?

Log in

No account? Create an account
Скандал в благородном семействе - Пионер. — ЖЖ
Июль 9, 2004
03:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в благородном семействе
Выскажусь-ка я о банковском кризисе. Неохота, а надо. Неохота, потому что всё банально. А надо, поскольку выдающиеся представители либерального агитпропа в натуре беснуются.

В.Панюшкин: «Мне звонит жена по мобильному, зачитывает список подлежащих ликвидации банков, каковой список известен уже всем, кроме главы Банка России Игнатьева, и спрашивает, нету ли у нас в одном из этих банков счета какого-нибудь. Куда там! Счета у нас нигде никакого нет, а есть только кредит в Сбербанке, так что национальный банковский кризис избавил бы нас лично от десятилетней финансовой кабалы. Но нет. Обанкротиться может любой банк, кроме того, в котором мы взяли кредит, потому что банк государственный, а мы – свои собственные».

Надо же, жены свободолюбивых журналистов не помнят, в каких банках у их семьи счета, и очень волнуются. Банковский кризис угрожает миру и покою семьи либерального журналиста.
Начинает Панюшкин с бессвязных выкриков насчет «долой путинофашизм!», а потом и вовсе захлёбывается шизофренической злобой:
«Как же им везет! Им даже Мария Шарапова выиграла Уимблдонский теннисный турнир, и глупо же теперь говорить, что тренируется Мария Шарапова в Соединенных Штатах, потому что на нашей шестой части суши руки у всех растут из задницы. Но ведь выиграла под российским флагом».

Общее впечатление от чтения Панюшкина следующее: вбегает интеллигент в разодранной одежде, глаза бешенные, морда расцарапана, пытается что-то выкрикнуть, и тут его настигает припадок, он валится на пол, судорожно дрыгает конечностями, на губах выступает пена, хрипит нечленораздельно, разобрать можно лишь – Псы!.. псы!..
Многим такие представления нравятся.

Российская пресса пишет о банковском кризисе всякую ерунду. Дескать, банкам не хватило «прозрачности».
Часть «аналитиков» впала в конспирологию и узрела сложный заговор чекистов против банкиров. Ага. Беззаконный передел собственности. Собственность от прогрессивных собственников (нас или наших хозяев) уходит к реакционным. МРАК и УЖАС.

Нынешний банковский кризис начался с того, что лишили лицензии чеченский банк, который слишком уж нагло занимался обналичкой, и дошел до такого цинизма, что принимал безналичные выкупы за заложников. Казалось бы, ну и что. Однако казус спровоцировал недоверие банков друг к другу, что собственно и привело к кризису.

Вообще российская банковская система насквозь воровская. ВСЕ ВОРЫ. Ну, может быть и не все наши банкиры криминальны, однако доля ворья слишком велика. Доверия к банкам закономерно отсутвует. Банки кинули клиентов в 1998 году. Кто и как наказан? Никто и никак. Банками руководят примерно те же лица. Частные лица связываются с частными банками преимущественно по глупости и от жадности.

Как себе представляет либеральная общественность перспективы развития банковской системы. Закрыть или расчленить Сбербанк, раскассировать государственные банки, и тогда клиент никуда не денется – пойдет в частные банки. Где ему можно будет регулярно устраивать «дефолт». Красота.
Существующая банковская система обескровливает российскую экономику, способствует вывозу капитала, и поэтому Запад поощряет её развитие. Однако цену ей знает:
«Пока заявление Moody's можно признать реакцией на общую ситуацию в банковской системе. Ничем иным объяснить столь массовую опалу нельзя, считает газета. В конце концов, из всех российских банков только 23 пожелали отрейтинговаться в агентстве, и из них на пересмотр поставлены сразу 18. В список не попали только Сбербанк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Промторгбанк. Вряд ли это можно назвать удивительным - почти все они могут рассчитывать на безусловную поддержку государства, а Промторгбанк отрейтинговался не так давно.
Поэтому можно сказать, что агентство перестраховалось, помня ситуацию 1998 года, когда рейтинги многих банков, уже давно "почивших в бозе", отзывались спустя несколько месяцев после того, как стали очевидны их проблемы. Но в данном случае специалисты Moody's явно поторопились, посеяв еще большую панику среди клиентов. В какие суммы банкам может обернуться эта поспешность, можно только догадываться.
По мнению специалистов Moody's, вероятность необходимости финансовой помощи банкам со стороны своих акционеров или других "инстанций" может увеличиться лишь для четырех кредитных учреждений - Альфа-банка, МДМ-банка, Банка Москвы и банка "Русский стандарт". Все они имели относительно высокий рейтинг финансовой силы (D). "Относительно" потому, что у всех остальных рейтингуемых Moody's российских банков (а это далеко не самые слабые учреждения) этот рейтинг находится на низшей ступени (Е).
Банки категории D по версии Moody's обладают "умеренной финансовой силой и потенциально требуют финансовой поддержки извне". Простыми словами - это банки-инвалиды, они передвигаются, но при поддержке внешних сил».

Правда состоит в том, что нынешняя банковская система Росси не нужна. И даже вредна. Её в 90-есоздавали Реформаторы под лозунгом «либерализации». И до сих пор либеральная интеллигенция повторяет сакраментальное заклинание о необходимости ещё дальше либерализовать банковский сектор, по их мнению, это и есть панацея. Между тем в Японии банки получили свободу валютных операций, которую уже изначально имели российские банки, лишь в конце 90-х годов 20 века. Тайвань вообще банковскую систему не имел и не имеет. Тайваньские «банки» это институты типа сберкасс и расчетных центров. И ничего. То есть даже именно ограничение свободы частной банковской деятельности и опора на государственные банки это и есть реальный путь подъема экономики.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ads2003
Date:Июль 9, 2004 05:13 am
(Link)
Забавно также, что товарищ Панюшкин за кредитом пошел именно в Сбербанк, а в идейно близкий Альфа-банк, скажем. При этом, что характерно, он беснуется не потому, что случился банковский кризис, а потому, что этот кризис не затронул Сбербанк и у заики не получилось за счет этого его кинуть.
В данном случае весьма уместно ответить в истинно либерально-гайдаровском духе: ну и мудак сам, не сориентировался в условиях рыночной экономики.
From:ads2003
Date:Июль 9, 2004 05:15 am
(Link)
В первой строке следует читать "не в идейно близкий Альфа-банк", прошу прощения.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 05:33 am

Oгo

(Link)
>>>Тайваньские «банки» это институты типа сберкасс и расчетных центров. И ничего. То есть даже именно ограничение свободы частной банковской деятельности и опора на государственные банки это и есть реальный путь подъема экономики.


Тo есть если в Aмерике, Швейцaрии, Aнглии, Фрaнции, Итaлии и прoчих преуспевaющих местaх бaнки немнoжкo oтличaются oт тaйвaньских, тo тaм ни o кaкoм стaнoвлении экoнoмики и речи быть не мoжет, чтo ли?
Типa, Штaты нa сaмoм деле зaгнили пoлнoстью и лишь скaрмливaют нaм иллюзии мoщи и блaгoсoстoяния?
Ну тoвaрищ пиoнер, удивили. Мы-тo думaли, вы тoлькo бить жидoв призывaть мoжете, a oкaзывaется вы еще и эксперт пo бaнкoвскoму делу. Ну и ну.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 05:57 am

Опа

(Link)
Ничего себе списочек становлящихся экономик сбацали: в Aмерике, Швейцaрии, Aнглии, Фрaнции, Итaлии.
Ну, со всеми остальными, хоть и крякнув, положим соглашусь, а вот Англию-то за что суда? Она, сказывали ребята с кафедры экономистории, вроде уже давно стала и до сих пор стоит?
Ждем новых открытий чудных от эксперта из глубокого нета. Есть предчуствие - не подведет.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Июль 9, 2004 06:17 am

Re: Oгo

(Link)
А что вы глумитесь? Так оно и есть. Судите сами, если банк дает в долг 1000 баксов и требует через год вернуть 2000, то это означает, что у остального мира (не банка) денег станет на 1000 меньше, чем до "операции". Ситуация маскируется, но суть ее остается той же - паразитическое убивание экономики.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2004 06:49 am

Re: Oгo

(Link)
Частная банковская система, да ещё либерализованная - это господская игрушка, РФ не по чину и не по карману.

