?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 14, 2004 07:17 am

Re: Это не уклонение.

(Link)
Ваш пример говорит о том, что вы не в курсе проблематики. Не компетентны.

У русских иная система опознания свой-чужой, нежели у евреев. Для русских приоритетно поведение человека и его культура. Поэтому обрусеть может кто угодно, и многие, кто мог, обрусевали, в их русскости несмотря на нерусские гены русские не сомневались. Так же русские люди не примут за русского формально русского потомка эмигранта, но человека по духу не русского.

У евреев всё по другому. Бегающий на четвереньках негр с кольцом в носу и берцовой костью в зубах будет признан евреями за еврея, если докажут, что в нём "еврейская" кровь. Потому что расизм.

Французы породили понятие о "гражданском национализме". Для них главное офранцузить человечка, приобщить к французской культуре. Отсюда шовинизм, т.е. стремление ассимилировать тех, кто попал в их орбиту вляиния. Они и негров в Африке офранцузивают. Таков национаьный иснтинкт.

Понимаете?
[User Picture]
From:chenai
Date:Июль 15, 2004 11:27 pm

Re: Это не уклонение.

(Link)
Понимаю.
Система опознавания, как я понимаю, встроенная? То, что Вы сейчас разделили всех русских и всех евреев по национальному признаку своим обобщением - не расизм, конечно, с Вашей стороны?
Во-первых, Вы забыли про гиюр. Бегающий на четвереньках русский становится евреем, принимая главную культурную установку еврейства - законы Торы.
Во-вторых, Вы пишете неправду о русских, потомков Романовых, например, встречали на ура. Русские жители Латвии (не россияне) вас волнуют значительно меньше, чем надо бы, но значительно больше, чем немецкие жители Латвии, даже если и те и другие родным языком считают латышский. Потомки русских в Уругвае вызывают у национально настроенного журналиста просто оргазм, пытаясь сказать слово "блины", не исковеркав. И тд.
Вы правда настолько врете себе?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2004 02:32 am

Re: Это не уклонение.

(Link)
> Система опознавания, как я понимаю, встроенная? То, что Вы сейчас разделили всех русских и всех евреев по национальному признаку своим обобщением - не расизм, конечно, с Вашей стороны?

Не всякий национализм расизм. Разницу я вам доходчиво объяснил. Вы понимать НЕ ЖЕЛАЕТЕ. Ваше право.


> Во-первых, Вы забыли про гиюр. Бегающий на четвереньках русский становится евреем, принимая главную культурную установку еврейства - законы Торы.

Как вы знаете, гиюр вещь редкая и иудаизмом не поощряемая. У нацистов тоже практиковалась "ариизация", на этом основании вы откажетсь считать их расистами?

Кстати, это вы тонко подметили: "Бегающий на четвереньках русский становится евреем".


> Во-вторых, Вы пишете неправду о русских, потомков Романовых, например, встречали на ура. Русские жители Латвии (не россияне) вас волнуют значительно меньше, чем надо бы, но значительно больше, чем немецкие жители Латвии, даже если и те и другие родным языком считают латышский. Потомки русских в Уругвае вызывают у национально настроенного журналиста просто оргазм, пытаясь сказать слово "блины", не исковеркав. И тд.

Это ваше выступление не по делу. Мало ли что интересует досужих журналистов. Как правило, всякая экзотика.


> Вы правда настолько врете себе?

Главное, что Вам я говорю одну только правду и ничего кроме правды.
[User Picture]
From:chenai
Date:Июль 16, 2004 06:35 am

Re: Это не уклонение.

(Link)
Если Вы говорите о врожденных отличиях одной национальности от другой, ставя на всех качествах одной из них (конечно, совершенно случайно, Вашей) знак "плюс", а на всех качествах другой - "минус", то это, конечно, национализм, а не расизм, чего тут понимать.

Кстати, это вы тонко подметили: "Бегающий на четвереньках русский становится евреем".

Да нет, это Вы тонко подметили: "Бегающий на четвереньках негр с кольцом в носу и берцовой костью в зубах будет признан евреями за еврея", оскорбив мой народ. Мы не христиане, нам подставлять вторую щеку противопоказано, поэтому Вы и получили отражение в зеркале.

И как Вы замечательно вышли из положения! Я привел три примера, два из них Вы тактично не заметили, за третий переложили ответственность на журналистов. Журналисты вещают о том, что народу интересно, знаете ли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 16, 2004 07:00 am

Re: Это не уклонение.

(Link)
> Если Вы говорите о врожденных отличиях одной национальности от другой, ставя на всех качествах одной из них (конечно, совершенно случайно, Вашей) знак "плюс", а на всех качествах другой - "минус", то это, конечно, национализм, а не расизм, чего тут понимать.

Никаких знаков я не ставлю, лишь объективно объясняю суть дела.


> Да нет, это Вы тонко подметили: "Бегающий на четвереньках негр с кольцом в носу и берцовой костью в зубах будет признан евреями за еврея", оскорбив мой народ. Мы не христиане, нам подставлять вторую щеку противопоказано, поэтому Вы и получили отражение в зеркале.

Никого я не оскорблял, а лишь выпукло объяснил суть мехнаизма.


> И как Вы замечательно вышли из положения! Я привел три примера, два из них Вы тактично не заметили, за третий переложили ответственность на журналистов. Журналисты вещают о том, что народу интересно, знаете ли.

Одно дело националистичсекая романтика, к которой так склонны журналисты, и другое - проза жизни.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com