?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 13, 2004 08:35 am

Re: Просвещу Вас по поводу "расистских принципов" Израил

(Link)
> Я уже написал, что мне не нравится эта особенность иудаизма

Я не утверждал, что оно вам нравится. Просто это факт.


> Если по остальным пунктам Вы мне не возражаете, то это означает, что мне удалось убедить Вас сменить первоначальную позицию "...евреи отрицают свой очевидный расизм" и "Израиль основан на вполне расистких принципах" на скорректированную позицию "В основе иудаизма лежит расовый подход".

Не вижу принципиальной разницы. Понятно, что всегда существует спектр воззрений и практик. Могу вам найти иудея ортодокса, по сравнению с которым тов. Фюрер - толерантный космополит.
И тем не менее, точка опоры еврейского мировоззрения - расистская. Либеральный это расизм или оголтелый - не так важно. Важен принцип.


> Выходит, что дискуссия принесла свои плоды, и Вы сузили объем Ваших претензий к евреям, не так ли? Ведь то, что Вы называете "расовым подходом" в иудаизме, действительно заложенное в иудаизм неравноправие между евреями и неевреями, желающими исповедовать иудаизм, создает неудобство только для тех неевреев, которые хотели бы присоединиться к иудаизму, и больше никого, правильно?

А у меня и не было претензий. Лично я гиюр проходить не планирую. Это не мои проблемы - облегчить людям способ записаться в евреи.
Нам важно увидеть основы еврейской национальной идеологии, и мы её увидели - она расовая.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com