Кто желал поднять РЕАЛЬНУЮ экономику, кто нуждался в модернизации страны, такого безобразия никогда не допускал.
From:strelitz
Date:Июль 9, 2004 08:21 am

Re: Oгo

(Link)
> Aмерике, Швейцaрии, Aнглии, Фрaнции, Итaлии и
О, мосье знаток западной банковской системы?
Одно можно сказать - ТАКИХ банков как россияннские
в Германии нет, не было и не будет.
Но я кстати тоже держу текущий счёт в немецкой сберкассе.
Банки эти на паях принадлежат местным общинам и гомударству.
www.sparkasse.de



From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 08:06 am
(Link)
Выскажусь-ка я о банковском кризисе. Неохота, а надо.

Не, лучше о Южной Осетии. Народу интересно ваше мнение.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2004 08:41 am
(Link)
Дык http://www.livejournal.com/users/alexandrov_g/3595.html
Почему-то Осетию решено не сдавать, а наоборот упираться рогами и копытами. Саакашвили удивлен...
Посмотрим.
From:smerz
Date:Июль 9, 2004 01:49 pm
(Link)
Кем решено , просветите . Авось полегчает.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Июль 9, 2004 03:10 pm
(Link)
Возможно самими осетинами, российскими. Потому как у них есть хоть какой-то интерес и, видимо, ресурсы. От ингушей они уже лет 15 отмахиваются довольно успешно, хотя ингуши с усатым Аушевым и пиарились во всю и на непоймикакое бабло себе Магаз отстроили.
From:smerz
Date:Июль 10, 2004 01:02 am
(Link)
Вы верите в то , что Осетины выстоят без помощи России? Я лично , нет , хотя немножко попыжатся .
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Июль 10, 2004 01:40 am
(Link)
Читайте внимательно.
Осетины есть и в России. В Северной Осетии.
И они могли продавить свой интерес.
Не Путин же вступился за южных осетин - этот кого хошь сдаст, если судить по тому, что было ранее в Грузии и Аджарии.
From:smerz
Date:Июль 10, 2004 02:33 am
(Link)
Согласен , что действия обезъяно-подобного Саакашвили могли консолидировать на время и Южных , и Северных , и Московских осетин . Что произойдет когда начнут пули свистеть , предсказать не могу. Могут и не засвистеть ,если Московские осетины имеют вес .
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Июль 10, 2004 03:47 pm
(Link)
Пули свистят на севере и юге почти не переставая с 90 года. Еще до гкчп был год, а во Владикавказе был введен комендантский час и прочие радости. Беженцев с юга тоже на севере приняли, и до сих пор, вроде, поддерживают. Насчет консолидации - достаточно было Ельцыну при избрании на 2й срок сказать, что он поможет ингушам, в СО против него проголосовало 90%. Да и просто родичей, там не забывают. (Не только, кстати, осетины, но и русские там родню свою знают далеко.)

А исторически - осетины присоединились в своё время к России сами, отдельно от грузин, и были наиболее лояльны к России на Сев.Кавказе - ибо христиане в мусульманском окружении.
From:smerz
Date:Июль 11, 2004 08:49 am
(Link)
Я бы и сейчас , с радостью , принял осетин в состав России . Имеется ввиду южных , но Вы сами понимаете решают избранники народа. Патриотов же среди них ……………..
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 05:35 pm

"Скандал в благородном семействе"

(Link)
http://www.livejournal.com/users/sorex/67161.html
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2004 10:26 am

"Благородное семейство-2"

(Link)
http://www.livejournal.com/users/sorex/67813.html?mode=reply
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2004 04:21 am

Aгa, не пoнимaете

(Link)
Пoхoже чтo укaзaнных лиц судили и нaкaзaли не имея нa тo никaкoгo юридическoгo oснoвaния. Не пoтoму, чтo oни белы и пушисты, a пoтoму, чтo нa дaннoй спoрнoй территoриипрoстo не существoвaлo зaкoнa, пo кoтoрoму мoжнo былo бы их спaлить. Тo есть был oбычный беспредел. A Рoссия с Мoлдaвией в жoпе чесaлись, вместo тoгo, чтoбы беспредел oстaнoвить. Зa чтo и пoплaтились.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2004 04:23 am
(Link)
A не мoг бы дoрoгoй Пиoнер рaзъяснить читaтелям, чем именнo чaстный бaнк хуже нечaстнoгo и пoчему?
Мы-тo спинным мoзгoм пoнимaем, чтo хуже и нaдo бы ему пoбoльше зaпретoв выписaть, нo вoт чем хуже и чтo именнo зaпретить пo серoсти свoей недoтумкивaем.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com