Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

У правозащитников праздник

Кроме успешного убийства американского журналиста, гуманистическая общественность может праздновать еще один успех:
«РОССИИ УГРОЖАЕТ РЕВАНШ ТЕМНЫХ СИЛ» (*)
«В пятницу Государственная дума России разрешила свастику». …

Разумеется, никаких свастик Дума не дозволяла. Просто не хватило кворума проштамповать очередной вздорный «антифашистский» законопроект. Утверди его Дума, и поговорить было решительно не о чем. А теперь – налицо зловещий реванш Тёмных Сил.

Интервью с экспертом по русскому фашизму – ведущим научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН, доктором исторических наук Виктором Шнирельманом. Товарищ Эксперт наукообразно бредит, противопоставляя «гражданский» и «этнически» национализмы. Гражданский национализм хороший, прогрессивный, его порождает гражданское общество (видимо, еврейское, чеченское и т.п.). Этнический национализм (читай, русский) плохой:
«чрезмерный акцент на этничность и "самобытность" ведет к расизму. В современном мире происходят масштабные миграции, не оставляющие места для моноэтничных государств, и политические проекты, основанные на этничности, ненаучны и опасны».

«Человечество представляет собой единый биологический вид, и все рассуждения о "межвидовой борьбе" - опасная провокация».

«международные нормы требуют от него поддерживать этнические меньшинства».

А вот это будет интересно узнать Виктории:
«у основ современного западного неонацизма стоял итальянский философ Юлиус Эвола, в свое время своими трудами служивший фашистам».

Эксперт Шнирельман авторитетно заявляет, что майнкампф русского фашизма – «Велесова книга», питательная среда – «неоязычники». Предвижу, что на безрыбье в перспективе правозащитники займутся толкининистами.

Шнирельман довольно типичный шарлатан, вроде покойного Гиренко. Никакие они не этнологи, а бывшие советские этнографы (в лучшем случае), при демократии переименовавшиеся в «этнологов». Разница примерно такая же, как между географом и геологом. Этнология в СССР имела статус даже хуже «буржуазной лженауки», просто фашистская провокация. Впрочем и теперь в РФ на подозрении. Раздолье для шнирельманов. Впрочем, когда бывшие советские этнографы пытаются честно (не на заказ) рассуждать об этнологии, становится видно, что они довольно искренне не понимают самых основ предмета.

Следом очередное «антифашистское» статистическое изыскание.
«Убийства на расовой почве больше всего совершаются в Петербурге, Москве и Волгограде»

Насчитали за три последних годы аж два десятка якобы жертв будто бы русских фашистов. Сколько убито русских, не считают. Между прочим, за то же время в РФ всего убито около 100 тыс. человек. Тоже не интересно. Нам экзотику подавай:
«… Большинство забиты насмерть во время нападений бритоголовых, хотя встречаются и другие способы расправы: студент-сириец Абдул Кадыр Бодавви сброшен на рельсы питерского метро».

Хм, не слышал. Проверил в Рунете:
«Чашу терпения студентов из Азии и Африки переполнила гибель студента из Сирии Абдул Кадыр Бодавви. Он вместе со своим соотечественником был сброшен на рельсы метро фашиствующими фанатами команды «Зенит».

Так и есть – «фашиствующими фанатами». Эти могут. Правда, ни фашистами, ни неоязычниками не являются. Впрочем, правозащитникам все едино:
«Кузницей кадров» питерских скинхедов является Национал-большевистская партия (НБП). У партии Эдуарда Лимонова немало ультралевых идей, они проводят хорошую информационную кампанию по привлечению новых скинхедов в партию».

Надо же, скинхеды поступают к национал-большевикам. Где, надо думать, изучают написанную Лимоновым в тюрьме «Велесову книгу». Экий зловещий винегрет экстремизма и человеконенавистничества.
Но что же товарищи гуманисты забыли о втором сброшенном на рельсы сирийце? Хотя бы имя узнали, гуманисты.

А вот реванш тёмных сил в натуре:
Решение о прекращении финансирования в 2005 году федеральной целевой программы "Толерантность" принято на заседании правительства РФ 18 июня. Объем финансирования составлял 25 миллионов рублей в год.
- Что удивительно, этому событию предшествовала позитивная экспертиза Министерства образования и науки, которое поддержало все направления программы, а Минэкономики предложило усилить ее практическое внедрение в школы, - говорит научный руководитель ФЦП по толерантности Александр Асмолов. - Это первая гуманистическая идеологическая программа, которая становится основой гуманизма, диалога и веротерпимости, в ней поставлены вопросы воспитания подрастающего поколения в духе миролюбия, веротерпимости, толерантности как центральные.

Мда, не помогла истерика. Жестоковыйное правительство цинично сэкономило на толерантности. Жди теперь новых кровавых похождений скынхедов-национал-большевиков-неоязычников. СТРАШНО.

---
(*) привел заголовок из бумажной версии «Известий». В интернет версии несколько другой вариант: «РОССИЯ ОСТАЕТСЯ УЯЗВИМОЙ ОТ ОПАСНОСТИ РЕВАНША САМЫХ ТЕМНЫХ СИЛ». Что значат подобные разночтения, бог весть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments