?

Log in

No account? Create an account
У правозащитников праздник - Пионер. — ЖЖ
Июль 12, 2004
03:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
У правозащитников праздник
Кроме успешного убийства американского журналиста, гуманистическая общественность может праздновать еще один успех:
«РОССИИ УГРОЖАЕТ РЕВАНШ ТЕМНЫХ СИЛ» (*)
«В пятницу Государственная дума России разрешила свастику». …

Разумеется, никаких свастик Дума не дозволяла. Просто не хватило кворума проштамповать очередной вздорный «антифашистский» законопроект. Утверди его Дума, и поговорить было решительно не о чем. А теперь – налицо зловещий реванш Тёмных Сил.

Интервью с экспертом по русскому фашизму – ведущим научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН, доктором исторических наук Виктором Шнирельманом. Товарищ Эксперт наукообразно бредит, противопоставляя «гражданский» и «этнически» национализмы. Гражданский национализм хороший, прогрессивный, его порождает гражданское общество (видимо, еврейское, чеченское и т.п.). Этнический национализм (читай, русский) плохой:
«чрезмерный акцент на этничность и "самобытность" ведет к расизму. В современном мире происходят масштабные миграции, не оставляющие места для моноэтничных государств, и политические проекты, основанные на этничности, ненаучны и опасны».

«Человечество представляет собой единый биологический вид, и все рассуждения о "межвидовой борьбе" - опасная провокация».

«международные нормы требуют от него поддерживать этнические меньшинства».

А вот это будет интересно узнать Виктории:
«у основ современного западного неонацизма стоял итальянский философ Юлиус Эвола, в свое время своими трудами служивший фашистам».

Эксперт Шнирельман авторитетно заявляет, что майнкампф русского фашизма – «Велесова книга», питательная среда – «неоязычники». Предвижу, что на безрыбье в перспективе правозащитники займутся толкининистами.

Шнирельман довольно типичный шарлатан, вроде покойного Гиренко. Никакие они не этнологи, а бывшие советские этнографы (в лучшем случае), при демократии переименовавшиеся в «этнологов». Разница примерно такая же, как между географом и геологом. Этнология в СССР имела статус даже хуже «буржуазной лженауки», просто фашистская провокация. Впрочем и теперь в РФ на подозрении. Раздолье для шнирельманов. Впрочем, когда бывшие советские этнографы пытаются честно (не на заказ) рассуждать об этнологии, становится видно, что они довольно искренне не понимают самых основ предмета.

Следом очередное «антифашистское» статистическое изыскание.
«Убийства на расовой почве больше всего совершаются в Петербурге, Москве и Волгограде»

Насчитали за три последних годы аж два десятка якобы жертв будто бы русских фашистов. Сколько убито русских, не считают. Между прочим, за то же время в РФ всего убито около 100 тыс. человек. Тоже не интересно. Нам экзотику подавай:
«… Большинство забиты насмерть во время нападений бритоголовых, хотя встречаются и другие способы расправы: студент-сириец Абдул Кадыр Бодавви сброшен на рельсы питерского метро».

Хм, не слышал. Проверил в Рунете:
«Чашу терпения студентов из Азии и Африки переполнила гибель студента из Сирии Абдул Кадыр Бодавви. Он вместе со своим соотечественником был сброшен на рельсы метро фашиствующими фанатами команды «Зенит».

Так и есть – «фашиствующими фанатами». Эти могут. Правда, ни фашистами, ни неоязычниками не являются. Впрочем, правозащитникам все едино:
«Кузницей кадров» питерских скинхедов является Национал-большевистская партия (НБП). У партии Эдуарда Лимонова немало ультралевых идей, они проводят хорошую информационную кампанию по привлечению новых скинхедов в партию».

Надо же, скинхеды поступают к национал-большевикам. Где, надо думать, изучают написанную Лимоновым в тюрьме «Велесову книгу». Экий зловещий винегрет экстремизма и человеконенавистничества.
Но что же товарищи гуманисты забыли о втором сброшенном на рельсы сирийце? Хотя бы имя узнали, гуманисты.

А вот реванш тёмных сил в натуре:
Решение о прекращении финансирования в 2005 году федеральной целевой программы "Толерантность" принято на заседании правительства РФ 18 июня. Объем финансирования составлял 25 миллионов рублей в год.
- Что удивительно, этому событию предшествовала позитивная экспертиза Министерства образования и науки, которое поддержало все направления программы, а Минэкономики предложило усилить ее практическое внедрение в школы, - говорит научный руководитель ФЦП по толерантности Александр Асмолов. - Это первая гуманистическая идеологическая программа, которая становится основой гуманизма, диалога и веротерпимости, в ней поставлены вопросы воспитания подрастающего поколения в духе миролюбия, веротерпимости, толерантности как центральные.

Мда, не помогла истерика. Жестоковыйное правительство цинично сэкономило на толерантности. Жди теперь новых кровавых похождений скынхедов-национал-большевиков-неоязычников. СТРАШНО.

