Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Зачем аборигены съели Кука

Несколько месяцев назад на посту штатного либерально обозревателя «Известий» моего любимого Сёму Новопрудского сменил некто Сергей Лесков. Товарищ старательный, но не то – нет того драйва, которым только и способен увести за собой читателя подлинный психопат. Надо сказать, что настоящие либеральные обозрения русской жизни пишутся в особом душевном состоянии – безоглядной шизофренической злобы. Серёга старался изо всех сил – лютовал, тупо злобствовал, бился в истерике. Увы, достичь нужной стадии шизоидного интеллигентского просветления никак не мог. Однако упражнения не прошли даром, и, наконец, тов. Лесков впал в транс правозащитного идиотства и душевной низости.
Тема обзора – убийство Пола Хлебникова.
С.Лесков «Русский американец или Далеко ли от Цусимы до ВДНХ»

«… Пол рассказывал про свою семью - сплошь офицеры. Два его прадеда были генералами на русско-турецкой войне. Прадед Небольсин во время Цусимского сражения на русско-японской войне после гибели командира спас крейсер "Аврора", что не помешало матросам в 1917 году убить контр-адмирала (об этом писал Солженицын). Отец Пола, уже американец, был старшим переводчиком на Нюрнбергском процессе. У ВДНХ Россия сполна отблагодарила эту семью...
В чем отличие русской жизни от западной? Почему лучшие люди, начиная с князя Курбского, из России бегут? Существует тысяча ответов. Самый радикальный и весьма распространенный: потому что в России жизни нет».

Понимаете? С тех пор. Как кн. Курбский покинул Рашку, в ней нет жизни. А Пола Хлебникова убила неблагодарная Россия-сука. Эти меткие наблюдения сделают честь любому аксакалу кишлачной интеллигенции.
Затем мы к месту припомнили кинофильм «Ночной дозор» и нас озарила внезапная догадка, что Россией правят вампиры. Всласть поужасавшись нашей печальной доле под властью кровожадных и неумолимых кремлевских вампиров, либеральный обозреватель пришел к закономерному выводу, что Россия это
«страна окоченевших мамонтов и вечно голодных вампиров».

А что, свежо, креативно. Не вечно же писать о свирепых медведях-людоедах, разгуливающих на улицах русских городов, и тотальном ГУЛАГе. Мамонты и вампиры – вот будущее России в либеральных СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments