленны, кругом полицейщина, русские стремительно вымирают и на их место толпами прёд чернозадая нерусь, с экрана телевизора двадцать четыре часа в сутки лыбятся семиты и негры, и учат население толерантности, ничего у русских не осталось - ни государства, ни земли, ни недр ...
Но почему у НИХ такой страх?
Может и вправду рванёт? Наколдуют...
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2004 04:00 am
(Link)
Никакого страха у них нету. Прикидываются и провоцируют.
From:pavloff
Date:Июль 20, 2004 04:42 am

Вспомнилась одна история, рассказанная моим отцом

(Link)
Был у него приятель-еврей. Неплохой весьма мужик, кстати. Вместе учились, вместе работали инженерАми в автохозяйстве в славные советские времена. И вот "повеяли ветры швабоды" - уехал тот еврей на свою историческую родину, в славное государство Израиль. Через некоторое время - вернулся назад. Отец задал ему вопрос - Саша, что ж так-то, чем родина историческая не глянулась? А тот и ответствует - да понимаешь, там совершенно невозможно вести бизнес - там кругом евреи!
Я это к тому рассказал, шо думаю визги о "русском фашизме" имеют под собой основание. Почуяли, касатики, что почва из под ног-то в России уходит. И дело не в концлагерях, куда их бросят страшные русские антисемиты и фашисты, когда придут к власти, совсем нет. Думаю лагерей-то и не будет... Как и массовых расстрелов на стадионах. Просто русские "фашисты", как и любые другие нормальные "фашисты", придя к власти начнут действовать прежде всего в интересах своего народа. И как, позвольте спросить, при таком раскладе делать хороший бизнес? Ведь все будет занято этими чертовыми русскими, не протолкнешся!
Ехать в Израиль и США? Опять же не выход - там уже все занято. Россия, бывшая "последней надеждой", страна "больших возможностей", где совсем недавно еврейские "финансовые гении" путем "ловли рыбки в мутной воде" сколачивали за 10 лет миллиардные состояния медленно (как ей вообще свойственно) но верно "отваливает в сторону". И движется к тому, что рано или поздно здесь будет действовать формула "у нас все равны" - тока без приставки "но некоторые - ровнее".
Я как-то попытался проанализировать истеричные визги о "русских антисемитах" на форумах, найти их причины. И понял, что в большинстве случаев они вызываются не призывами "всех жидов - в печь!", этого-то, как раз, немного... В большинстве случаев это вызывается тогда, когда русский отказывает (хотя бы на словах) еврейскому народу в его "особости", говорит - "вы такие же как все". Тут то и теряются преимущества... Больно и обидно. Истинно - ужасный "русский фашизм"
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2004 05:58 am

Re: Вспомнилась одна история, рассказанная моим отцом

(Link)
Крики о русском фашизме раздаются по крайне мере лет пятнадцать. И что ушла у них почва из под ног за это время? Наоборот, стала не почва, а гранитный постамент. А вот русских весьма успешно в эту почву зарывают.Во всех смыслах.
From:(Anonymous)
Date:Июль 20, 2004 08:37 am
(Link)
Опять вы себя переоцениваете. Вами заниматься не интересно. Вас надо оставить в покое, что собственно уже и происходит, а ваши же дураки и дороги сделают всё остальное.
From:pavloff
Date:Июль 20, 2004 09:45 pm

О, вот и визгЪ!

(Link)
Значит - в цель!
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Июль 20, 2004 04:58 am

Гапоновщина чистой воды

(Link)
Теперь о левизне.
Для того, чтобы сопротивляться всему этому по заветам Че Гевары, Мао, РАФ, Красных Бригад и много кого еще, нужно иметь абсолютно закрытую конспиративную организацию, много бомб и оружия, а также человек 50 боевиков как минимум - а лучше целый район партизанской войны а ля Колумбия или Чечня или Непал.
У вас это есть? У меня этого нет, и быть не может. Я человек гражданский, и стрелять не умею
From:ex_er2000541
Date:Июль 20, 2004 09:42 am
(Link)
"Услужливые кому?" -- глебу олегычу павловскому, кстати. Тоже истинно русский человек еще.

:-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 21, 2004 05:14 am
(Link)
Полагаете, что по заказу О.Павловского "народу услужливые кости крыловы объяснят, что все его экономические беды - только от "черных и жидов""?!
Мне казалось, что Павловский скорее антифашист...
From:ex_er2000541
Date:Июль 21, 2004 08:33 am
(Link)
А Егору помнится казалось что он (Павловский) истовый христианин-рпацевец и большой русский патриот, о чем он (Егор) неоднократно писал. Так что.

:-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 21, 2004 08:45 am
(Link)
м-м-м... Не помню.
From:ex_er2000541
Date:Июль 21, 2004 11:03 am
(Link)
Про православного ГОП -- в том месте где Егорка пылко объяснял почему он перевернулся опять в МП. Про патриота -- тоже где-то было. Пылко, страстно, как всегда.

ГОП зачем-то окучивал было этот РПАЦ, который буйно пиарил Егор и немного -- Крылов (который в ГОПовском РЖ писал о желательности нового "боевого православия" которое МП зажимает и не дает). Затем РПАЦ ГОПу надоел и Егор сразу перешел в МП.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 22, 2004 02:19 am
(Link)
Насколько знаю, с РПАЦ ЕХ разошелся два года назад, когда их сотрудничество с ГОП не ещё прекращалось.
Крылов к РПАЦ относится скорее отрицательно, видя там явную тенеденцию к русофобии.

(это я просто уточнил факты)
From:ex_er2000541
Date:Июль 22, 2004 08:28 am
(Link)
Разошелся == его отодвинули, а битие тарелок было только недавно.

Не знаю чего он там видел, какую тенденцию -- но продвигал, тем не менее.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 22, 2004 08:50 am
(Link)
>Разошелся == его отодвинули,

Не важно. Скажем так, рассорился.


> а битие тарелок было только недавно.

Точнее говоря, состоялось публичное объяснение.


> Не знаю чего он там видел, какую тенденцию -- но продвигал, тем не менее.

Нет, не продвигал. Знаком с представителями РПАЦ, часто с ними беседовал. Но не продвигал, ибо указывал на русофобские тенеденции.
From:ex_er2000541
Date:Июль 22, 2004 12:12 pm
(Link)
Указывать указывал, это я помню, а тем не менее продвигал рпац как целое. Было-было.
From:sibarit
Date:Июль 20, 2004 01:24 pm

Левую идею обсуждаем?

(Link)
Кто такой Ольшанский, хранитель левой идеи? Сомневаюсь. Что, левая идея в том, чтобы бить богатых? Зачем, места под солнцем всем хватит. Во многих развитых странах мирно уживаются как государственный (т.е. социалистический, по сути) сектор с частным. Как только созревают условия - проводят сеанс приватизации. А у нас что, условия созрели? Директивно утановленный в ходе переворота 93-го "россиянский" капитализм обкакался по элементарной причине - отсутствии заметного поголовья вменяемых хозяев - самозванное ворье не в счет. Это поголовье было истреблено в известное время, и восстановится оно не скоро. России для выживания необходима левая, патерналистски-государственническая прививка. Таково мое мнение.
[User Picture]
From:1504
Date:Июль 20, 2004 02:12 pm

Re: Левую идею обсуждаем?

(Link)
"Во многих развитых странах мирно уживаются как государственный (т.е. социалистический, по сути) сектор с частным." в американском государстве давно уже произошло слияние государственных и частных интересов, в Сенате сидят либо сами миллардеры либо их профессиональные наёмные политики, а базис уживания построен исключительно за счёт эксплуатации стран третьего мира. Государство вводит войска и законы, частный сектор вывозит капитал и качает суперприбавочную стоимость, которой делится с государством и американским пролетариатом.
Потому надо ебашить в страны третьего мира партизанить и разрывать эти цепочки, только тогда возможен серьёзный кризис в развитиых странах, там будет капитализм наподобие рассеянского. партизанить как в Колумбии ( жалко, что для США есть ещё многих других гос-в, они и без Колумбии могут обойтись) или как в Чечне (для российского капитализма это довольно таки болезненно).
From:(Anonymous)
Date:Июль 21, 2004 01:53 am

О побитии врагов

(Link)
Детский сад и театр абсурда: сотня человек в рунете, отчаянно заводя друг друга, предаются мечтаниям, как они будут рассправляться с врагами, когда власть будет у них.. Одни собираются погромить жидов, другие богатых, третьи богатых жидов. Суды, трибуналы, посажение на кол, уморение голодом. Десять тысяч голов, сто тысяч голов. Короче, трепещи жид и всякий враг. Правда, остаётся непрояснённой одна деталь: каким образом эти господа думают оказаться у власти или при власти. Полный туман. Видимо, многие несмотря на зрелый возраст и среднее образование не утратили детской бесхитростной веры в волшебную палочку. Попытался было г.Ольшанский взглянуть на проблему с практической стороны, но был тут же дружно оплёван. А ведь, по сути он высказал мысль бесспорную: никакие выборы, никакие манифестации, забастовки,голодовки, угрозы покончить жизнь самоубийством не заставят нынешнюю клику отказаться от власти. ибо для неё власть это жизнь. Что есть только один путь, о котором ещё было сказано в некогда популярной песне: никто не даст нам избавленья ... добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой. Уточним: вооружённой рукой. Грозить виртуальным пальчиком дело нехитрое, безопасное, безвредное и полностю безответсвенное. Можно заниматься этим до гробовой доски. Только всё-таки пора,кажется, сменить короткие штанишки на взрослые брюки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 21, 2004 05:16 am

Re: О побитии врагов

(Link)
В чем проблема? Пртизаньте сколько душе угодно. Разве мы вам мешаем?!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com