---
(*) привел заголовок из бумажной версии «Известий». В интернет версии несколько другой вариант: «РОССИЯ ОСТАЕТСЯ УЯЗВИМОЙ ОТ ОПАСНОСТИ РЕВАНША САМЫХ ТЕМНЫХ СИЛ». Что значат подобные разночтения, бог весть.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:arkanoid
Date:Июль 12, 2004 04:55 am
(Link)
Буагагага

полез читать статью и удивлялся всю дорогу - как же без Таджикской Девочки ™? Помянули, ага.

вообще это какой-то неуничтожимый признак - демшизующий ОБЯЗАН упомянуть таджикскую девочку. Даже если знает, что не к месту, что на него будут смотреть как на идиота - он просто ЗАПРОГРАММИРОВАН на это и не может сознательно заткнуться. Вирус?
[User Picture]
From:_krot_
Date:Июль 12, 2004 04:59 am
(Link)
Фашисты не дремлют не только в России.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4797792&s=260004333
From:smerz
Date:Июль 12, 2004 06:52 am
(Link)
Свастика – это очень древний символ и не имеет никакого отношения к фашизму. Им воспользовались фашисты также , как воспользовались евреи шестиконечной звездой , которая имеет другие корни. А если фашисты в качестве символа используют флаг России , тоже запретим ? Нужно искать причины , которые порождают подобное , а лишь потом искать виновных .
Уверяю Вас уважаемые ,причин будет больше в сотни раз , чем организаций стремящихся обуздать лиц создающих данные причины.
[User Picture]
From:pzf
Date:Июль 12, 2004 07:39 am
(Link)
> Насчитали за три последних годы аж два десятка якобы жертв будто бы русских фашистов

Как-то плохо они работают. Интересно было бы оценить относительную эффективность работы наших антифашистов-правозащитников: сколько американских рублей, вложенных в них, приходится на один случай разоблаченного расового убийства? Я бы на месте их хозяев объявил им выговор. В конце концов, могли бы и сами кого-нибудь подрезать, или Шнирельмана осторожно в подворотне повалять. Представляете заголовок: "Эксперт по русскому фашизму чудом вырвался из хищных лап скинхедов, спасая портфель с доказательствами"?
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Июль 12, 2004 08:03 am

Метро как Газенваген

(Link)
«… Большинство забиты насмерть во время нападений бритоголовых, хотя встречаются и другие способы расправы: студент-сириец Абдул Кадыр Бодавви сброшен на рельсы питерского метро».

Мы все являемся живыми свидетелями зарождения нового эпоса. У нас на глазах проходит процесс штамповки новой матрицы. Вот, пожалуйста, - типичный русско-фашистский способ казни - Сброс На Рельсы.

Пока что подобные писания вызывают неудержимый взрыв хохота и, думаю, эту тенденцию следует всемерно поддерживать. Ведь идиоты, пишущие всю эту галиматью, начисто лишены не только чувства меры, но и элементарного чувства юмора.

Может-быть, стоит устроить сетевой конкурс на самое глупое заявление самого глупого правозащитника?

Г.А.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 12, 2004 08:25 am

Re: Метро как Газенваген

(Link)
Конкрс вряд ли получится. Я удивился, почему ничего не знаю о ритуальной казни на рельсах метро сирийца Абдул Кадыр Бодавви?! Таджикскую Девочку™ знаю, а о сирийце ничего не слышал. Непорядок. Полез в поисковые системы. Десятки абсолютно ОДИНАКОВЫХ сообщений. Т.е. никакого конкурса не получится.
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Июль 12, 2004 08:47 am

Re: Метро как Газенваген

(Link)
М-да. Не получится в стаде баранов выделить самого баранистого.

А жаль.

Г.А.
From:konbor
Date:Июль 12, 2004 10:34 am

Re: Метро как Газенваген

(Link)
< Вот, пожалуйста, - типичный русско-фашистский способ казни - Сброс На Рельсы.>
К рельсам у русских слабость. Один сам клялся лечь. Это национальный заскок.
[User Picture]
From:alexandrov_g
Date:Июль 12, 2004 10:52 am

Re: Метро как Газенваген

(Link)
К рельсам у русских слабость.

Угу. "Рельсовая война" и русская народная песня с припевом: "...По шпалам, блядь, по шпалам, блядь, по шпала-ам.".

Г.А.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2004 12:54 am

Славный герой эпохи

(Link)
Кроме такджидтской девочки, тм, оказывается существует и успешно раскручивается образ шешенский дедушка тм. Общечеловек, герой застенков и просто поэт Абздулло Джихад - заде - оглы. Верный ельцинский сокол гор и равнин вахаббит, шиит, и имам, да будет иншалла его предкам.

http://rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=003188&m=7&y=2004
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2004 10:52 am

Re: Славный герой эпохи

(Link)
Сильно!
5+++++

Полчаса не могу в себя прийти %))))


НТ
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com