?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_eremei502
Date:Июль 8, 2004 11:45 pm
(Link)
1. Сколько угодно. И арабские, и черкесские, и самые разные. Клубный принцип: членские билеты, контроль на входе. Только у людей хватает ума не вешать на дверь табличку "Только для арабов" или "Только для черкессов", чтобы не возбуждать политкорректные стоны в прессе. Но ведь и на этом зале в Москве, уверен, нет таблички "Только для евреев". Создайте русский клуб, раздайте членские билеты русским - и ни одна собака не подкопается.

2. Да нет в этом никакой дискриминации и сегрегации. Есть элементарное следование целям заведения. Ответьте на мой вопрос выше (с которого начался тред), он вовсе не риторический. Всегда полезно ситуацию примерять на себя.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 01:25 am
(Link)
1. В существовании спортзала с бесплатным (те оплачиваемым Сохнутом) входом для евреев я не усматриваю какой-либо дискриминации, если неевреям вход туда разрешен, но платный.
Никто же не удивляется тому, что существуют партнерские скидки , b.e. в турбизнесе.

Однако есть и другие примеры - так, у нас в районе обычную среднюю школу передали в евреям и обучение в ней неевреям было запрещено (русские дети были вынуждены перевестить в другие школы, расположенные далеко).
Год советники управы боролись с этим еврейским расизмом , в конце концов школу вернули.
Любопытно, что еврейская об-ть аргументировала необходимость создания такой школы желанием оградить хороших еврейских детей от нацыстских выходок плохих русских, т.е. борьбой с детским фашызьмом-расизьмом.

В результате большинство вынужденных "переселенцев" вернулось, и тот самый фашызьм-расизьм
расцвел в школе яркими цветами, причем среди индуцированных антисемитов оказались кроме русских и кавказцы, татары и пр.
From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 01:50 am
(Link)
Спасибо, В.Ц., а то уж я был готов себя за ухо щипать - не снятся ли мне все эти треды...

А история со школой просто безобразная. Ничего не имею против национальных школ, но выгонять из них других детей - просто свинство. Мой сын учился в ясеневской православной гимназии, созданной "Радонежем" в начале 90-х на базе обычной школы, и все прежние ученики в этой школе остались - и русские, и нерусские, и православные, и иноверцы.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 02:11 am

Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Если б былa светскoй прoблем бы не былo
From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 02:53 am
(Link)
Да, возможно. Но тогда ее стоило строить на пустом месте, чтоб не выходило такого, как описано.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 02:58 am

Re: Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Школа была отчетливо светской.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 03:11 am

Re: Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Знaчит плoхo чтo тaк пoлучилoсь.
From:ex_evva
Date:Июль 9, 2004 07:04 am

Re: Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
невероятная история. как они это объясняли юридически?

передать школу общине - не могли, т.к. действует закон о запрете на приватизацию зданий образоват. учреждений; или они сбацали школе статус "с этнонациональным (еврейским) компонентом обучения" - но и это не дает права расформировывать ученический контингент, все "компоненты" реализуются только на факультативах.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 07:32 am

Re: Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Преобразовали в гимназию.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 02:38 am

Не "Цепеш". Влад. Просто Влад.

(Link)
1.Я против государственных национальных школ. Они вредят не столько нам, сколько националам, снижая конкурентноспособность будущих абитуриентов.
Хочешь обучаться на бурятском -флаг в руки, или в частную школу и таки учись. При этом не забудь, что сочинение в МГУ писать будешь по-русски.
Государство же обязано гарантировать всем одинаковый уровень преподавания.

2. В "еврейских школах" есть что-то неприятное. Скажем в Москве имеется татарская школа, где можно учиться, не будучи татарином (не знаю, платно или нет), т.е. преподаватели не боятся того, что они преподают ученикам нечто такое, что способно оскорбить нетатар и вызвать у них татарофобию.

Приведенная же выше еврейская школа в реале создавалась не для "ограждения от выходок антисемитов", а для воспитания еврейского расизма - это подтвердили несколько ее учеников, оттуда сбежавших.

Cправедливости ради отмечу, что среди советников управы и активистов , восстановивших справедливость, были и евреи. Заклейменные за это своими "власовцами", ессно. Любопытно, что среди оных знакомых в большинстве своем мне евреев преобладали "правые" - то бишь религиозные и произраильские.
Такие вот кадры РОА Левобережного района г Москвы.



From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 03:07 am
(Link)
Хех! Так я у Вас спрашивал, Влад Вы политровский или не Влад, но Вы, видно, не получили коммента.

> Я против государственных национальных школ...

Государственных - может быть. Программа должна быть единой. Но частные нац.школы вполне имеют право на жизнь.

