Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Из Розанова. Русские - взяточники

"Мы, русские, нечистоплотны. Какая нечистоплотность говорить не с нашими о наших делах". …
"Но мы во всем свиньи. Входит к русской семье в гости еврей. И, ласково смотря на хозяина и хозяйку (всегда
так), заводит разговор о последних газетных сообщениях насчет наших министров, с обычной присказкой, что "кто-то где-то украл". Видя ласкового гостя, хозяин тоже думает, что "украл", и разговор очень скоро переходит на тему, что "русские вообще воруют". …
В.Розанов "Сахарна", 1913г.


* * *

Ельциновский отставной прохвост Г.Сатаров на деньги датского правительства (!) научно доказал, что все русские законченные взяточники (и воры). Это вовсе не Ельцин с еврейскими олигархами и Молодыми реформаторами в авангарде грабили страну и народ до помутнения в мозгах, до наступления чуть ли не окончательного либерализма 17 августа 1998г. Не-е-ет, энто народишко русский природный вор, так и сует по всякому поводу взятки и иного обращения понимать просто не желает.

"ВЗЯТКОЁМКОСТЬ"
Годовая коррупция в России равна годовому доходу государства

"Во вторник президент фонда "Информатика для демократии" ("Индем"), бывший советник президента Ельцина Георгий Сатаров представил на суд общественности первые результаты исследования, которое в течение двух лет возглавляемая им организация проводила по заказу Всемирного банка на деньги датского правительства. Ученые утверждают: "Впервые в истории изучения коррупции подсчитаны ее характеристики, которые раньше не подвергались изучению, и установлены неизвестные ранее закономерности". Главная закономерность экономической жизни страны, которую великий историк еще полтораста лет назад обозначил одним словом "воруют", такова: на взятки в России ежегодно тратят $37 миллиардов. Почти столько же составляет доходная часть годового бюджета страны". (…)
Во вторник Георгий Сатаров отметил, что, называя все цифры, он исходит из их минимального значения. "Реально же взятки могут быть в три раза больше"...

В год $100 млрд. взяток! По мысли нашего исследователя, страна только тем и занята, что дает и берет взятки, едва-едва хватает наличной денежной массы. В среднем получается по $1000 взяток в год на душу взрослого населения. Добросовестный Сатаров это безобразие со скрупулезной научностью подсчитал (теперь годовой оборот русского взяточничества повсюду будет цитироваться как неопровержимый "научный факт"). Что за сволочь эта… интеллигенция.
Заведомо понятно, что все эти Сатаровские и им подобные "научные исследования" - наглая профанация. Однако Запад на подкуп и подкормку "русской интеллектуальной элиты" фондов не жалеет, прощелыгам создает репутацию "признанных в мире ученых".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments