?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:sobolevsky
Date:Июль 13, 2004 01:20 pm

Re: "расово неполноценных израильтян"! Смеялся, спасибо.

(Link)
Представьте, что Россия, не дай Бог, окончательно развалилась (отделились даже татары) и что Россия теперь не многонациональное, вследствии колониальной политики, но относительно маленькое мононациональное государство (в котором, естественно, живут не только русские, но остальные - абсолютное меньшинство и имеют территориальные корни вне России).

К этому все и идет, как ни прескорбно это отмечать.

И в этом государстве наладилась относительно неплохая жизнь. Таким образом, Россия становится притягательной для людей из менее благополучных стран.
Естественно будут введены ограничения на приезд, скажем, китайцев. Но для этнических русских из других стран будет естественно режим благоприятствия - это ж будет русское национальное государство, национальный очаг. Потомка белой эмиграции примете? А если он на половину француз, а на 3/4? А если его во Франции, несмотря на французскую половину, притесняют как русского?
Вот мы и пришли к подсчету процентного соотношения русской крови и органичному расизму русских.


Безусловно, это будет расизм.

Ну а пока дела обстоят так(цитата):
Израиль поразил меня своей духовной отсталостью. Меня будто забросило в 1951 год России. Народ восхищался армией, чеканным шагом солдат, грохотом танковых гусениц. Люди обсуждали, в какой степени палестинцы (и вообще не евреи) относятся к человеческому роду. После довольно либерального Советского Союза с его фрондирующей интеллигенцией было странно оказаться в стране патриотов - националистов. Тут я впервые столкнулся с «двойной бухгалтерией»: патриотизм для себя, фронда для других, призывы к равенству на экспорт и расизм для собственного потребления, тоталитаризм для себя и проповедь демократии для других, свободомыслие для других, клерикализм для себя. Шок был немалый. Мне сразу захотелось применить внутри Израиля «экспортный вариант». На меня посмотрели, как винокуры на человека, готового пить фальшивый спирт собственного изготовления: «Дурашка, это же для них!»

[User Picture]
From:chenai
Date:Июль 14, 2004 01:56 am

Re: "расово неполноценных израильтян"! Смеялся, спасибо.

(Link)
Вы знаете, мне даже возразить нечего. Приезжайте в Израиль, убедитесь, что это бред. Человек похоже очень обижен на жизнь.
Откуда цитата-то?

"патриотизм для себя, фронда для других"
Это, к сожалению, бывает - неизжит всё еще комплекс чужака, которому нужно поддерживать либералов для выживания. Это у нас пройдет. У многих уже.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com