> В "еврейских школах" есть что-то неприятное. Скажем в Москве имеется татарская школа, где можно учиться, не будучи татарином...

Неприятное есть в тех школах, куда принимают только евреев (исключение могут составлять лишь религиозные школы, причем созданные на пустом месте, а не "заселением" в уже действующую школу). Если этой установки нет, то и других проблем не возникнет.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 03:23 am
(Link)
Хех! Так я у Вас спрашивал, Влад Вы политровский или не Влад, но Вы, видно, не получили коммента.
Не получал. Но Влад тот самый.

Если этой установки нет, то и других проблем не возникнет.
Почему же. В СПШ 57 принимали не только евреев, но даже Холмогорова, а душок тот же мерзкий.
Вообще на мой взгляд еврейский национализм отличается от прочих некоторой нелогичностью.
В частности, это навязчивое желание построить стену вокруг себя. Причем в упор не видят двусмысленности - у стены ведь две стороны.
Ладно бы речь шла об этносе, принципиально не "общающемся" с другими, вроде цыган.
А здесь получается плюрализм в одной голове - с одной стороны 78% евреек замужем за неевреями, с другой, от них же и отгораживаются. Какой-то секс через кисею получается...
From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 03:34 am
(Link)
А что за СПШ 57? Ничего об этом не знаю.

Насчет "плюрализма в одной голове" - сомневаюсь. Думаю, это все-таки разные головы и разные, соответственно, люди. Полагаю даже, что меньшинство. Не помню, у кого читал фразу: "Хороших людей больше, просто плохие заметнее", - но совершенно с ней согласен. За сеанс телеобщения русского зрителя с Березовским или Швыдким расплачиваются совсем другие евреи, которых на самом деле точно так же воротит от этих господ.
From:ex_danya_sha99
Date:Июль 10, 2004 05:30 am

Re: Не "Цепеш". Влад. Просто Влад.

(Link)
С татарскими школами всё не так просто. Вы только вдумайтесь, СКОЛЬКО русских с фамилиями вроде привычными, но как копнёшь - тюркскими.
Т.е. всё-таки культуры очень сильно срослись.
From:remeslennik
Date:Июль 9, 2004 01:33 pm
(Link)
1. Просто представил себе - спортивный зал в Москве или Питере, подходит товарисч с желанием позаниматься на тренажерах - а ему и говорят: "извиняйте, только для русских, а вы ведь, кажется, еврей ? - так что вам и не светит, но можете попытаться собрать справочки о родителях...посмотрим ..." ... это же воя и "общественного резонанса" будет на полгода , а зальчик скоренько прикроют, можете и не сомневаться .... и вскорости он откроется под патронажем какой-нибудь сионистской организации ... и все "интернационалисты", недавно гневно осуждавшие "распоясавшихся нацистских молодчиков" - будут спокойненько заниматься там на тренажерах .... "справочка о % крови ?- какая мелочь, причем тут расизм "...
+ А если нет таблички - то всё "ok" ? А зачем что-то скрывать - если всё нормально и никакого "криминала" - так и не стесняйтесь, таблички даже нужны ...
2. Угу, а я, собственно, только "ЗА". Вот и будем бороться за то, чтобы в России и во всём мире было как можно больше всевозможных "заведений" "только для русских" - в целях "духовной репатриации", например ... убедили ...

Проанализируем ещё раз:
Есть сионистская организация, "под эгидой" которой находится тренажерный зал.
Законно или незаконно, хорошо это или плохо - даже и не буду судить, но разделение осуществляется по национальному признаку или даже "по крови".
Речь идет о России - и вот если я попытаюсь, действуя по аналогичной схеме, организовать нечто подобное, но "русское" - это будет новая сказочка о "еврейской девочке", которую злобные "фашисты" умучили ... в спортзал не пустили (а если в школу, или в институт - даже и "негосударственный" - ну, тут уж и вообще ... протесты еврейской и американской общественности против "ужасных нарушений прав человека", экономические санкции и прочие прелести ) ...
Возвращаясь к отправной точке: мамзелька высчитывает % крови и претендует на то, что она интернационалистка, вякает что-то о "чернорубашечниках" и "фашистах". И дело даже не в том, что она пытается воспользоваться чем-то как еврейка (это бы ещё ладно) , а в том - что она хочет пользоваться русскими ресурсами (благами и т.п.) даже не как русская, а как "интернационалистка". Т.е. в одном случае - "да, еврейские ресурсы, и почему бы мне как еврейке и не пользоваться ими", а в другом "какие-такие русские ресурсы и вообще - какие-такие русские?" – есть только люди, у всех людей равные права, все должны иметь одинаковый доступ ко всевозможным благам" ...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com