?

Log in

No account? Create an account
Журналист BBC меняет профессию? - Пионер. — ЖЖ
Июль 16, 2004
03:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Журналист BBC меняет профессию?
Журналист подручный Партии и первый помощник Органов не только в совке, как многие ошибочно думали.
«В четверг на первом канале британского телевидения Би-би-си был продемонстрирован документальный фильм, автор которого шесть месяцев работал под прикрытием среди членов крайне правой Британской национальной партии (БНП).
Используя скрытую камеру, Джейсон Гвинн, зафиксировал откровения членов БНП, которые среди прочего признавались в совершении расистских нападений, излагали шовинистические взгляды и призывали изгонять из страны представителей национальных меньшинств».
(…)
«Материалы, тайно снятые Би-би-си, уже переданы правоохранительным органам, которым предстоит решить, содержатся ли в высказываниях членов партии признаки разжигания национальной и религиозной розни».

Кстати, сегодня смотрел «Евроньюс», репортаж из Британии. На выборах в каком-то округе проиграли лейбористы, по этому поводу граждане произносят политические речи. А граждане на трибуне сплошь в чалмах…

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pavell
Date:Июль 16, 2004 05:10 am
(Link)
Это классический метод западной журналистики. Хотя, думаю, данный журналист совместил приятное с полезным - и на разведку поработал и гонорар на телевидении получил.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2004 05:12 am
(Link)
Ага, классический. В данном исполнении BBC ничем не отличается от политической полиции.
From:(Anonymous)
Date:Июль 17, 2004 06:33 am
(Link)
А Вы думали, что либеральный сыск - метафора Блока?

Крещтатарин
[User Picture]
From:sorex
Date:Июль 20, 2004 05:49 am
(Link)
Мне кажется, что журналист в данном случае достойно выполнил свой профессиональный долг. При этом рискуя! Это у них и называют investigative journalism. Разве можно его сравнить с отечетественными якобы творцами журналистских расследований вроде Лурье или Хинштейна, которые в лучшем случае литературно обрабатывают "слив", а в худшем - просто сами сочиняют худ. произведения под видом материалов о реальных событиях?!

Хотя я понимаю и неоднозначность этического положения этого журналиста: втёрся в доверие, его считали своим единомышленником, товарищем и т. д. Ну, и Штирлица можно аналогичным образом осудить.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com