?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:cars_drive
Date:Июль 12, 2004 04:51 pm

Re: Просвещу Вас по поводу "расистских принципов" Израил

(Link)
(окончание)

О да, вот тут Вы попали в точку. Вот оно, единственное неравноправие, которое действительно существует между евреями по рождению и другими национальностями на территории Израиля: нерелигиозный еврей для возврата к религии предков не обязан проходить гиюр. Ну да, такова древняя традиция. И лично мне, нерелигиозному еврею, либералу по убеждениям, не очень нравится эта особенность иудаизма, которая, впрочем, приносит некоторые неудобства гораздо меньшему количеству граждан Израиля, чем необходимость выезжать на Кипр ради заключения нерелигиозного брака. Вы считаете, что в современном израильском обществе, в котором люди, строго придерживающиеся образа жизни, предписываемого религией, составляют меньшинство, - вы считаете необходимость пройти гиюр при переходе в иудаизм очень важным ограничением прав? Вы называете это расизмом? Подавляющее большинство нееврейских граждан Израиля и не собираются проходить гиюр, им это не нужно. И еще раз повторю: это единственное реальное, но несущественное неравноправие, которое существует для неевреев в Израиле.

P.S. Похоже, дорогой оппонент, Вы биты по всем пунктам, если начали прибегать к очевидно слабым, а подчас и смешным аргументам.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 13, 2004 06:47 am

Re: Просвещу Вас по поводу "расистских принципов" Израил

(Link)
Не собираюсь реформировать иудаизм, лишь обращаю ваше внимание, что в его основе лежит расовый подход. Вы можете его находить удобным и приятым, пусть так, но в сути отношений это ничего не меняет.
[User Picture]
From:cars_drive
Date:Июль 13, 2004 07:24 am

Re: Просвещу Вас по поводу "расистских принципов" Израил

(Link)
1) Я уже написал, что мне не нравится эта особенность иудаизма, которую Вы называете "расовым подходом". Так что "находите его удобным и приятным" - с этим не ко мне.

2) Если по остальным пунктам Вы мне не возражаете, то это означает, что мне удалось убедить Вас сменить первоначальную позицию "...евреи отрицают свой очевидный расизм" и "Израиль основан на вполне расистких принципах" на скорректированную позицию "В основе иудаизма лежит расовый подход".

Выходит, что дискуссия принесла свои плоды, и Вы сузили объем Ваших претензий к евреям, не так ли? Ведь то, что Вы называете "расовым подходом" в иудаизме, действительно заложенное в иудаизм неравноправие между евреями и неевреями, желающими исповедовать иудаизм, создает неудобство только для тех неевреев, которые хотели бы присоединиться к иудаизму, и больше никого, правильно?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 13, 2004 08:35 am

Re: Просвещу Вас по поводу "расистских принципов" Израил

(Link)
> Я уже написал, что мне не нравится эта особенность иудаизма

Я не утверждал, что оно вам нравится. Просто это факт.


> Если по остальным пунктам Вы мне не возражаете, то это означает, что мне удалось убедить Вас сменить первоначальную позицию "...евреи отрицают свой очевидный расизм" и "Израиль основан на вполне расистких принципах" на скорректированную позицию "В основе иудаизма лежит расовый подход".

Не вижу принципиальной разницы. Понятно, что всегда существует спектр воззрений и практик. Могу вам найти иудея ортодокса, по сравнению с которым тов. Фюрер - толерантный космополит.
И тем не менее, точка опоры еврейского мировоззрения - расистская. Либеральный это расизм или оголтелый - не так важно. Важен принцип.


> Выходит, что дискуссия принесла свои плоды, и Вы сузили объем Ваших претензий к евреям, не так ли? Ведь то, что Вы называете "расовым подходом" в иудаизме, действительно заложенное в иудаизм неравноправие между евреями и неевреями, желающими исповедовать иудаизм, создает неудобство только для тех неевреев, которые хотели бы присоединиться к иудаизму, и больше никого, правильно?

А у меня и не было претензий. Лично я гиюр проходить не планирую. Это не мои проблемы - облегчить людям способ записаться в евреи.
Нам важно увидеть основы еврейской национальной идеологии, и мы её увидели - она расовая.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com