Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Когда ж о честности высокой говорит!..

«"Демонстрация силы, безразличной к закону, крайне опасна для развития страны", - заявил экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, выступая в сегодня Мещанском суде Москвы.
По его словам, в последний год в стране активно проводилась дискуссия по вопросу, "чем является "дело ЮКОСа" и "дело Ходорковского", является ли оно политически мотивированным или это обычное, пускай и большое, уголовное дело.
За прошедшее время, отметил М.Ходорковский, общество имело возможность прийти к собственному мнению, а тех, кто считает, что любое обвинение, предъявленное руководителю крупной компании, не бедному человеку, является заведомо правильным, не изменить.
"Я не хочу, чтобы кто-то имел возможность сказать, что я пытаюсь прикрыться политическими декларациями от уголовных обвинений", - подчеркнул М.Ходорковский».

Не хочет, но щедро предоставляет такую возможность.
Крал ли подсудимый? Да он крал. Но причиной тому непонятные законы, из которых либеральный интеллигент не мог уяснить себе – красть или не красть? И как-то так само по себе получалось, что он всегда приходил к однозначному выводу: обкрадывая государство, ты тем самым помогаешь гражданскому обществу.
«Бывший глава ЮКОСа пообещал доказать, что предъявленные ему обвинения являются попыткой переложить на него законодательные ошибки. "Я докажу, что это неуклюжая попытка списать на меня все ошибки, допущенные законодательством при проведении приватизации", - заявил он».

Во всём виноват Чубайс, мы это и раньше знали. Хорошо, что Михаил Борисович это тоже осознал.
«М.Ходорковский напомнил, что его обвиняют в хищении акций "Апатита" и НИИ "УИФ". "Обвинение не утверждает, что я недоплатил государству, а обвиняет в попытке отказаться переложить деньги из кармана одного частного предприятия в другое предприятие, при этом оба они принадлежат мне", - отметил экс-глава ЮКОСа, добавив, что это "нелогично с житейской точки зрения"».

То есть действовал Эффективный Собственник всё-таки незаконно, но житейски логично. Это пример так любимого либертарианцами «естественного права».
«"Меня как акционера обвиняют в неправильной торговой политике "Апатита", то есть в нанесении ущерба самому себе, но при этом в самом обвинении указывается, что эта неправильная торговая политика была прибыльной", - указал М.Ходорковский, пообещав доказать беспочвенность этих обвинений с юридической точки зрения».

Обкрадывание олигархами украденных («приватизированных») предприятий – это такая стратегия Эффективного Бизнеса.
"Проанализировав материалы сфабрикованного дела, я не нашел в нем законных оснований и доказательств обвинения, а также, ради приличия - даже видимости законности содержания меня под стражей, если не считать некоторых умышленно сфабрикованных доказательств, которые развалятся при справедливом судебном рассмотрении, - сказал П.Лебедев. - Генпрокуратура больше тратит время на выяснение моих связей со многими добропорядочными людьми в России и за рубежом, репутация которых признана международным сообществом".

О, да! И мы знаем этих кристально добропорядочных людей: Закаев, Платон Еленин, Гусинский. Прекрасные люди, любимцы международного сообщества. И таких чудных людей у нас не мало.
Вот даже если бы я ничего не знал о Ходорковском и Лебедеве, то только по одним этим их наглым речам понял – ВОРЫ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments