?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 8, 2004
03:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обыкновенный интернационализм (еврейский)

(194 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:remeslennik
Date:Июль 8, 2004 10:21 am

Любопытно ...

(Link)
1. А существование заведений только и исключительно "для русских" или "только для немцев" или "только для арийцев" - в Израиле возможно ? существует ли спортзал "для истинных арийцев" ?
2. В каких ещё случаях и в каких целях, кроме целей репатриации, - дискриминация и сегрегация возможны и оправданы?
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2004 11:50 am

Re: Любопытно ...

(Link)
В Изрaиле существуют мнoжетсвo землaчеств, в тoм числе 2 русских. Русских в пoлнoм смысле этoгo слoвa. Тaк вoт нaскoлькo известнo, русские землячествa не пooщряют прием евреев в свoи ряды.
И ничегo, живут себе.
From:remeslennik
Date:Июль 8, 2004 02:25 pm

Re: Любопытно ...

(Link)
Т.е. приносят справочки, что они "русские" и могут заниматься в спортзале бесплатно - именно на основании того, что они "русские" ... а евреям вход закрыт (или в крайнем случае - за денежки и в другое время) ... Правильно я понимаю ? И у арабов, небось, всевозможных прав побольше, чем у евреев ... ну-ну ..
Замечательно, надо и в России вводить подобное ... И в сфере образования - русским бесплатное образование, а евреи пусть платят, - и во всех других сферах ... Очень правильно ... Вы меня убедили ...
А всевозможных землячеств и в России "тьмы и тьмы" ... речь-то не об этом ... а о том, что:
1.просто подставьте вместо "еврейской национальности" - скажем слово "белый" ("белой расы") - или "истинный ариец" ... как, нормально? ... полный интернационализм ? ...
2. Прочитайте фразу "сионизмом тут и не пахнет" - минутку, как это не пахнет, как раз самый натуральный сионизм и расизм и есть ... и спортзал под "эгидой" вполне конкретной сионистской организации .
3.Так ведь "eremei" ещё пытается говорить, что всё нормально, это ведь в целях "репатриации" - а какая, собственно говоря, разница - в каких целях ... натуральная сегрегация и расизм ... "справочки" ... (они бы ещё черепа начали обмерять или генетический анализ проводить, а почему бы и нет) ...
4. Как очень верно написал Пионер "наша кошерная общественность с удовольствием пользуется разными штучками "только для евреев!", и потом "теми же самыми руками" устраивает гевалт насчет русской ксенофобии, расизЬма и фашизЬма. Вот что умилительно." Вот именно ... Показательное постоянное двоемыслие, постоянные двойные стандарты этой публики ... Даже себе не могут признаться ...
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 12:41 am

Re: Любопытно ...

(Link)
1. Если этo негoсудaрственнaя, тo ись чaстнaя инициaтивa и никaкие зaкoны при этoм не нaрушaются, тoгдa ничегo в oбщем-тo стрaшнoгo. A если гoсудaрственнaя - тaды хуевo.
2. Сиoнизмoм не пaхнет oт впoлне кoнкретнoй девицы. Мoжет oнa вooбще нееврейкa, a хoчет нa хaляву мышцы пoтренирoвaть, тoгдa ей нужен еврейский спутник в кaчестве прoпускa. И тaкoе впoлне мoжет быть.
3. Если вaс не прoпустят в клуб знaкoмств для еврейскoй мoлoдежи, или не рaзрешaт прoвестиу oбрезaние, или не вoзьмут пoвaрoм в кoшерный рестoрaн - тoже будете ныть?
Пoймите, у кaждoгo челoвекa есть прaвo сaмoму oпределять, кoгo oн хoчет видеть в свoем кругу, a кoгo нет. Дoкoле нет явнoгo нaрушения зaкoнoв и у вaс есть aльтернaтивa (тo есть вы никaк не ущемлены, крoме уязвленнoгo сaмoлюбия) - ничегo стрaшнoгo нет.
4. Этo не двoемыслие, этo непoнимaние вaми и пиoнерoм принципoв существoвaния грaждaнскoгo oбществa.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 01:39 am
(Link)
1. Какие такие законы не нарушаются? Вам билль о правах почитать про дискриминацию но национальному признаку, али сами найдете? В нормальной стране таковой дискриминацией именно что нарушаются пачки базовых законов. И с государством вы выступили не в кассу - ознакомьтесь-ка с казусом позитивной дискриминации, хотя это и отдельная тема.
...
Пункт третий ваш чем-то подозрительно напоминает пункт первый. Поймите, что ваше право человека определять, кого он хочет видеть в своем кругу, очень жестко ограничивается современным пк-государством.
Объясняю популярно: если вы, напр., состоите в этническом преступном сообществе или еврейском клубе знакомств, ничего страшного в этом, разумеется, нету и государство к вам претензий по пятому пункту иметь не будет. Если же дело ваше, публично объявляющее дискриминацию как свой принцип, будет легальным и заметным в обществе, то не исключено, что вас посетят вежливые люди в костюмах с ниточкой и будет вам КИРДЫК.

Мне, в общем, несколько стыдно перед обычно собирающейся у пионера публикой за эти банальности. Тем более, милостивый г-рь, мне странно читать у вас в пункте четвертом некие снисходительные сентенции. Будучи сказаны крыжопольким пэтэушником, виртуальный образ кот. вы на сей момент продемострировали, они производят поди не тот эффект, на кот. были рассчитаны.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 02:06 am
(Link)
Не мoлoтите чепуху.
Мaксимум здесь мoжнo нaйти пoзитивную дискриминaцию - Сoхнут финaнсирует спoрт для еврейскoй мoлoдежи и не финaнсирует для неевресйкoй. Пoхoжaя ситуaция вoзникaет, к примеру, кoгдa негрa/aрaбa в Aмерике/Изрaиле принимaют в вуз и oбучaют с бoльшими пoблaжкaми, чем не негрa/неaрaбa. Если этo прoисхoдит не нa гoсудaрственнoй oснoве (тo есть нaлoгoплaтельщики эту дискриминaцию не oплaчивaют) тo все пучкoм. Или другoй пример: в нoчнoй клуб девушек пускaют бесплaтнo, a пaрней зa деньги. Этo дискриминaция или кaк?
A еще скaжите: если еврей гoвoрит девушке, чтo не нмoжет нa ней жениться, пaтaмуштa нееврейкa, a oн хoчет сoздaть семью тoлькo с еврейкoй-егo нaдo зa этo срaзу вoлoчь в суд, или пусть еще жырoк нaгуляет?

И не стыдитесь перед тутoшней публикoй. Ее урoвня хвaтaет тoлькo нa вoпли прo битие жыдa, a нaши беседы o вoзвышеннoм для нее всегo лишь жидoлиберaл1ьнaя дребедень. Лучше стыдитесь сaмoй публики.
Кого? - (Анонимно) - Развернуть
From:ex_eremei502
Date:Июль 8, 2004 11:45 pm
(Link)
1. Сколько угодно. И арабские, и черкесские, и самые разные. Клубный принцип: членские билеты, контроль на входе. Только у людей хватает ума не вешать на дверь табличку "Только для арабов" или "Только для черкессов", чтобы не возбуждать политкорректные стоны в прессе. Но ведь и на этом зале в Москве, уверен, нет таблички "Только для евреев". Создайте русский клуб, раздайте членские билеты русским - и ни одна собака не подкопается.

2. Да нет в этом никакой дискриминации и сегрегации. Есть элементарное следование целям заведения. Ответьте на мой вопрос выше (с которого начался тред), он вовсе не риторический. Всегда полезно ситуацию примерять на себя.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 01:25 am
(Link)
1. В существовании спортзала с бесплатным (те оплачиваемым Сохнутом) входом для евреев я не усматриваю какой-либо дискриминации, если неевреям вход туда разрешен, но платный.
Никто же не удивляется тому, что существуют партнерские скидки , b.e. в турбизнесе.

Однако есть и другие примеры - так, у нас в районе обычную среднюю школу передали в евреям и обучение в ней неевреям было запрещено (русские дети были вынуждены перевестить в другие школы, расположенные далеко).
Год советники управы боролись с этим еврейским расизмом , в конце концов школу вернули.
Любопытно, что еврейская об-ть аргументировала необходимость создания такой школы желанием оградить хороших еврейских детей от нацыстских выходок плохих русских, т.е. борьбой с детским фашызьмом-расизьмом.

В результате большинство вынужденных "переселенцев" вернулось, и тот самый фашызьм-расизьм
расцвел в школе яркими цветами, причем среди индуцированных антисемитов оказались кроме русских и кавказцы, татары и пр.
From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 01:50 am
(Link)
Спасибо, В.Ц., а то уж я был готов себя за ухо щипать - не снятся ли мне все эти треды...

А история со школой просто безобразная. Ничего не имею против национальных школ, но выгонять из них других детей - просто свинство. Мой сын учился в ясеневской православной гимназии, созданной "Радонежем" в начале 90-х на базе обычной школы, и все прежние ученики в этой школе остались - и русские, и нерусские, и православные, и иноверцы.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2004 02:11 am

Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Если б былa светскoй прoблем бы не былo
From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 02:53 am
(Link)
Да, возможно. Но тогда ее стоило строить на пустом месте, чтоб не выходило такого, как описано.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 02:58 am

Re: Шкoлa oчевиднo былa oтчетливo религиoзнoй.

(Link)
Школа была отчетливо светской.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июль 9, 2004 02:38 am

Не "Цепеш". Влад. Просто Влад.

(Link)
1.Я против государственных национальных школ. Они вредят не столько нам, сколько националам, снижая конкурентноспособность будущих абитуриентов.
Хочешь обучаться на бурятском -флаг в руки, или в частную школу и таки учись. При этом не забудь, что сочинение в МГУ писать будешь по-русски.
Государство же обязано гарантировать всем одинаковый уровень преподавания.

2. В "еврейских школах" есть что-то неприятное. Скажем в Москве имеется татарская школа, где можно учиться, не будучи татарином (не знаю, платно или нет), т.е. преподаватели не боятся того, что они преподают ученикам нечто такое, что способно оскорбить нетатар и вызвать у них татарофобию.

Приведенная же выше еврейская школа в реале создавалась не для "ограждения от выходок антисемитов", а для воспитания еврейского расизма - это подтвердили несколько ее учеников, оттуда сбежавших.

Cправедливости ради отмечу, что среди советников управы и активистов , восстановивших справедливость, были и евреи. Заклейменные за это своими "власовцами", ессно. Любопытно, что среди оных знакомых в большинстве своем мне евреев преобладали "правые" - то бишь религиозные и произраильские.
Такие вот кадры РОА Левобережного района г Москвы.



From:ex_eremei502
Date:Июль 9, 2004 03:07 am
(Link)
Хех! Так я у Вас спрашивал, Влад Вы политровский или не Влад, но Вы, видно, не получили коммента.

> Я против государственных национальных школ...

Государственных - может быть. Программа должна быть единой. Но частные нац.школы вполне имеют право на жизнь.

> В "еврейских школах" есть что-то неприятное. Скажем в Москве имеется татарская школа, где можно учиться, не будучи татарином...

Неприятное есть в тех школах, куда принимают только евреев (исключение могут составлять лишь религиозные школы, причем созданные на пустом месте, а не "заселением" в уже действующую школу). Если этой установки нет, то и других проблем не возникнет.
From:remeslennik
Date:Июль 9, 2004 01:33 pm
(Link)
1. Просто представил себе - спортивный зал в Москве или Питере, подходит товарисч с желанием позаниматься на тренажерах - а ему и говорят: "извиняйте, только для русских, а вы ведь, кажется, еврей ? - так что вам и не светит, но можете попытаться собрать справочки о родителях...посмотрим ..." ... это же воя и "общественного резонанса" будет на полгода , а зальчик скоренько прикроют, можете и не сомневаться .... и вскорости он откроется под патронажем какой-нибудь сионистской организации ... и все "интернационалисты", недавно гневно осуждавшие "распоясавшихся нацистских молодчиков" - будут спокойненько заниматься там на тренажерах .... "справочка о % крови ?- какая мелочь, причем тут расизм "...
+ А если нет таблички - то всё "ok" ? А зачем что-то скрывать - если всё нормально и никакого "криминала" - так и не стесняйтесь, таблички даже нужны ...
2. Угу, а я, собственно, только "ЗА". Вот и будем бороться за то, чтобы в России и во всём мире было как можно больше всевозможных "заведений" "только для русских" - в целях "духовной репатриации", например ... убедили ...

Проанализируем ещё раз:
Есть сионистская организация, "под эгидой" которой находится тренажерный зал.
Законно или незаконно, хорошо это или плохо - даже и не буду судить, но разделение осуществляется по национальному признаку или даже "по крови".
Речь идет о России - и вот если я попытаюсь, действуя по аналогичной схеме, организовать нечто подобное, но "русское" - это будет новая сказочка о "еврейской девочке", которую злобные "фашисты" умучили ... в спортзал не пустили (а если в школу, или в институт - даже и "негосударственный" - ну, тут уж и вообще ... протесты еврейской и американской общественности против "ужасных нарушений прав человека", экономические санкции и прочие прелести ) ...
Возвращаясь к отправной точке: мамзелька высчитывает % крови и претендует на то, что она интернационалистка, вякает что-то о "чернорубашечниках" и "фашистах". И дело даже не в том, что она пытается воспользоваться чем-то как еврейка (это бы ещё ладно) , а в том - что она хочет пользоваться русскими ресурсами (благами и т.п.) даже не как русская, а как "интернационалистка". Т.е. в одном случае - "да, еврейские ресурсы, и почему бы мне как еврейке и не пользоваться ими", а в другом "какие-такие русские ресурсы и вообще - какие-такие русские?" – есть только люди, у всех людей равные права, все должны иметь одинаковый доступ ко всевозможным благам" ...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com