Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ворона

Открывал сегодня утром гараж и нечаянно глянул в небо. А там высоко ворона гоняла какого-то ястреба…, может и коршуна. Не различаю я их. Ворона была крупная, а хищный птиц мелковат, раза в полтора ее меньше. Хищник пытался гордо парить, ворона упорно его атаковала и сверху и снизу, кружила вокруг него не отставая. Так, кувыркаясь высоко в небе, парочка скрылась "за горизонтом".
Думаю, у ворон началось гнездование, вот они гоняют подозрительный элемент.

* * *

Припомнил давнюю историю, примерно десятилетней давности. Про ворон.
Мы с приятелем, взяв бутылочку недурного бренди и копченую курочку, устроились на бережку водоема. Сидим себе, философствуем, а косточки впереди себя бросаем. Воронья семья - супружеская пара и две молодые вороны - устроилась таскать эти косточки. Один самый вкусный кусочек я бросил слишком близко, вороны опасались к нам приблизиться (сделали несколько попыток, и не решились на последний бросок), и вот что они придумали.
Одна старшая ворона подобралась к нам со спины и неожиданно истошно закаркала. Мы от удивления обернулись, а в это мгновение другая ворона стащила тот кусочек.
Но что случилось далее. Вороны стали праздновать свою славную победу, как ловко они надули простофиль. Они расселись на ветвях ближайших деревьев и принялись весело каркать в нашу сторону, чуть ли не издевательски показывать на нас, туповатых пьяниц, клювами и крыльями.
Нет, каково?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments