Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Олигархом стать хочу – пусть меня научат!

Всё-таки наши либералы презабавные существа. В очередной раз наткнулся на типичнейшее рассуждение о Бремени Либерального Человека:
«… Бремя ответственности - оно не каждому по силам».

Сколько не встречаю напыщенные либертарианские рассуждения об «ответственности», которую они на себя взвалили, и что эта Либеральная Ответственность не по плечу тоталитарному быдлу, не перестаю удивляться. Бывало, допытываюсь, ну в чём КОНКРЕТНО заключается ответственность гайдарочубайсов или тех же олигархов??.. В ответ всегда получаю презрительный плевок, типа: …завистливый тоталитарный раб, не понимающий сущности Свободы, неспособный оценить радости Свободного Человека делать Свободный Выбор.
В этот раз обратился к либеральной общественности с деловым предложением:
«Вы думаете? Полагаете, если, например, мне как Ходорковскому предложить выдать из казны $10млрд., то я побоюсь сделать мучительный выбор - быть мне бедным или богатым? - испугаюсь страшной либеральной ответственности и откажусь? А вы меня ИСПЫТАЙТЕ».

На это мне отвечают сакраментальное:
«Вы чего, в самом деле считаете, что к Ходорковскому подошли и сказали: "Нате вам, товарищ, 10 млрд. Пользуйтесь на здоровье."?
Вот оно, нутро социалиста! Коий по натуре своей может только получать, но не зарабатывать».

Это у меня такое гнилое нутро, пока мне не выдали $10 млрд. А когда мне их выдадут, то вдруг откроется лучезарная истина, что Я – Эффективный Собственник и Гениальный Менеджер. Этот непреложный факт мгновенно станет очевиден всякому либеральному интеллигенту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments